Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
Таня, а ты не пасуй! Ну вот правда, старайся вообще ни словом, ни взглядом не показывать, что ты допускаешь, что ты не права (это я зацепилась за твою реплику "что, я не то отправила?").
Ну во-первых я реально перепугалась, что кинула не тот файл, и отправила пустой.
Во-вторых, я склонна пасовать, особенно на автопилоте. То есть мне нужно усилием воли не делать это конкретно перед ней. Ну свойство мое такое, не лечится.

Может быть, тогда до человека дойдет, что ее собственные реплики в подобном тоне не очень-то уместны...
По-моему, многочисленный жизненный опыт показывает, что люди совершенно не склонны воспринимать отзеркаленное поведение в свой адрес как демонстрацию, что самому так лучше бы себя не вести. Мне кажется, это никогда не работает. Человек зачастую даже не видит, что ему зеркалят. Потому что "я-то делаю, потому что прав. А он мне - потому что не прав". То есть ничего общего.

А вообще, я по себе уже поняла, что даже если выучу дословно какую-то колкость - не смогу ее сказать нормально. Я вообще из другого теста. Я могу либо некрасиво наехать, либо, краснея, слиться. И научиться красиво ставить на место мне не дано((
Ну мне бы ее сначала придумать... А там уж я подумаю, смогу ли ее воспроизвести.