+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: по мотивам западного стиля общения - про разницу менталитетов

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Женщинам держат дверь и галантно подают руку. когда выходишь из автобуса. Какие то сомнительные преимущества по сравнению с "долей женщины в обществе". Это я не про тебя конкретно, а про среднестатистическую работающую женщину. Работаешь как лошадь на равне с мужиком, но тебе меньше платят (статистически), чем мужчине и иной раз не хотят тебя вообще брать на работу потому что ты женщина ("в декрет уйдет", "на больничных с ребенком вечно будет сидеть") . После работы женщину ждет еще "вторая работа" дома - детские уроки, стирка, глажка, готовка и т.д. Еще женщины рожают, кормят грудью, не знают с кем оставить ребенка, бегут с работы, чтобы успеть в садик и прочие прелести.
    А что взамен? Держат дверь? )) Ну спасибо...
    а что получает эмансипированная женщина? мужчина начинает рожать или кормить грудью? или вдруг с введением эмансипации рюкзак в 15 кило станет для женщины таким же легким, как и для мужчины?

Недавно в одном американском фильме девушка сказала мужчине:раз ты мне помог, ты меня не уважаешь. (Помог он в чем то естественном для нас. ). То есть это позиция которую транслирует западное общество молодежи. Это образец для подражания. Никто никому ни в чем не помогает, каждый за себя. . Но вот мы ходили в поход в школе. В горы. Рюкзаки у девочек 10 кило, у мальчиков 20. Нельзя теперь? Все поровну по 15? И все одинаково нерожать потом? (Мужчины по природе, девушки надорвавшись).
    А если девушки под 15 будут шататься и идти медленнее, то их не ждать, потому что все одинаковы? Не могут идти со скоростью мужчин при одинаковом с ними весе рюкзака - пусть не ходят? А если мужчины хотят, чтобы они пошли, и готовы нести вес на себе - тогда это признак неуважения?

Понятно, что живя, в городе, где есть носильщики или доставка на дом, женщина справится с грузом в 20 кило. Но если этого нет? Живет такая сытая эмансипированная женщина, и вдруг какой-нибудь катаклизм, из тех которые любят в американских фильмах. Извержение вулкана, огромная волна.. И тут резко становятся нужны банальные физические силы. Но общество, впитавшее с рождения что мужчина не должен защищать женщину, будет обречено. Во все времена женщин племя защищало, потому что от количества женщин зависит потомство. Мужчины для воспроизведения потомства племени достаточно одного. Лучшего, "племенного". А вот женщин нужно много, потому что одна женщина больше 1 ребенка в год не родит никак. Поэтому их берегли. И пока не научатся выращивать детей вне живота женщины, так и будет.

Или вот был фильм с Дизелем, не помню как назывался. Я и видела то только кусок, так что не помню о чем там.
    В общем, там какой-то команде весьма тренированных людей нужно было пробежать по скалам под палящими лучами и выжить. Дизель имел какую-то устойчивость к этим лучам и мог помочь. И он помогал девушке, которая ему, видимо, нравилась. Не должен был? Пусть помирает? Понятно же, что тренированная женщина может быть сильнее нетренированных мужчин. Но в кругу одинаково тренированных женщина всегда будет в среднем слабее. И понятно, что даже если в команде есть два слабых члена, мужчина и женщина, то сильный мужчина будет скорее помогать женщине. Особенно если она ему нравится. Не надо?
    Ну как все это разруливается в эмансипированном обществе?

Или вот, недавно где-то встречала высказывание девушки - профи в каких-то компьютерных играх и игровых боях. Там же есть соревнования разные. И вот она пишет (я не проверяла), что удивительный факт, что даже в компьютерных играх, то есть там, где результат не зависит от мышц, женщины в среднем слабее, чем мужчины. Хотя там девушек-игроков навалом. То есть даже не спишешь на то, что "они этим меньше занимаются". Не меньше, столько же.. Такие же фанаты. С такого же возраста. А результаты все равно хуже.
    Опять-таки понятно, что если взять сто случайных игроков, возможно что самым сильным из них окажется женщина. Но если устроить соревнования, на которые будут отбираться сильнейшие, то самым сильным будет мужчина. Так же как и в шахматах женщина никогда не становилась чемпионом мира, никогда не выигрывала у мужчин. Как быть с этим фактом? Отменяем женские и мужские соревнования или все таки оставляем?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а что получает эмансипированная женщина? мужчина начинает рожать или кормить грудью? или вдруг с введением эмансипации рюкзак в 15 кило станет для женщины таким же легким, как и для мужчины?

Недавно в одном американском фильме девушка сказала мужчине:раз ты мне помог, ты меня не уважаешь. (Помог он в чем то естественном для нас. ). То есть это позиция которую транслирует западное общество молодежи. Это образец для подражания. Никто никому ни в чем не помогает, каждый за себя. . Но вот мы ходили в поход в школе. В горы. Рюкзаки у девочек 10 кило, у мальчиков 20. Нельзя теперь? Все поровну по 15? И все одинаково нерожать потом? (Мужчины по природе, девушки надорвавшись).
    А если девушки под 15 будут шататься и идти медленнее, то их не ждать, потому что все одинаковы? Не могут идти со скоростью мужчин при одинаковом с ними весе рюкзака - пусть не ходят? А если мужчины хотят, чтобы они пошли, и готовы нести вес на себе - тогда это признак неуважения?

Понятно, что живя, в городе, где есть носильщики или доставка на дом, женщина справится с грузом в 20 кило. Но если этого нет? Живет такая сытая эмансипированная женщина, и вдруг какой-нибудь катаклизм, из тех которые любят в американских фильмах. Извержение вулкана, огромная волна.. И тут резко становятся нужны банальные физические силы. Но общество, впитавшее с рождения что мужчина не должен защищать женщину, будет обречено. Во все времена женщин племя защищало, потому что от количества женщин зависит потомство. Мужчины для воспроизведения потомства племени достаточно одного. Лучшего, "племенного". А вот женщин нужно много, потому что одна женщина больше 1 ребенка в год не родит никак. Поэтому их берегли. И пока не научатся выращивать детей вне живота женщины, так и будет.

Или вот был фильм с Дизелем, не помню как назывался. Я и видела то только кусок, так что не помню о чем там.
    В общем, там какой-то команде весьма тренированных людей нужно было пробежать по скалам под палящими лучами и выжить. Дизель имел какую-то устойчивость к этим лучам и мог помочь. И он помогал девушке, которая ему, видимо, нравилась. Не должен был? Пусть помирает? Понятно же, что тренированная женщина может быть сильнее нетренированных мужчин. Но в кругу одинаково тренированных женщина всегда будет в среднем слабее. И понятно, что даже если в команде есть два слабых члена, мужчина и женщина, то сильный мужчина будет скорее помогать женщине. Особенно если она ему нравится. Не надо?
    Ну как все это разруливается в эмансипированном обществе?

Или вот, недавно где-то встречала высказывание девушки - профи в каких-то компьютерных играх и игровых боях. Там же есть соревнования разные. И вот она пишет (я не проверяла), что удивительный факт, что даже в компьютерных играх, то есть там, где результат не зависит от мышц, женщины в среднем слабее, чем мужчины. Хотя там девушек-игроков навалом. То есть даже не спишешь на то, что "они этим меньше занимаются". Не меньше, столько же.. Такие же фанаты. С такого же возраста. А результаты все равно хуже.
    Опять-таки понятно, что если взять сто случайных игроков, возможно что самым сильным из них окажется женщина. Но если устроить соревнования, на которые будут отбираться сильнейшие, то самым сильным будет мужчина. Так же как и в шахматах женщина никогда не становилась чемпионом мира, никогда не выигрывала у мужчин. Как быть с этим фактом? Отменяем женские и мужские соревнования или все таки оставляем?
    Во-первых, у нас тут тоже каждый сам за себя. только еще больше. Помощь в сумках я получаю только от мужа и от сына. Да, коллеги держат дверь, но она не особо тяжелая, если уж честно, это просто галантность и не более. Почему то с сумками мне никакие другие мужчины не помогают. То есть помощь у нас адресная внутри семьи. Каждый мужчина по большому счету заботится только о любимой женщине, а не о всех женщинах в целом. Да, у женщин есть физиологические особенности, но они учитываются во всем мире, а не только у нас. Соревнования для мужчин и женщин отдельные, а у детей кстати тоже отдельные. У меня скоро сын поедет на турнир по тхэквандо, там ему с бородатым дяденькой сражаться не придется, будет спаринг с мальчиком той же весовой категории и возраста. Так что это не какие то особенности женщин ,а особенности вообще всех людей и зверей)) - соревнования устраиваются среди равных. В шахматах кстати тоже.
    На западе к женщинам относятся более по человечески, чем у нас. Например в декрете часто сидит папа и это нормально. У нас же общество не поймет. И домашних обязанностей у наших больше. А у тех как то поровну.
    Домашние дела, работа ,декрет - это случается у каждого. А вот в поход с рюкзаком отправляется 1 из 1000.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Да, у женщин есть физиологические особенности, но они учитываются во всем мире, а не только у нас. Соревнования для мужчин и женщин отдельные, а у детей кстати тоже отдельные. У меня скоро сын поедет на турнир по тхэквандо, там ему с бородатым дяденькой сражаться не придется, будет спаринг с мальчиком той же весовой категории и возраста. Так что это не какие то особенности женщин ,а особенности вообще всех людей и зверей)) - соревнования устраиваются среди равных. В шахматах кстати тоже.
    Да, соревнования среди равных - это правильно! А не правильно - это когда девочка будет на турнире с твоим сражаться и ей сразу "+10 баллов" за то, что она девочка. Это уже будет другой перекос, на мой взгляд.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    А то, что к женщинам лучше относятся - это я не сомневаюсь! Как и к инвалидам. Просто потому что лучше люди живут. Больше возможностей "быть добрыми". И есть возможность давать возможности))))
    Последний раз редактировалось Lilla; 15.11.2018 в 11:48.

Опять же, я не пишу что "тааамм" всё и всюду именно так. Понятно, что это теория. На практике куча нюансов и от страны к стране, и от ситуации к ситуации, и от человека к человеку))) Просто обдумываю разные "модели", следы которых просматриваются так сказать)))

nata314, при этом я согласна с тобой, что у нас есть перекосы и серьёзные. Я просто не готова однозначно сказать, что "надо как там". Может есть ещё варианты?))) В том смысле, что то, какие требования у нас к женщинам (в среднем) и какая им за это отдача - это слабо выдерживает критику. Но тому были и свои причины и, очень вероятно, должны быть и свои решения

И ещё в кучу разных мыслей)))))) :
    Вот добились в ряде стран некого "избытка благополучия". причём, пока добивались, ни к кому никакого хорошего отношения в помине не было. На тех же "рабах", тирании и прочем всё это вызрело. Теперь есть некий "избыток". Каждая страна решает куда и как его "вложить". Финляндия, кажется, вот собралась переходить на электромобили. Кто-то набирает не сильно продуктивнх "жителей некоторых стран Африки", допустим и т.п. И ещё много-много чего. Часть из этих "вложений" - это откровенное задабривание всех вокруг, чтобы "дали спокойно пожить" (типа подкармливания беженцев из соседних разорённых стран). Но на самом деле, история ещё на показала чьи "вложения" окажутся оправданными. Некоторые решения кажутся сомнительными (мне, естественно, на истину не претендую). Некоторые - наоборот очень разумными.
    Безусловно, вложение срадств "в карманы чиновников" - уж точно не кажутся оправданными)))
    В любом случае, у нас ещё в принципе этого "избытка" нет, который можно было бы вот так "вкладывать". Хотя... ладно))) эту мысль я ещё не додумала)))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Да, соревнования среди равных - это правильно! А не правильно - это когда девочка будет на турнире с твоим сражаться и ей сразу "+10 баллов" за то, что она девочка. Это уже будет другой перекос, на мой взгляд.
    Вот редкий случай когда мы вроде об одном но выходит проиивоположнлсть.
    Когда речь идёт о программировании, там не должно быть женщины потому что она женщина и их должна быть половина.это как раз текущий западный перегиб, дискриминирующий мужчин.
    А вот в правительстве женщин наверное должна быть половина. Потому что решения касаются и женщин. А этого то как раз нет.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вот редкий случай когда мы вроде об одном но выходит проиивоположнлсть.
    Когда речь идёт о программировании, там не должно быть женщины потому что она женщина и их должна быть половина.это как раз текущий западный перегиб, дискриминирующий мужчин.
    А вот в правительстве женщин наверное должна быть половина. Потому что решения касаются и женщин. А этого то как раз нет.
    Да нет, почему же. Я просто пример выбрала не подумав. С правительством я согласна. Хотя... с правительством да. Но если это управление компанией, которая производит что-то? Там решения касаются производства, а не людей. Наверное
    Последний раз редактировалось Lilla; 15.11.2018 в 12:46.

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Да нет, почему же. Я просто пример выбрала не подумав. С правительством я согласна. Хотя... с правительством да. Но если это управление компанией, которая производит что-то? Там решения касаются производства, а не людей. Наверное
    с бизнесом все просто: если для бизнеса лучше, чтобы в руководстве были мужчины (а бизнесу лучше, безусловно), то будет странно, если бизнес начнет делать для себя хуже. Разве что бизнесу будут доплачивать за использование женщин. Но в условиях принятия дорогостоящих решений это будет стоить государству слишком дорого.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр