+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 72

Тема: по мотивам западного стиля общения - про разницу менталитетов

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Мне наш стиль ближе. Я считаю, что "западный" стиль общения - это стиль исключительно "сытого" общества. Т.е. он очень хорошо подходит, но для очень "узкого круга" обществ и людей в них. Примерно то, что писала Таня в одном из своих постов выше.
    Привила всем хороши, но они неизбежно "загоняют в рамки", ограничивают развитие. Просто есть правила, которые всё же необходимы - типа "не кради", а есть которые появляются уже от "сытости". Типа "не смывай унитаз после 12 ночи"))) В общем, про унитаз тоже нормальное правило, но надо очень много чего сделать "до" этого правила, чтобы оно стало адекватным, а не маразматичным))) И, соответственно, очень быстро его отменить, если что-то пойдёт не так)
    Вот эта жизнь, когда люди стараются жить и максимально не париться и при этом просто хорошо делать свою работу - это отличное правило отлаженного механизма. Но всё же есть в этом что-то инфантильное, когда ответственность за решения перекладываются на кучу правил.
    я поэтому и надеюсь на хорошие перспективы россии. мы голодные, а потому пока подвижные.
    Хотя и мне объясняют, что мы сытые, а потому нас двигают "таджики".

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Таня, мне кажется ты смазываешь понятие эмансипации. Мужчина всегда в чем-то будет сильнее,и прежде всего физически. Поэтому он несет 20кг рюкзак, а девушка 10. Эмансипация-это приобретение адекватных прав. Это право на работу, на образование, на карьерный рост и т.д. Никто не упрекнет тебя что ты женщина,носить тяжести нельзя, в поход не пойдешь-сиди и борщ вари. При желании она может и 20 кг на себе тащить. А не хочет рожать, хочет карьеру строить-пожалуйста.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (15.11.2018)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Эмансипация-это приобретение адекватных прав. Это право на работу, на образование, на карьерный рост и т.д. Никто не упрекнет тебя что ты женщина,носить тяжести нельзя, в поход не пойдешь-сиди и борщ вари. При желании она может и 20 кг на себе тащить. А не хочет рожать, хочет карьеру строить-пожалуйста.
    Мне кажется, что так как бы должно быть, но по факту все эти движения борятся не за равные права, а за равные возможности. Т.е. равные права - это что? Это что есть 10 "кресел" совета директоров, допустим. Есть 40 претендентов. Из них 7 женщин. Равные права - это что? Это когда говорят, что женщины могут проходить все тесты на равных с мужчинами и, если пройдут, никто не вправе им отказать потому что они женщины. И получится, что из 33 мужчин и 7 женщин "кресла" получат 9 мужчин и 1 женщина (ну или ни одной, или 2, допустим). А тут говорят "вот 10 мест из них 5 должны быть обязательно отданы женщинам". Т.е. равные возможности. Но не равные права))) ведь почему-то кто-то из мужчин не сможет получить место, хотя идеально подходит. А ещё нужно обязательно включить чёрного и гея))) Как и на премии Оскар)) Хотя они могут быть и более слабыми актёрами. Но ВОЗМОЖНОСТИ у них должны быть такие.

Ну и что потом... Вот у мужа приятель работает в Австрии, в Вене. В подразденении в МАгАтЭ (входит в систему ООН), муж для них тоже работу делает, кстати))) Так вот они обязаны набирать людей из разных стран. И в подразделении есть группы русских, из каких-то стран Африки и т.п. И эти группы стараются перемешивать. потому что "из стран Африки" ну вообще не способны выдавать что-то толковое. Поэтому русским приходится вкалывать за себя и за того парня. Ну спасибо что взяли, так сказать. поэтому не жужжат. Но сам факт. Равные возможности. Впрочем, и русских туда берут для "равных возможностей"))) Хотя равные права -это всё же здоровая конкуренция, имхо.
    Последний раз редактировалось Lilla; 15.11.2018 в 11:22.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а что получает эмансипированная женщина? мужчина начинает рожать или кормить грудью? или вдруг с введением эмансипации рюкзак в 15 кило станет для женщины таким же легким, как и для мужчины?

Недавно в одном американском фильме девушка сказала мужчине:раз ты мне помог, ты меня не уважаешь. (Помог он в чем то естественном для нас. ). То есть это позиция которую транслирует западное общество молодежи. Это образец для подражания. Никто никому ни в чем не помогает, каждый за себя. . Но вот мы ходили в поход в школе. В горы. Рюкзаки у девочек 10 кило, у мальчиков 20. Нельзя теперь? Все поровну по 15? И все одинаково нерожать потом? (Мужчины по природе, девушки надорвавшись).
    А если девушки под 15 будут шататься и идти медленнее, то их не ждать, потому что все одинаковы? Не могут идти со скоростью мужчин при одинаковом с ними весе рюкзака - пусть не ходят? А если мужчины хотят, чтобы они пошли, и готовы нести вес на себе - тогда это признак неуважения?

Понятно, что живя, в городе, где есть носильщики или доставка на дом, женщина справится с грузом в 20 кило. Но если этого нет? Живет такая сытая эмансипированная женщина, и вдруг какой-нибудь катаклизм, из тех которые любят в американских фильмах. Извержение вулкана, огромная волна.. И тут резко становятся нужны банальные физические силы. Но общество, впитавшее с рождения что мужчина не должен защищать женщину, будет обречено. Во все времена женщин племя защищало, потому что от количества женщин зависит потомство. Мужчины для воспроизведения потомства племени достаточно одного. Лучшего, "племенного". А вот женщин нужно много, потому что одна женщина больше 1 ребенка в год не родит никак. Поэтому их берегли. И пока не научатся выращивать детей вне живота женщины, так и будет.

Или вот был фильм с Дизелем, не помню как назывался. Я и видела то только кусок, так что не помню о чем там.
    В общем, там какой-то команде весьма тренированных людей нужно было пробежать по скалам под палящими лучами и выжить. Дизель имел какую-то устойчивость к этим лучам и мог помочь. И он помогал девушке, которая ему, видимо, нравилась. Не должен был? Пусть помирает? Понятно же, что тренированная женщина может быть сильнее нетренированных мужчин. Но в кругу одинаково тренированных женщина всегда будет в среднем слабее. И понятно, что даже если в команде есть два слабых члена, мужчина и женщина, то сильный мужчина будет скорее помогать женщине. Особенно если она ему нравится. Не надо?
    Ну как все это разруливается в эмансипированном обществе?

Или вот, недавно где-то встречала высказывание девушки - профи в каких-то компьютерных играх и игровых боях. Там же есть соревнования разные. И вот она пишет (я не проверяла), что удивительный факт, что даже в компьютерных играх, то есть там, где результат не зависит от мышц, женщины в среднем слабее, чем мужчины. Хотя там девушек-игроков навалом. То есть даже не спишешь на то, что "они этим меньше занимаются". Не меньше, столько же.. Такие же фанаты. С такого же возраста. А результаты все равно хуже.
    Опять-таки понятно, что если взять сто случайных игроков, возможно что самым сильным из них окажется женщина. Но если устроить соревнования, на которые будут отбираться сильнейшие, то самым сильным будет мужчина. Так же как и в шахматах женщина никогда не становилась чемпионом мира, никогда не выигрывала у мужчин. Как быть с этим фактом? Отменяем женские и мужские соревнования или все таки оставляем?
    Во-первых, у нас тут тоже каждый сам за себя. только еще больше. Помощь в сумках я получаю только от мужа и от сына. Да, коллеги держат дверь, но она не особо тяжелая, если уж честно, это просто галантность и не более. Почему то с сумками мне никакие другие мужчины не помогают. То есть помощь у нас адресная внутри семьи. Каждый мужчина по большому счету заботится только о любимой женщине, а не о всех женщинах в целом. Да, у женщин есть физиологические особенности, но они учитываются во всем мире, а не только у нас. Соревнования для мужчин и женщин отдельные, а у детей кстати тоже отдельные. У меня скоро сын поедет на турнир по тхэквандо, там ему с бородатым дяденькой сражаться не придется, будет спаринг с мальчиком той же весовой категории и возраста. Так что это не какие то особенности женщин ,а особенности вообще всех людей и зверей)) - соревнования устраиваются среди равных. В шахматах кстати тоже.
    На западе к женщинам относятся более по человечески, чем у нас. Например в декрете часто сидит папа и это нормально. У нас же общество не поймет. И домашних обязанностей у наших больше. А у тех как то поровну.
    Домашние дела, работа ,декрет - это случается у каждого. А вот в поход с рюкзаком отправляется 1 из 1000.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Да, у женщин есть физиологические особенности, но они учитываются во всем мире, а не только у нас. Соревнования для мужчин и женщин отдельные, а у детей кстати тоже отдельные. У меня скоро сын поедет на турнир по тхэквандо, там ему с бородатым дяденькой сражаться не придется, будет спаринг с мальчиком той же весовой категории и возраста. Так что это не какие то особенности женщин ,а особенности вообще всех людей и зверей)) - соревнования устраиваются среди равных. В шахматах кстати тоже.
    Да, соревнования среди равных - это правильно! А не правильно - это когда девочка будет на турнире с твоим сражаться и ей сразу "+10 баллов" за то, что она девочка. Это уже будет другой перекос, на мой взгляд.

А то, что к женщинам лучше относятся - это я не сомневаюсь! Как и к инвалидам. Просто потому что лучше люди живут. Больше возможностей "быть добрыми". И есть возможность давать возможности))))
    Последний раз редактировалось Lilla; 15.11.2018 в 11:48.

Опять же, я не пишу что "тааамм" всё и всюду именно так. Понятно, что это теория. На практике куча нюансов и от страны к стране, и от ситуации к ситуации, и от человека к человеку))) Просто обдумываю разные "модели", следы которых просматриваются так сказать)))

nata314, при этом я согласна с тобой, что у нас есть перекосы и серьёзные. Я просто не готова однозначно сказать, что "надо как там". Может есть ещё варианты?))) В том смысле, что то, какие требования у нас к женщинам (в среднем) и какая им за это отдача - это слабо выдерживает критику. Но тому были и свои причины и, очень вероятно, должны быть и свои решения

И ещё в кучу разных мыслей)))))) :
    Вот добились в ряде стран некого "избытка благополучия". причём, пока добивались, ни к кому никакого хорошего отношения в помине не было. На тех же "рабах", тирании и прочем всё это вызрело. Теперь есть некий "избыток". Каждая страна решает куда и как его "вложить". Финляндия, кажется, вот собралась переходить на электромобили. Кто-то набирает не сильно продуктивнх "жителей некоторых стран Африки", допустим и т.п. И ещё много-много чего. Часть из этих "вложений" - это откровенное задабривание всех вокруг, чтобы "дали спокойно пожить" (типа подкармливания беженцев из соседних разорённых стран). Но на самом деле, история ещё на показала чьи "вложения" окажутся оправданными. Некоторые решения кажутся сомнительными (мне, естественно, на истину не претендую). Некоторые - наоборот очень разумными.
    Безусловно, вложение срадств "в карманы чиновников" - уж точно не кажутся оправданными)))
    В любом случае, у нас ещё в принципе этого "избытка" нет, который можно было бы вот так "вкладывать". Хотя... ладно))) эту мысль я ещё не додумала)))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Таня, мне кажется ты смазываешь понятие эмансипации. Мужчина всегда в чем-то будет сильнее,и прежде всего физически. Поэтому он несет 20кг рюкзак, а девушка 10. Эмансипация-это приобретение адекватных прав. Это право на работу, на образование, на карьерный рост и т.д. Никто не упрекнет тебя что ты женщина,носить тяжести нельзя, в поход не пойдешь-сиди и борщ вари. При желании она может и 20 кг на себе тащить. А не хочет рожать, хочет карьеру строить-пожалуйста.
    Это так должно быть в теории. А на практике это превращается в помог=унизил.это во первых.
    Во вторых, права и обязанности всегда идут вместе. И появление доп.прпв приводит к доп.обязпннстям.
    Как это должно работать в теории или на законодательном уровне я не знаю. Но в жизни как минимум происходит следующее: когда женщина не могла работать, мужчина понимал что он отвечает за семью. И пахал за двоих. Когда женщина может работать, мужчина говорит что сидеть с ребенком отдых, что надо идти на работу, если хочешь себе шубу. То есть право женщины работать приводит к праву мужчины работать не больше чем женщина. И не заботиться о ее достатке. Пусть на шубу теперь сама себе зарабатывает.
    Право не рожать привело к тому, что теперь женщина регулярно слышит что рожала она для себя и ее ребенок это ее проблемы..
    И т д
    В целом, право женщины быть как мужчина привело к тому, что её право быть женщиной и выполнять женские функции становится ее прихотью.. а мужские функции, с которыми она, между прочим, справляется хуже чем мудчины- обязанностью.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>