она меня парит своим поведением и желанием захватить часть моего места.
коллеги мужского пола не претендуют на это.. хотя у меня никакого особого места нет.
она меня парит своим поведением и желанием захватить часть моего места.
коллеги мужского пола не претендуют на это.. хотя у меня никакого особого места нет.
Тань, если у девушки цель, то ты ничего не сделаешь. Просто потому, что тебе чужда сама ситуация:
1.ты не поймешь ее мотивы, т.к. ты другая и ход ее мыслей вне твоего поля видимости.
2. Ты не реализуешь советы девушек, которые эффективны в их ситуациях, т.к. опять же это тебе не свойственно и местами будет выглядеть костяной.
То, что тебя это парит, это очевидно.. Готовность изменить свое поведение на не свойственное тебе говорит о том, что она тебя зацепил и конкретно.
Я бы на твоем месте в весила-что для тебя важнее-иметь твою работу или пытаться выстроить девушку. Если пере тянет первое и ты будешь выполнять свои непосредственные обязанности, а не заниматься плетение интриг, не свойственных тебе, то для нее это будет лучшим признаком, что ты свое не готова отдать, если второе и ты активизируешься в этом направлении-сигнал страха.
И кстати, если твои коллеги поймут, что твоя линия и манера поведения изменилась с приходом новенькой, то это тоже сигнал твоего страха перед ней.
потому что она сразу вторглась на мое место.
И я никак не пойму, что мне с этим делать.
Но сейчас уже придумала, что. Я буду делать себе новое место более высокого уровня.
Но я-то просила советов, как ее словами несколько сдержать. Как парировать ее поведение. Вот идея с реакцией на духи была хорошая, но дело было на совещании. Громко высказываться было сложно. Но я беру на заметку такие идеи. Вы бы мне их понакидали. А я уж подумаю, что смогу использовать. Нет у меня навыка остановки грубых людей.
==
у нас не настолько тесные отношения, чтобы коллеги "чего-то там поняли".. мы достаточно автономны каждый. у каждого свой фронт работ. И всем на мои страхи плевать.
В общем, как обычно)
я вроде просила конкретных советов. я же даже озвучила цель сообщения - мне нужны идеи как ее остановить. а вы пошли меня лечить и копаться) Но я не могу вам объяснить всю специфику наших рабочих отношений. Половина советов и мыслей по коллективу - они мимо. Я пыталась дать портрет девушки, чтобы получить советы по тому, как ее сдерживать. и больше ничего другого мне не нужно.
Тань))))
Твой коллектив ничем не отличается от любого другого, где женщин более 1.
Я всю трудовую деятельность работала в женских. И поверь, об интригах не понаслышке знаю. Также знаю, что если не дано самой их плести, не стоит ввязываться)
Именно поэтому говорю, сосредоточься на другом, все интриги не стоят введенного яйца и строятся обычно на субьективном отношении.
А дальше-ты со мной против третьей или ты с ней. Это бабские термин вечные)
Не лечу. Желаю удачи)
Просто удивительно читать параллельно темы про европейский менталитет и наши проблемы от додумывания)
Я тут случайно "идентифицировала" тебя.
В смысле - вспомнила, что это твоя манера... цепляться к каждой моей фразе и тянуть разговор ради разговора.
Поэтому я бы хотела диалог с тобой закрыть, пока не поздно.
Вкратце: во-первых, у нас нет коллектива как такового. каждый делает свое дело. и коллектив сильно подвижный. сегодня в нем этот состав, завтра этот уйдет, другой придет.
во-вторых, интриги у нас не приняты. в том числе потому, что сложно с иерархией. А места более чем достаточно... у нас в отрасли условия диктует работник, а не работодатель. работников дефицит. Хочешь вырасти в карьере - десяток компаний ждут тебя с более высоким постом. можешь уйти туда, а потом вернуться обратно на должность еще выше. В общем, можешь занимать любой удобный тебе пост. Для этого не надо никого подсиживать и строить интриги. Мест хватит на всех.
Вся эта история напоминает анекдот: сидит голубь на рельсе. К нему другой подлетает и говорит "друг, подвинься".. Вот она ведет себя аналогично.