Я же цитату из фильма привела, где героиня говорит герою, что раз он ей помог, значит он ее не уважает. А помог в чем-то таком, нормальном. Не помню уже. Не сумку поднес, что-то посущественнее.. Мне кажется в области работы. Но все равно что-то естественное.
Я это тоже только в одном фильме видела. Но современном. До нас еще фильмы из сша доходят с опозданием лет в 10, по ощущениям. Так что вот начали приходить, дальше будет больше, наверное. Потому что просто так такие фразы не берутся.
Я не помню, что это за фильм был.
Ситуации, когда мужчина бросается помогать девушке, сейчас в фильмах, мне кажется, совсем не встречаются. В современных фильмах женщины на равных с мужчинами месят врагов или делают карьеру. Там просто даже нет таких ситуаций, чтобы девушка что-то роняла. Это осталось в старых фильмах о Джемсе Бонде, которые, современными темпами, объявят запрещенными, поскольку они противоречат идеям эмансипации. Об этом, кстати, тоже уже начали говорить.
Если забыть о том, какой склероз и сонливость (и токсикоз) наваливаются в эти 9 месяцев, и как сложно в них сосредоточиться на работе. О необходимости восстановления после родов, то есть опять-таки НЕ работы. Да и потом совмещать ГВ и работу крайне сложно.все мы тут матери и прекрасно знаем, что ребенка куда сложнее воспитывать и растить, чем выносить и родить.
Воспитание и взращивание ребенка можно делегировать, и даже нужно разделять эти обязанности с другими. Это и по природе так. О человеческих младенцах заботилась большая семья, а не одна мать (и, допустим, отец), как это стало сейчас.
Но вот проходить 9 месяцев беременной и восстановиться от всех последствий этой беременности женщина должна самостоятельно.
И больше пятерых (максимум) современная работающая женщина принципиально не родит. А скорее 2-3 предел. В то время как мужчина может иметь сто детей, для него это не проблема. Причем в любом возрасте, хоть в 70.
Если честно, я таких не встречала. "Почти не хуже" - да. Но в целом с начальником-женщиной работать намного сложнее, чем с начальником-мужчиной. Лучший возможный вариант женщины-начальницы - это такая "мама-начальница", которая делает отдел своей семьей. Но это не вариант высоких постов крупных корпораций, это вариант начальника небольшой группы.Не секрет, что есть женщины, склонные к руководящей работе и справляются с ней наравне с лучшими по этой части из мужчин.
По поводу наносного и технологий... понимаешь, должны быть какие-то объективные критерии того, что правильно, а что нет. Потому что если этих критериев нет, то можно начать считать нормой любой изврат. И при должном старании СМИ насадить его в качестве общественной нормы.
нормой должно быть то, что обеспечивает оптимальное распределение сил для получения максимального эффекта развития общества - развития как в плане знаний и умений, так и в плане численности. Поэтому путь, который ведет к уменьшению рождаемости или уменьшению защиты женщины, уже неправилен. При текущих технологиях. А что будет при других, когда начнут детей из пробирок выращивать, я не знаю. Надеюсь, что параллельно с этим обеспечат и пилюли, превращающие женщин в геркулесов, если им это нужно. Или в секси-кукол даже в 200 лет, если они захотят примерить именно этот образ. В общем, не знаю. Мы есть здесь и сейчас.
А равенство прав, на мой взгляд, это из серии "каждый выполняет свою роль в команде - ту, с которой он справляется наиболее эффективно из всех членов команды. И получает за это адекватное вознаграждение".. Примерно. А не так, как выше описали, что индийцы или афроамериканцы программируют в 10 раз хуже, но получают денег столько же, сколько другие сотрудники. Если ты не можешь программировать, подавай кофе. Пусть тебе платят за кофе, а не за программирование.
У женщин есть своя ниша, в которой они лучшие. Ниша обслуживания клиентов, например. Не обязательно ставить женщину грузчиком, чтобы признать ее равные правы.




Ответ с цитатой
Поэтому "не бьет, не пьет, зарабатывет - значит хороший".