Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
А где-то было про недовольство?
Я, честно говоря, не в курсе, как указание на слабые стороны или колкости, могут сделать человека лучше.
Лучше человек станет только если он делает некоторую вещь невольно, случайно, от непонимания. И тогда ему укажешь - он исправится. Но указывать надо максимально корректно.
А если человек четко осознает, что он делает, то вряд ли он станет меняться в лучшую сторону. Это же его собственный выбор. Все что можно - это создать ему неудобство при применении данного поведения по отношению к конкретно тебе. И в случае стервозной карьеристки негативом неудобство не создашь.

Если бы со мной кто-то пошутил так, чтобы мне стало некомфортно, то о комфорте этого человека я бы точно никогда больше не думала.
Не пошутил "вообще". А среагировал некомфортным для тебя образом на твое поведение. И ты понимаешь, что следующий раз при подобном поведении получишь аналогичную реакцию. Тогда ты бы свое действие скорректировала.
а о моем комфорте она УЖЕ не думает, если ведет себя осознанно таким образом. (если, конечно, осознанно. Но я думаю что это так)