Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
В моих соцсетях все это местные.
ну приведи пример сообщений, которые пишут в твоих соцсетях с этим "обнимаю"? у меня таких нет.

Может я и вопрос тогда неправильно задаю? У меня в ФБ достаточно узкое сообщество - в основном мои одношкольники по 57 школе. И впервые это "обнимаю" возникло в теме сексуальных отношений в школе. И тогда тем людям, кто рассказал про свои школьные истории, активно писали "обнимаю". Не как подпись после длинного сообщения, а как самостоятельное сообщение, причем в ответ на вполне конкретную ситуацию - рассказ автора о какой-то неприятной жизненной ситуации. То есть автор рассказывает -его в ответ "обнимают".
Вот тогда я с этим ответом столкнулась первый раз, а сейчас второй. В сходной ситуации - когда человек рассказал что-то неприятное для себя. И снова его обнимают.
Как мне показалось, "наши" используют это слово в другом качестве, да? Тогда мой вопрос не о том несколько. Меня-то интересует не любое использование слова "обнимаю". Меня интересует именно вполне конкретная ситуация - "человек рассказывает неприятную для себя историю". И как по разному на нее реагируют одни и другие. Одни длинно, вызывая на разговор. А другие коротко. Вот этим "обнимаю", которое вроде как подразумевает "я тебе сопереживаю, сочувствую, я здесь, я с тобой". Но почему-то столь односложно и, что важно, дальнейшего разговора не подразумевается ни с одной стороны. То есть не только обнимающие не вызывают на разговор, но даже там, где сообщения были длинные и разговор подразумевали, автор его "закрыл" односложным "спасибо". Как будто он не нужен почему-то...