110-это учитель высшей категории с нагрузкой 30+, 130-это с классным руководством
Школу не назову, это все-таки не всем так платят, муж был в шоке, у него учителя Москва уводила с обещаниями 130, он обзванивал коллег, подтвердили
Это учителя маиематики , у них на сколько я поняла повышающий коэффициент
А кстати в школах берут без педобразования предметников?
ну например математика в мат образованием, но не пед?
Не знаю где такое. Но в нашем городе начальные классы полностью укомплектованы учителями. Проблем с плохими учителями не слышала)
Ну вот у нас взяли математиков и физиков без педобразования. Пипец, скажу я вам. Уже двоих меняют, потому что преподносить материал детям не умеют. Идет лекционный курс фактически, детям не объясняется материал, а начитывается. Как-то подошел к математику мальчик, типа не понял задачу, он ему говорит: Подойди к Игорю, он понял, тебе расскажет.... В итоге в ноябре созвали родительское собрание с директором, где родители потребовали пересмотреть такое преподавание. Теперь собираются менять учителей....
Все не читала.
Я не знаю как в других школах,но у нас реально проблема.
Я уже тут "хвасталась" нашей "чудо-учителем" у младшей. Больше половина класса ее просто терпит.А потому что два класса гимназические,а второй общеобразовательный уже второй год без учителя вообще.
И уж сколько на нее жалоб писали и просто жаловались устно.И вообще репутация у нее в другой школе не очень,а город небольшой,много,кто в теме.И все равно у директора в приоритете "плохой" учитель,ежели "хороший" родитель.Не нравится-идите в другую школу.А у нас,мол, и так учителей не хватает.Вот такая логика.
Но надо сказать,что у нее есть и армия почитателей, ее все же многие считают очень профессиональной и знающей свое дело.И готовы мириться с ее выкидонами ради результата.Стоят в очереди к ней на подготовку к школе.И кто после этой подготовки все же попал к ней в класс-очень об этом жалеют.