Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Это так должно быть в теории. А на практике это превращается в помог=унизил.это во первых.
Во вторых, права и обязанности всегда идут вместе. И появление доп.прпв приводит к доп.обязпннстям.
Как это должно работать в теории или на законодательном уровне я не знаю. Но в жизни как минимум происходит следующее: когда женщина не могла работать, мужчина понимал что он отвечает за семью. И пахал за двоих. Когда женщина может работать, мужчина говорит что сидеть с ребенком отдых, что надо идти на работу, если хочешь себе шубу. То есть право женщины работать приводит к праву мужчины работать не больше чем женщина. И не заботиться о ее достатке. Пусть на шубу теперь сама себе зарабатывает.
Право не рожать привело к тому, что теперь женщина регулярно слышит что рожала она для себя и ее ребенок это ее проблемы..
И т д
В целом, право женщины быть как мужчина привело к тому, что её право быть женщиной и выполнять женские функции становится ее прихотью.. а мужские функции, с которыми она, между прочим, справляется хуже чем мудчины- обязанностью.
Вот помог=унизил мне вообще всегда было непонятно... а если тебе другая женщина дверь придержала или помогла упавшие вещи поднять, тебя тоже унизили? А вдруг эта женщина лесбиянка и что-то этим от тебя хотела?)) Вообще же ужас!)) Мне кажется все-таки это там немассово, потому что ну маразм же, и здравому смыслу противоречит. А если отдельные дамы хотят обижаться и чувствовать себя униженными, то никто им этого удовольствия запретить не может.

Насчет прав и обязанностей - ты только одну сторону рассмотрела, что ж приобретает мужские права и мужские обязанности. При этом женские обязанности в твоей модели тоже остаются у женщины (детей для себя рожала). А вот это не так. Процесс приобретения женщиной части мужских прав и обязанностей неизбежно сопровождается перекладыванием части женских прав и обязанностей на мужчин, что как раз таки связано с воспитанием детей. Именно в силу этого "эмансипированный" мужчина охотно сидит и занимается с ребенком, берет отпуска по уходу и больничные, подстраивает рабочий график под то что надо забрать ребенка из садика и т.д. И в случае развода такой мужчина не забывает напрочь о детях от прошлой жены, а продолжает принимать активное участие в их воспитании. Хотя от природы у мужчины эта функция тоже получается хуже, чем у женщины. То есть процесс сдвига прав и обязанностей - он обоюдный в западном обществе, и этим он гармоничен. А в нашем обществе часто можно встретить именно тот перекос, о котором ты пишешь - что женщина мужские права и обязанности приобрела, а своими не поделилась. И нахрена такой "два-в-одном" женщине вообще мужчина тогда? Ценность его в чем? Детей и из пробирки можно рожать. Вот с такими перекосами можно и нужно работать, в какую сторону - традиционную или эмансипированную - это уже на любителя. Но в современных реалиях второе конечно актуальнее. Жить в современном мире по принципу "а вдруг завтра апокалипсис и возврат к первобытному строю" конечно можно, но на мой взгляд это неразумно.