Реально всё очень плохо
Разница в з/п Москвы и области в 2 раза порой.
Муж в школе области , самая большая проблема -математики, языковеды и физики.
За год ни одного нового учителя математики не нашли, школа выросла на 30%.
На учителей между директорами "охота"
Пришло порядка 20 новых учителей в школу , математики даже на собеседование не идут. Учителя перегружены. Мама пришла на 2 класса , так ее уболтали на 5
У нас набирают молодых учителей. Идут молодые работать, идут. Куда им ещё идти работать-то с педагогическим образованием?
И з/п учителям подняли. Директор, наверное, как обычно, шайтан-майтан в финансах. Одних коррупционеров сняли, других поставили.
Но верю, что в Мск значительно лучше платят, чем в области и коррупции меньше, чем в области. Поэтому все звездные в Москву, а в области попроще остаются.
Верь не верь , а это так и про коррупцию , это прям плевок всем директорам области
Учитель математики , который в МО получает 60-70-80, в Москве 110-130
И директор МО не может эту планку держать, в МО на одного ребенка в год -50 тыс выделяется , в Москве -120-130 тыс в год. Эти цифры можно найти на сайте министерства МО и Москвы , информация в открытом доступе.
И про идут молодые , идут , но в школах кадровый голод
Последний раз редактировалось oksana_15; 12.11.2018 в 23:18.=======
да я знаю, что в Москве платят больше и отношение и условия лучше, поэтому все в Москве и хотят устраиваться. При этом замкадное жилье разрослось, дешевых квадратных метров настроили, молодые семьи с детьми уехали за мкад по причине улучшения своих жилищных условий. И получается, что классы переполнены и учить эти переполненные классы некому.
oksana_15, коррупции очень много в школах, больницах, но в данном случае я про школы. Вот прям очень. Не надо обижаться со своими плевками. Пригласите нормальных проверяющих проверить финансово-хозяйственную деятельность, а после поговорим.
Молодой не всегда равно плохой. У нас, например, единственная учитель, кто смогла добиться нормальной дисциплины от класса (у нас всего 4 девочки, остальные мальчики) - это самая молодая учитель английского. А немолодая учитель истории говорить ложу (вместо кладу). А нашей немолодой учителю началки я доказывала, что слово посуды - это не множественное число, а форма в род. падеже.... Доказывала!!!!
А вообще да, я слышала тоже, что все учителя из области едут в Москву, потому что тут з/п выше