+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 72

Тема: по мотивам западного стиля общения - про разницу менталитетов

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Мне ближе наш менталитет. Потому что.. не знаю почему) потому что это правильно. Правильно уступать тем, кто слабее тебя. Меня до жути раздражают сидящие мужчины в метро. Я сыну не разрешаю садиться , даже если место свободно. Ибо нефиг. Мой папа никогда не сядет, пока хоть одна женщина стоит в вагоне. Мой муж тоже. Блин... Я не знаю🤷🏻♀Не хотелось бы, чтобы все жили сами по себе, не пытаясь просканировать других людей. Типа сижу, не просят-не встану. Эта позиция точно мне чужда) Для меня это унижение. Просить о таких вещах. И мужчины.. имхо должны! Должны догадываться о многом. Дверь подержать, пропустить и тд. На каждую не подержанную дверь сын от меня получает пендель. Надо сказать, что сейчас их гораздо меньше, чем пару лет назад)))) Но меня до сих пор очень злит, когда мы идем вдвоем и мне приходится открывать дверь. Я встаю просто и не двигаюсь. Искренне считаю, что я НЕ ДОЛЖНА открывать дверь, если рядом идет мужчина. Иначе зачем ваще мужики нужны тогда?? Облегчать нам жизнь, вот зачем. Оберегать, утешать. Ну и мы тоже должны облегчать им жизнь. Кормить и поддерживать во всем))

2. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dashenka (15.11.2018), Olyashka (15.11.2018), Star*** (15.11.2018), калибри (15.11.2018), Лукавая (15.11.2018), Лучик света в темном царстве (16.11.2018)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Искренне считаю, что я НЕ ДОЛЖНА открывать дверь, если рядом идет мужчина. Иначе зачем ваще мужики нужны тогда?? Облегчать нам жизнь, вот зачем. Оберегать, утешать. Ну и мы тоже должны облегчать им жизнь. Кормить и поддерживать во всем))
    а мужики то в курсе этого? Боюсь, что нет. Твоя позиция хорошая, но наверное в современном мире уже по другому. Хотя мужики, придерживающие дверь, встречаются еще довольно часто и это радует, я всегда благодарю их, хотя не обломилась бы, если бы не открыли. Мне кажется, в большом городе мужчина не может проявлять галантность ко всем окружающим женщинам просто физически. Они иногда пытаются, но тогда им приходится пару минут держать дверь, пока все женщины пройдут такое регулярно происходит в больших офисных БЦ, где траффик народа огромный.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    я обычно на обувь смотрю. если каблуки - то скорее всего небеременная. если нет каблуков - то беременная.
    а вообще не надо живот отращивать. Иногда я наблюдаю как люди присматриваются к моему животу, и стараюсь его втягивать в метро. Кто кроме меня виноват, что живот немного похож на беременный?
    если я на метро - то без каблуков, если на машине - на каблуках в оверсайз пальто буду всегда беременная для тебя
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    мой близкий друг уже много лет за границей. даже гражданство есть. так вот здесь он и дверь держал, и сумку носил мою. однажды к нему приехала в Стокгольм и удивилась. дверь не держит, после рынка сумку не взял ну я и возмутилась сообщила, что европейские эмансипированные женщины - это не я и пусть держит мне дверь и носит сумку и все ок а он мне - привык я уже к местным дамам.

а вообще тема обиды , вызванной собтвенными ожиданиями - наше все. мои родители ровно такие же. и фраза - ну он же должен догадаться сама учусь и Машку учу озвучивать желания свои. и не принимать решения за других. Недавно случай был. После экскурсии в историческом в магазине Машка присмотрела сумку себе, но не сказала. Но так хотела ее, то расплакалась. После выяснений стало понятно, что она решила, что сумка очень дрогая, нельзя такую покупать Пришлось объяснить про принятое решение за меня сумку в итоге купили носит, не снимая
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Мне ближе наш менталитет. Потому что.. не знаю почему) потому что это правильно. Правильно уступать тем, кто слабее тебя. Меня до жути раздражают сидящие мужчины в метро. Я сыну не разрешаю садиться , даже если место свободно. Ибо нефиг. Мой папа никогда не сядет, пока хоть одна женщина стоит в вагоне. Мой муж тоже. Блин... Я не знаю🤷🏻♀Не хотелось бы, чтобы все жили сами по себе, не пытаясь просканировать других людей. Типа сижу, не просят-не встану. Эта позиция точно мне чужда) Для меня это унижение. Просить о таких вещах. И мужчины.. имхо должны! Должны догадываться о многом. Дверь подержать, пропустить и тд. На каждую не подержанную дверь сын от меня получает пендель. Надо сказать, что сейчас их гораздо меньше, чем пару лет назад)))) Но меня до сих пор очень злит, когда мы идем вдвоем и мне приходится открывать дверь. Я встаю просто и не двигаюсь. Искренне считаю, что я НЕ ДОЛЖНА открывать дверь, если рядом идет мужчина. Иначе зачем ваще мужики нужны тогда?? Облегчать нам жизнь, вот зачем. Оберегать, утешать. Ну и мы тоже должны облегчать им жизнь. Кормить и поддерживать во всем))
    Женщинам держат дверь и галантно подают руку. когда выходишь из автобуса. Какие то сомнительные преимущества по сравнению с "долей женщины в обществе". Это я не про тебя конкретно, а про среднестатистическую работающую женщину. Работаешь как лошадь на равне с мужиком, но тебе меньше платят (статистически), чем мужчине и иной раз не хотят тебя вообще брать на работу потому что ты женщина ("в декрет уйдет", "на больничных с ребенком вечно будет сидеть") . После работы женщину ждет еще "вторая работа" дома - детские уроки, стирка, глажка, готовка и т.д. Еще женщины рожают, кормят грудью, не знают с кем оставить ребенка, бегут с работы, чтобы успеть в садик и прочие прелести.
    А что взамен? Держат дверь? )) Ну спасибо...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я не думаю, что на западе совершенно не помогают слабым и не предлагают помощь. Просто они меньше стесняются озвучивать свои желания и потребности. А у нас просто в стране всегда было не безопасно высовываться и что-то просить для себя. Такой менталитет сложился. Да и стране в условиях дефицита было выгодно, чтобы человек был скромным, довольствовался малым, поэтому скромность всячески поощрялась.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    если я на метро - то без каблуков, если на машине - на каблуках в оверсайз пальто буду всегда беременная для тебя
    значит будешь )

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Женщинам держат дверь и галантно подают руку. когда выходишь из автобуса. Какие то сомнительные преимущества по сравнению с "долей женщины в обществе". Это я не про тебя конкретно, а про среднестатистическую работающую женщину. Работаешь как лошадь на равне с мужиком, но тебе меньше платят (статистически), чем мужчине и иной раз не хотят тебя вообще брать на работу потому что ты женщина ("в декрет уйдет", "на больничных с ребенком вечно будет сидеть") . После работы женщину ждет еще "вторая работа" дома - детские уроки, стирка, глажка, готовка и т.д. Еще женщины рожают, кормят грудью, не знают с кем оставить ребенка, бегут с работы, чтобы успеть в садик и прочие прелести.
    А что взамен? Держат дверь? )) Ну спасибо...
    а что получает эмансипированная женщина? мужчина начинает рожать или кормить грудью? или вдруг с введением эмансипации рюкзак в 15 кило станет для женщины таким же легким, как и для мужчины?

Недавно в одном американском фильме девушка сказала мужчине:раз ты мне помог, ты меня не уважаешь. (Помог он в чем то естественном для нас. ). То есть это позиция которую транслирует западное общество молодежи. Это образец для подражания. Никто никому ни в чем не помогает, каждый за себя. . Но вот мы ходили в поход в школе. В горы. Рюкзаки у девочек 10 кило, у мальчиков 20. Нельзя теперь? Все поровну по 15? И все одинаково нерожать потом? (Мужчины по природе, девушки надорвавшись).
    А если девушки под 15 будут шататься и идти медленнее, то их не ждать, потому что все одинаковы? Не могут идти со скоростью мужчин при одинаковом с ними весе рюкзака - пусть не ходят? А если мужчины хотят, чтобы они пошли, и готовы нести вес на себе - тогда это признак неуважения?

Понятно, что живя, в городе, где есть носильщики или доставка на дом, женщина справится с грузом в 20 кило. Но если этого нет? Живет такая сытая эмансипированная женщина, и вдруг какой-нибудь катаклизм, из тех которые любят в американских фильмах. Извержение вулкана, огромная волна.. И тут резко становятся нужны банальные физические силы. Но общество, впитавшее с рождения что мужчина не должен защищать женщину, будет обречено. Во все времена женщин племя защищало, потому что от количества женщин зависит потомство. Мужчины для воспроизведения потомства племени достаточно одного. Лучшего, "племенного". А вот женщин нужно много, потому что одна женщина больше 1 ребенка в год не родит никак. Поэтому их берегли. И пока не научатся выращивать детей вне живота женщины, так и будет.

Или вот был фильм с Дизелем, не помню как назывался. Я и видела то только кусок, так что не помню о чем там.
    В общем, там какой-то команде весьма тренированных людей нужно было пробежать по скалам под палящими лучами и выжить. Дизель имел какую-то устойчивость к этим лучам и мог помочь. И он помогал девушке, которая ему, видимо, нравилась. Не должен был? Пусть помирает? Понятно же, что тренированная женщина может быть сильнее нетренированных мужчин. Но в кругу одинаково тренированных женщина всегда будет в среднем слабее. И понятно, что даже если в команде есть два слабых члена, мужчина и женщина, то сильный мужчина будет скорее помогать женщине. Особенно если она ему нравится. Не надо?
    Ну как все это разруливается в эмансипированном обществе?

Или вот, недавно где-то встречала высказывание девушки - профи в каких-то компьютерных играх и игровых боях. Там же есть соревнования разные. И вот она пишет (я не проверяла), что удивительный факт, что даже в компьютерных играх, то есть там, где результат не зависит от мышц, женщины в среднем слабее, чем мужчины. Хотя там девушек-игроков навалом. То есть даже не спишешь на то, что "они этим меньше занимаются". Не меньше, столько же.. Такие же фанаты. С такого же возраста. А результаты все равно хуже.
    Опять-таки понятно, что если взять сто случайных игроков, возможно что самым сильным из них окажется женщина. Но если устроить соревнования, на которые будут отбираться сильнейшие, то самым сильным будет мужчина. Так же как и в шахматах женщина никогда не становилась чемпионом мира, никогда не выигрывала у мужчин. Как быть с этим фактом? Отменяем женские и мужские соревнования или все таки оставляем?

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что на западе совершенно не помогают слабым и не предлагают помощь.
    ну видишь, Vinni рассказывает, что отказываются от непрошеной помощи, потому что поднести сумку - это ты ее украсть хочешь. То есть если нечто становится непринятым, то редкие предложения настораживают, предполагают злой умысел

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Мне наш стиль ближе. Я считаю, что "западный" стиль общения - это стиль исключительно "сытого" общества. Т.е. он очень хорошо подходит, но для очень "узкого круга" обществ и людей в них. Примерно то, что писала Таня в одном из своих постов выше.
    Привила всем хороши, но они неизбежно "загоняют в рамки", ограничивают развитие. Просто есть правила, которые всё же необходимы - типа "не кради", а есть которые появляются уже от "сытости". Типа "не смывай унитаз после 12 ночи"))) В общем, про унитаз тоже нормальное правило, но надо очень много чего сделать "до" этого правила, чтобы оно стало адекватным, а не маразматичным))) И, соответственно, очень быстро его отменить, если что-то пойдёт не так)
    Вот эта жизнь, когда люди стараются жить и максимально не париться и при этом просто хорошо делать свою работу - это отличное правило отлаженного механизма. Но всё же есть в этом что-то инфантильное, когда ответственность за решения перекладываются на кучу правил.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (15.11.2018)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>