110-это учитель высшей категории с нагрузкой 30+, 130-это с классным руководством
Школу не назову, это все-таки не всем так платят, муж был в шоке, у него учителя Москва уводила с обещаниями 130, он обзванивал коллег, подтвердили
Это учителя маиематики , у них на сколько я поняла повышающий коэффициент
У нас в московской школе полно молодых.
А вот в сибирской деревне, где свекровь живет, молодые не идут. Платят очень мало молодым, да еще деревня на краю земли, никому это не нужно. Поэтому свекровь говорит, что когда она и коллеги на пенсию уйдет, тогда и школе в деревне конец , потому что работать некому будет. Сейчас все учителя примерного возраста 55-60 лет, то есть уже могут уйти на пенсию, но еще работают, тк пенсия тоже мелкая
Вот эта экспертная оценка она на основание чего? Я вам привожу цифры, в Москве по умолчанию денег больше.
Коррупция в чем ? Сейчас все закупки через электронный магазин, ручку просто так не купишь, даже на внебюджет.
Возможно ты о том, что по бумагам пришло , а на деле нет, но это на материальных активах сложно, всё же числиться на балансе.
У меня муж учителем в Москве получал больше, чем сейчас руководителем, плюс была возможность репетиторства . Ему опять же опыт нужен.
Самая большая головная боль директора МО -кадры и з/п учителям.
И если бы з/п была выше , ехало бы больше учителей с регионов. Из регионов ехать готовы, там обратная ситуация-школы закрывают, но нужно или жилье или з/п позволющая снимать жилье
Последний раз редактировалось oksana_15; 13.11.2018 в 08:40.=======
А кстати в школах берут без педобразования предметников?
ну например математика в мат образованием, но не пед?
Не знаю где такое. Но в нашем городе начальные классы полностью укомплектованы учителями. Проблем с плохими учителями не слышала)