+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 61

Тема: Триместровые оценки

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    У дочки по английскому на данный момент двадцать пятерок и восемь четверок, балл - 4,71... Последние две недели болеет ребенок, оценок не прибавилось. Жду четверку в триместре, но считаю это несправедливым...

Если ребенок получает тройку, вообще не представляю, как можно вытянуть средний бал до 4,75... нереально... т.е. получил одну тройку - все, гуляй...
    Мой в том году получил одну 3 по англ за диктант, самый первый. В итоге потом одни 5 и в семестре было 5.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Мой в том году получил одну 3 по англ за диктант, самый первый. В итоге потом одни 5 и в семестре было 5.
    все зависит от веса оценки.
    трояк еще можно исправить, двояк уже нет.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    У нас насколько я вижу по среднему. Без перегибов в сторону контрольных.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    У нас 5 от 4,5, учитываются все оценки. 2-ки разрешают переписывать.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Наша школа перешла с этого года на триместровые оценки. То ли в связи с этим, то ли отдельно от этого, но система оценивания тоже поменялась.
    Сегодня англичанка сына прислала выдержку:
    "Итоговая оценка ставится *по результатам контрольных работ, диктантов и тестов*, результаты домашних и классных работ учитываются, если оценка спорная. Более того, итоговая оценка не может быть выше оценки за контрольную работу на два и более баллов. Например, если есть 2 за кр, триместровая не может быть 4. Оценка итоговая *не ставится по среднему баллу*. Триместровая оценка округляется до большего балла от 0,75. Например, при 4,75 будет 5, а при 4,6 будет 4."

Чета я в шоке. Вот у меня дочь за самую первую кр по математике в сентябре хапанула 2. Просто потому что перенервничала. Тут же переписала ее на 5, но жирная 2 в журнале осталась, оценки у нас не удаляются. После этого у нее было много 4 и 5. Но если следовать написанному, за триместр у нее может быть только трояк. Чета жесть какая-то. Хорошо что оценки нигде не учитываются при поступлении сейчас...

А как у вас в этом году триместровые выставляют?
    Трояка в триместре не будет, если контрольная не была единственной. Все равно будет выведена средняя.
    Вспомни, у нас всегда так было-если за контрольную 2, то четвертая 5 уже не будет.
    Мне кажется, так все и было, просто сейчас выглядит более без душно, потому что электронной, а суть та же.
    У вас же три мест новая складывается из 2 четвертых?
    Наверняка были работы еще с большим весом за это время.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Такая же фигня пошла. Причем если 4,7 учитель должен показать контрольные, самостоятельные и с разрешения администрации поставить 5
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    О, теперь я прям довольна нашей учительницей по русскому, она дает неделю на то, чтобы исправить 2, не ставит ее сначала в ЭД и назначает день, когда можно придти и переписать. И прям в ЭЖ пишет, проверьте оценки за такое-то число, если она не стоит, значит 2, надо исправлять. А если ребенок не переписал, не пришел, тогда уже выставляет. Это она нам на собрании рассказала. А тройки выставляет, хотя и дает тоже потом переписать, но ставит уже рядом с таким же весом.
    У нас тройки не дают переписывать. И двойки не все.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Ну вот наша классная ( а она 2 предмета ведет) -так и поступает, а некоторые предметники принципиальны
    Ага. Случай нашей математички. Переписать перепишите, но пару с двойным весом все равно влеплю.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Так вообще эта система электронная зло. В этом году я еще аналитику отказалась оплачивать ,а в прошлом дурочка подисалась. Так это каждый день... дай посмотрю, о! еще есть четверки, о! как мало пятерок. Сравнение постоянное с другими. И мы раньше особо не знали и не думали что там выйдет. И оценок столько не было, уж в началке точно. Ты знал, что если тебя спросили, можно жить спокойно неделю)). И контрольные были в конце четверти. А они когда вообще учатся? Только тестируются... И лезут постоянно проверять этот средний балл. Хочу как в Германии. Живут себе и учатся. И дети и родители не знают оценок весь семестр.
    Ну справедливости ради, я тоже живу и не парюсь, а в конце четверти они мне рассказывают как чего, я даже не всегда сама глазами смотрю. В течение четверти/триместра я ничего не мониторю. Просто помню, что были пары или тройки например. И когда ребенок получает плохую оценку, интересуюсь почему - он чего-то не понимает или просто затупил, или тупо домашку не записал и не сделал. Мне на оценки по большому счету класть, потому что для поступления в вуз они не важны. Мне важно понимать общую картину - ребенок в целом тянет или у ребенка проблемы и нужен, скажем, репетитор. Но оценки самим детям важны. Дочка будет переживать если ей за четверть трояк влепят. И это может ее демотивировать. А мне придется психологом работать. О, кстати, у нас же классрук психолог. Вот если щас трояк влепят, попрошу ее успокаивать дочку.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    У вас какая -то жесть вообще
    У нас считаются все оценки, в младшей школе 5 шла от 4.6, в 5-ом классе озвучили, что 5 от 4.75 и выше.
    И, согласна, что эта система сильно демотивирует ребенка!
    У меня дочь круглая отличница в началке была. А в этом году руссичка на 2-ом уроке влепила 3 с тройным коэффициентом за диктант, в котором не были ни одной ошибки, но разбор был проведен не по правилам руссички, а по правилам, которые ребенок помнил из начальной школы Причем на этом диктанте она почти всему классу вообще двойки поставила - типа воспитывала оформлять по новому!
    В итоге весь семестр дочка пашет, старается, почти на каждом уроке пятерки получает, чтобы этот трояк исправить, все остальные контрольные и изложения на 5-ки, но средний бал выше 4.7 не поднимается никак Боюсь, что ребенок сделает вывод, что пахать смысла нет, все равно будет 4, если случайно схватил трояк
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>