+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: по мотивам западного стиля общения - про разницу менталитетов

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Ох, как ты права!
    У меня с годами приходит осознание того, что о потребностях надо говорить.
    Оборотная сторона данного утверждения: о недовольствах тоже надо говорить. Но эта оборотная сторона у меня присутствовала всегда: мне в спорах и ссорах надо все выяснить, а не смолчать. Муж наоборот, умолкает. Я же считаю, что если выскажешь, обсудишь, то ситуация исчерпывается, а не оседает в душе недовольством.
    Сейчас же понимаю, что и о потребностях надо говорить. Например, о повышении зарплаты))) Ждать пока начальство додумается само нет времени))))))))))))))))))
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Ты права, всё так и есть. И в общении с близкими, и так, в повседневном. Отсюда просто вал проблем, потому что "как лучше" - для каждого своё. И условно, если я птичка, то я для всех вью гнездышко на дереве, из лучших же побуждений, как себе. А если кто-то другой рыбка, то он смотрит на это гнездышко, которое я ему свила, и думает: она охуела, не? И обижается. А поскольку у нас теперь очень модная тема про "обижаться плохо", то сам эту обиду от себя прячет и ходит злой, а почему - бог его знает.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр