Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
А как делать не как на душу положит? Мы пытались узнать, где проведена проводка. Четких документов никаких нет, электрик на глаз показал, и то только из-за того, что живет в нашем же доме и более-менее представляет систему. И то сразу предупредил, что это очень примерно. Приборчик для определения наличия проводов у нас был, но это все равно не помогло. Т.к он тоже показывает примерно и может ошибаться. Думаю, в новых домах такой проблемы нет.
Не могу тебе сказать, как именно. Но отец из-за этого отказался делать стяжку и менять напольное покрытие. И на мой взгляд, совершенно прав. Раз уж такая дикая конструкция дома, то либо с согласия соседей перекладывай их провода нормально и делай потом, что хочешь, либо не делай ремонт. Ну вот Татьяна еще один вариант предложила. Но не наносить же людям ущерб просто потому, что тебе захотелось у себя улучшений. Хотя сама система конечно абсурдна и по хорошему жильцам надо требовать от управляющей компании замены всей проводки в доме. Но у нас же каждый сам по себе...