Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
Так вообще эта система электронная зло. В этом году я еще аналитику отказалась оплачивать ,а в прошлом дурочка подисалась. Так это каждый день... дай посмотрю, о! еще есть четверки, о! как мало пятерок. Сравнение постоянное с другими. И мы раньше особо не знали и не думали что там выйдет. И оценок столько не было, уж в началке точно. Ты знал, что если тебя спросили, можно жить спокойно неделю)). И контрольные были в конце четверти. А они когда вообще учатся? Только тестируются... И лезут постоянно проверять этот средний балл. Хочу как в Германии. Живут себе и учатся. И дети и родители не знают оценок весь семестр.
Ну справедливости ради, я тоже живу и не парюсь, а в конце четверти они мне рассказывают как чего, я даже не всегда сама глазами смотрю. В течение четверти/триместра я ничего не мониторю. Просто помню, что были пары или тройки например. И когда ребенок получает плохую оценку, интересуюсь почему - он чего-то не понимает или просто затупил, или тупо домашку не записал и не сделал. Мне на оценки по большому счету класть, потому что для поступления в вуз они не важны. Мне важно понимать общую картину - ребенок в целом тянет или у ребенка проблемы и нужен, скажем, репетитор. Но оценки самим детям важны. Дочка будет переживать если ей за четверть трояк влепят. И это может ее демотивировать. А мне придется психологом работать. О, кстати, у нас же классрук психолог. Вот если щас трояк влепят, попрошу ее успокаивать дочку.