да я уж думаю, может она беременна? Но тогда начальник "молодец", взять беременную. Потому что у нее еще и живот серьезно выступает, и она его еще регулярно платком спереди накрывает. Как люди платок на спину, когда она болит. Так вот она аналогично на живот.
С другой стороны эти духи? и туфли на каблуке?...
не знаю.
продолжение истории..
Как я уже говорила, сегодня после рабочего дня у нас было мини-совещание, или, точнее, сбор всей команды, чтобы нас проинструктировать. Дело происходило в небольшом актовом зале предприятия, где была сцена и 5 рядов кресел. Вот я села на четвертый ряд, перед нами сидели коллеги, а она решила протиснуться в мой ряд через меня (я была с краю), хотя вполне могла сесть на следующий. Пролезла, отсела от меня на три сидения (ряд был пустой), и ядрено надушилась. (интересно, а коллеги спереди совсем ничего не почувствовали?)
А еще мне показалось, что откуда-то взялся красивый темно-синий пиджак, с приколотым на груди маленьким букетиком цветов. Но таким, ярко-красным, бросающимся в глаза на фоне темно-синего пиджака. Типа такого: http://astana-wedding.kz/media/k2/it...2e1d8a7_XL.jpg Ярко красные цветы на темно-синем пиджаке.
И вот она вся такая красивая, надушенная...
Напоминаю - мы в командировке, по работе... Находимся в офисе заказчика (р%с%н%фт в самаре)
потом мы пошли командой поужинать, а потом начальник спрашивает ее, когда будем писать протокол по сегодняшней встрече? завтра с утра? с виду спрашивал без всякой задней мысли.
А она такая "нет, давайте сегодня вечером". В общем, мы все дружно расстались в лифте отеля на ноте, что он сейчас зайдет еще на одну встречу получить установки, а потом зайдет к ней в номер, чтобы пойти писать протокол (потому что на встрече сегодня она вела записи). Куда пойти писать - не уточнялось.
И я не знаю, точно ли дело ограничится протоколом. она была вся такая загадочная! И даже выпила вина на ужине, когда мужчины пили пиво. (а я чай).
Вот на кой черт вечером дня, в который ты гарантировано не идешь в театр, а собираешься провести его в гостинице за работой, прикалывать цветок и выливать на себя флакон духов? (вчера она этого не делала).
мне кажется, тебе все же надо разделить свои цели.
Одна цель, чтобы она не командовала и тон применяла дружественный и уважительный - это вполне реально достичь. Любым способом, в целом, из тех, что девочки предложили.
А вот вторая цель - чтобы она не стала твоим начальником, потому что переспит с другим начальником - от тебя не зависит, если ты только не готова сама с ним или еще с кем-то спать, чтобы воевать с ней на этом фронте.
Тем более, что ты говоришь, что у вас в целом нет впрямую начальников, все делают свое дело. Ну тогда пусть спит с кем хочет, делает что хочет, если ты ценный профессионал, твоей работе это не помешает, а будет она как начальник тоном не тем говорить, или как равный - какая разница? Если тон не тот, надо любому об этом сказать, и лучше сразу, чтобы не было потом обид - ни у тебя накопленных, ни у нее - типа раньше все нормально было, а теперь вдруг что?
Если же нет уверенности, что в случае конфликта начальство будет на твоей стороне или что ты в любой момент на них плюнуть можешь и работу не хуже найдешь (а такая уверенность в наше время редкая штука), то надо либо быть хитрым интриганом и складывать происходящую ситуацию в свою пользу (но если бы ты умела, ты бы эти вопросы не задавала на форуме), либо надо расслабиться и смотреть, как будут происходить события дальше... Если будет конкретная возможность - ты уже будешь готова реагировать, либо оно само может сложиться совсем не в ее пользу и без тебя...
да слушай, я первый раз сталкиваюсь со столь незамутненной дамой...
в целом мне конечно пофиг, пусть спит с кем хочет. и пожалуй я больше не пойду в ресторан с начальником. пусть болтает с ней. все равно удержать их от контакта мне не удается, я на других встречах нахожусь, а она на правах секретарши... А свои вечера и деньги я хочу тратить более разумным способом, чем на эти ужины.
И если будет на меня наезжать,я в самом деле скажу начальнику, чтобы ее приструнил, иначе я уволюсь нафиг.
вообще я надеялась, что интриганы поделятся со мной опытом)) а я попробую поучиться. Но видимо таких мало.
Ладно, посмотрю завтра на ее физиономию. если будет вся сиять от своего статуса любовницы, посмотрю на нее как на идиотку. А если не будет сиять, значит не сложилось, живем дальше.
Я пытаюсь понять, я правда придумываю больше, чем есть на самом деле, или все эти ее сигналы вполне недвусмысленные?
Вечером после работы?? Весь день на работе выглядела обычно, а под вечер - пиджак с цветком, словно в театр собралась. Для чего?
И вчера она этого не делала. И позавчера тоже. Что случилось сегодня?
Я это понимаю. Но тогда она должна была душиться каждый день и с утра.Про духи вообще молчу, многие за хлебом без них не выйдут.
А она первый раз за все время и вечером. И целых два раза. (там и одного было достаточно, чтобы я еле дышала...)
Хотя альтернативное объяснение, что это была газовая атака на меня. Потому что надушиться можно было и после собрания... впрочем, пиджак тоже можно было после.
интриганство, по большому счету, врожденное свойство личности
можно научиться основным приемам, но как только другая сторона сделает что-то, выходящее за рамки того, чему тебя научили, то все, ты поплывешь
я вот совсем не интриган, знаю это про себя и никогда в это не полезубесполезно
кстати, если она действительно читала ту книгу про стерв, значит она тоже совсем не такая стерва, какой хочет казаться... потому что настоящие стервы в книгах об этом не нуждаются, это тоже инстинкты. Видимо, на новой работе она решила вести себя по новому, возможно на старом месте она была совсем другой...
А это значит, что все эти истины из книжки у нее не на подкорке совсем, а поведение для нее вынужденное, сознательное и неестественное.
И по твоему описанию я бы сказала, что у нее есть комплексы - и по фигуре, и по работе... Ну а желание спать с женатым начальником на работе, на которую ты только что устроилась - это интересная деталь личности...
ну может конечно она заманивала этого своего коллегу?... она его сегодня за что-то даже похвалила великодушно. А, вспомнила: "молодец, что взял все сумки!".. (им троим запаковали всю еду из ресторана, потому что мы торопились. Получилось объемно. Он это все взял. При том что был с сумкой с ноутбуком. Я свое успела съесть, потому что мне принесли раньше)
Когда мои коллеги брали сумки у меня, я просто говорила спасибо. За что хвалить-то? Не маленькие мальчики, чтобы восторгаться их способностью взять сумку у дамы. А тут даже общий пакет. А такая похвала, я была страшно удивлена. не похоже на нее.
А семейный статус начальника, кстати, не очевиден. кольца нет.