+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 150

Тема: как следует реагировать? (работа)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Да е-мое!... села на последний ряд на совещании, рядом со мной. И надушилась. Я сдыхаю от запаха, он еще и нотки какие-то пихтовые имеет, словно я лечебными маслами дышу. И она сидит такая радостная...
    весело тебе теперь будет
    Я сама очень чувствительна к запахам и даже если нравится парфюм, но когда его много - это прям тошнотворно. А отсесть нельзя? Если спросит - так и сказать, что тебе плохо от ее сильного парфюма (это как раз в тему, что не нужно ждать ,что другие догадаются).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    ну я же ранее написала...
    когда разговариваешь не смотришь в глаза...можно даже головы не повернуть...тон отстраненный , холодный, хотя тут же весело можешь щебетать с другими коллегами....на контрасте очень заметно и обидно ...
    не сразу бежишь выполнять указявку, просьбу, приказ......а всегда с оттяжкой....мол "я в данный момент занята дргугим для руководства, когда освобожусь - сообщу"
    не контактировать, не болтать, не улыбаться, не быть милой...не идти навстречу....

смотреть строго , либо мимо...можно высокомерно ....при этом тут же смеясь с кем то другим...

можно расскзаать придуманную историю как какую нить брызгалку неопытную недавно пришлось на место ставить...типа только представьте...ничего из себя не представляет ...а поведение несоответствующее должности, статусу, опыту....

И если зарывается реально мелочь 25 лет ....я обожаю подчеркивать разницу в возрасте... мы тут одну перевоспитывали ей было 27 лет ....она быстро научилась вести себя среди нас 40-45 летних ...хотя мы ржем дай боже...но ребенок стал зарываться, принимая нашу лояльность, за слабость ....теперь она учтива...но может о поржать с нами ....

И она понимает что вот щас я с ней смеюсь, но если перейдет границу...манера общения меняется моментально, и диаметрально противоположно ....а кому это понравится??
    страшные вы люди, бухгалтера))))
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Йола (16.11.2018), Кошка Лена (14.11.2018), Лучик света в темном царстве (14.11.2018), Натя (14.11.2018)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    страшные вы люди, бухгалтера))))
    да я ваще ХЕРувим

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    мне кажется та девушка выбрала агрессивную манеру коммуцирования сразу и безоговорочно....
    улыбки, мягкая речь и шутки на тему "а у нас принято говорить пожалуйста"....она может воспринять как Танину слабость...
    Если сказать что мол "ты охолонись ...нам работтаь вместе"...она это может вообще воспринять как обьявление войны...

у меня всегда срабатывало что если человек мне не нравился.....я первые пару дней была мила и вежлива, прощупывала....если же я принимаю для себя решение "НЕ буду искать оправданий ее поведения..она просто тварь" ... все...я включаю мерзкую Лену Власову
    И буквально через 3-5 дня люди меняли модель поведения.....
    На моем веку ... такое срабатывало много раз
    Лен, я эту девицу не знаю и вживую не вижу. Вживую оно лучше понятно, сколько времени быть "хорошей Леной", а когда переходить к плохой)) по сути я все то же и предлагаю, просто с максимумом шансов для оппонента. Потому что я этого оппонента не вижу. Кто знает, может там не все так плохо. А так Тане виднее конечно.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Начальник сказал тебе не обращать внимания на тон этой сотрудницы. В каком контексте он это сказал - ты ему обозначала, что тебя это коробит? Или просто к слову пришлось, а ты ему на нее не жаловалась?
    Я же рассказала: я его спросила, не являются ли эти двое новобранцев семейной парой? Ввиду специфичного тона, которым она разговаривает с ним. Это все, что я спросила. А он мне ответил что нет, не являются, и что ее тон в самом деле командный, и он тоже обратил на это внимание. И что считает, что она не осознает этого, что просто у нее такой тон.
    Я могу попросить его поговорить с ней. Но он тоже такой вежливый и мягкий ... (но занудный временами.. пока желаемого не добьется).
    В общем, признавать что меня сильно парит ее тон, я тоже почему-то не готова.
    И озвучивать ей, что "я могу быть хорошей при хорошем ко мне отношении" я тоже не готова, потому что с чего вдруг я вообще должна ее о чем-то просить?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я же рассказала: я его спросила, не являются ли эти двое новобранцев семейной парой? Ввиду специфичного тона, которым она разговаривает с ним. Это все, что я спросила. А он мне ответил что нет, не являются, и что ее тон в самом деле командный, и он тоже обратил на это внимание. И что считает, что она не осознает этого, что просто у нее такой тон.
    Я могу попросить его поговорить с ней. Но он тоже такой вежливый и мягкий ... (но занудный временами.. пока желаемого не добьется).
    В общем, признавать что меня сильно парит ее тон, я тоже почему-то не готова.
    И озвучивать ей, что "я могу быть хорошей при хорошем ко мне отношении" я тоже не готова, потому что с чего вдруг я вообще должна ее о чем-то просить?
    ну я тебе арсенал инструментов примерно обозначила, а что именно выбирать - это только тебе решать, т.к. тебе виднее и эта девица, и масштаб проблемы для тебя (и отсюда на что ты готова, чтобы ее решать).

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    и? это будет явновыраженное хамство, она взбрыкнет. каким образом это заставит ее сменить тон?
    нет, не хамство. твой тон мягкий, именно как к ребенку, которому помощь нужна. она конечно все равно взбрыкнет, но это нам и надо! если в лоб спросит/попросит так не называть, ответишь что твоя форма общения не хуже ее.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А где-то было про недовольство?
    Я, честно говоря, не в курсе, как указание на слабые стороны или колкости, могут сделать человека лучше.
    Лучше человек станет только если он делает некоторую вещь невольно, случайно, от непонимания. И тогда ему укажешь - он исправится. Но указывать надо максимально корректно.
    А если человек четко осознает, что он делает, то вряд ли он станет меняться в лучшую сторону. Это же его собственный выбор. Все что можно - это создать ему неудобство при применении данного поведения по отношению к конкретно тебе. И в случае стервозной карьеристки негативом неудобство не создашь.

Если бы со мной кто-то пошутил так, чтобы мне стало некомфортно, то о комфорте этого человека я бы точно никогда больше не думала.
    Не пошутил "вообще". А среагировал некомфортным для тебя образом на твое поведение. И ты понимаешь, что следующий раз при подобном поведении получишь аналогичную реакцию. Тогда ты бы свое действие скорректировала.
    а о моем комфорте она УЖЕ не думает, если ведет себя осознанно таким образом. (если, конечно, осознанно. Но я думаю что это так)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Лучше человек станет только если он делает некоторую вещь невольно, случайно, от непонимания. И тогда ему укажешь - он исправится. Но указывать надо максимально корректно.
    А если человек четко осознает, что он делает, то вряд ли он станет меняться в лучшую сторону. Это же его собственный выбор. Все что можно - это создать ему неудобство при применении данного поведения по отношению к конкретно тебе. И в случае стервозной карьеристки негативом неудобство не создашь.
    Осознанный выбор - вещь пластичная. Сегодня одно выбрал, завтра понял, что это не эффективно - выбрал другое. Негатив для этого и не нужен, я не понимаю, откуда мысли про него или недовольство

Не пошутил "вообще". А среагировал некомфортным для тебя образом на твое поведение. И ты понимаешь, что следующий раз при подобном поведении получишь аналогичную реакцию. Тогда ты бы свое действие скорректировала.
    а о моем комфорте она УЖЕ не думает, если ведет себя осознанно таким образом. (если, конечно, осознанно. Но я думаю что это так)
    Это невротик боится оказаться в некомфортный ситуации и готов тут же подстроиться под любого шутника. А стервозная карьеристка вряд ли, мне кажется.
    Ну и ещё момент. Любые колкости и остроты требуют определённой спонтанности. А если заранее придумать и потом выдать в даже, казалось бы, подходящий момент, то обязательно сама будешь выглядеть глупо. И некомфортно будет скорее тебе, а не ей, думаю.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    видимо как то изначально ты себя не указала что выше как бэ ее по рангу...
    очень много сейчас народа "аля простота"..но идущие прям по головам.. Я на прошлой работе такую мадам наблюдала..она в легкую могла подставить человека..ачетакова..как думаю так и говорю..из за нее уволили кучу людей..сейчас она руководитель отдела уже в компании голове.. ..бедные люди кто с ней работает((.Если мнение твое с ее не совпадает-проглатывает и подставляет..
    твоя видимо тоже аля простота..но с ними видимо надо на их языке говорить и осаждать...если в тебе этого нет..сожрет..

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 8 из 15 << ... 6 7 8 9 10 ... >>