ДД всем, скажите. у нас тут есть кто вообще в этой теме...
читаю законы..написано одно..а как они понапишут разъяснения..с формулами..вообще нихрена не поймешь.. игра в наперстки получается..кручу верчу запутать хочу..
ДД всем, скажите. у нас тут есть кто вообще в этой теме...
читаю законы..написано одно..а как они понапишут разъяснения..с формулами..вообще нихрена не поймешь.. игра в наперстки получается..кручу верчу запутать хочу..
Как считали моей сестре: количество человек×на социальную норму, минус 11 метров комнаты в коммуналке+ сколько-то от общей площад и минус потенциальная доля 2 детей в жилье их отца. Это данные ввели в базу, она выдала ближайший по метражу результат.
Комнату в коммуналке оставили за ними, поэтому минусовали ее площадь.
вот смотрите какая задача:
квартира 45.5 м. в ней прописаны Женщина + ребенок и ее брат + двое детей. на очереди с 91 г стояли все, потом..каким то образом оставили только женщину+ ребенок.
и вот что они пишут( я реально не пойму как то):
расчет:
18 кв м*2 чел -(45,5/5 ЧЕЛ *2 ЧЕЛ)=17.8 КВ М-ПОТРЕБНОСТЬ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ, где
18 кв м*2 чел-норма предоставления площади жилого помещения для числености вашей семьи
(45,5/5 ЧЕЛ *2 ЧЕЛ)-площадь занимаемого вашей семьей жилого помещения . вот почему они 5 умножают на два я и не пойму...
они общую площадь 45,5 делят на всех прописанных (5) и умножают на 2 членов семьи из очереди (женщина+ребенок). То есть сколько метров из 45,5 относится к женщине и ребенку
ну вот смотрите..на мой взгляд странный расчет..
далее они пишут: суммарная площадь всех жилых помещений может превышать полученный размер но не более чем на 9 кв м.
с учетом изложенного. площадь жилого помещения. подлежащего предоставлению вашей семье в дополнение к занимаемой площади составляет не более 26,8 кв м.(17.8+9)
т е на мой взгляд какой то странный расчет выходит.. если 45,5 разделить на 5 чел выходит по 9,1 кв м на человека.. а норма по 18 м на каждого..
квартира в муниц собственности сейчас.. Они ей не могут дать квартиру на 26,8 кв м так как нет такого метража.. а предлагают субсидию..2 млн с копейками..
те по сути она должна уехать из этой квартиры в свою и оставить эту брату с детьми. или в этой квартире все равно ее метраж сохранится?
Я получала жилье по такой же схеме. Маму и брата с очереди сняли, сумму субсидии считали с учетом того, что я и мои дети на эту площадь больше не претендуют. Я подписывала по этому поводу обязательство.
У некоторых предыдущее жилье оставалось, но логику я не поняла.
игра в наперстки ей богу..