+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: и еще вопрос (знатоки отельного "этикета", подскажите :))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

и еще вопрос (знатоки отельного "этикета", подскажите :))

занесло меня тут в отель 4 звезды в России... я человек неискушенный, многого не понимаю.

вот так у меня выглядит раковина:
    https://cache.marriott.com/marriotta...wnsize=800px:*
    в общем, каменная широкая столешница вокруг раковины. На ней, справа от крана, на фото видно - тарелка (керамическая), на которой 4 цилиндрика-баночки с гелем, шампунем и прочим. И мыло тоже там.
    Вопроса 2.
    1. Вот эта тарелочка и есть мыльница?
    Жидкого мыла нет, есть мыло обычное. Мыльницы нет.
    Куда положено класть мокрое мыло??
    В тарелке оно будет в луже. Просто на каменную столешницу тоже как-то странно. Куда?

2. Почему бутылки с питьевой негазированной водой решили поставить на этот столик, в ванну. Люди пьют воду в ванной? или чтобы не портить антураж комнаты? Или это вода для полоскания рта?

У меня еще один дурацкий вопрос ))
    расскажите мне про сыр, который нарезкой. Ну и колбасу тоже. Его положено вилкой с ножом есть или как? )

Взяла сегодня на завтрак к кофе и медитировала, что с ним делать... на вилку он не очень натыкается..
    Для любителей думать, что я заморачиваюсь: я сыр все же съела я не хожу с тарелкой до вечера. Просто мне интересно, как положено? ) Я поняла, что не знаю.

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Мыло как раз и нужно класть в это блюдце. Остальные тюбики из него вынуть.
    Бутылки с водой - чистить зубы, чтобы не проточной водой рот полоскать. Во многих городах проточная вода не является питьевой, и для полоскания лучше использовать бутилированную воду. По крайней мере я всегда так делаю.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Мыло как раз и нужно класть в это блюдце.
    Ну оно же в луже будет? или не будет?
    Я его конечно туда кладу, потому что больше некуда, но выглядит странно.

Про бутылки поняла.
    только сейчас дошло, зачем они в ванной Тут вода приличная.

К слову, в номере есть чайник, но вот источником воды для него непонятно что служит. Или эти бутылки из ванной (2 по 0,5), или брать воду из под крана. Потому что кулеров тут нет.
    Забавно
    пить из под крана, а полоскать из бутылок.

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Отличный лайфхак для такого случая подсмотрела на ютьюбе: две резинки (не для волос, а такие цветные резиновые) одеваешь на мыльницу поперек параллельно - готова подставка под мыло - я б так дома делала бы, если б жидким не пользовалась.

=======

Брусника, спасибо, клево! )
    воспользуюсь )
    а пока я для дома дозреваю до магнитной мыльницы. держатель с магнитом в стенку, а в мыло металлическая штука, типа пробки от пивной бутылки. И все. Мыло всегда висит в воздухе. Очень удобно. Все детство с таким прожила. А здесь этого нет, и это вечно размокшее мыло меня просто бесит. я уже сто видов мыльниц перепробовала, все не то. Купила дозатор для жидкого мыла, муж прикрутил, но я дома все равно не пользуюсь. Не нравится мне.
    В общем, буду заказывать с али магнитную. В магазинах я таких сейчас не встречаю
    Вот такого типа:
    https://ru.aliexpress.com/item/-/328...c&gclsrc=aw.ds

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    А мои воспоминания о такой мыльнице не очень радужные: это здорово, когда мыло новое, а когда начинает смыливаться, то неравномерно, часть под метю вставкой остается дольше, потом обмылок странной и неудобной формы...
    Впрочем, это было давно - взмжн я просто забыла, что все не так страшно...
    =======

Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    А мои воспоминания о такой мыльнице не очень радужные: это здорово, когда мыло новое, а когда начинает смыливаться, то неравномерно, часть под метю вставкой остается дольше, потом обмылок странной и неудобной формы...
    Впрочем, это было давно - взмжн я просто забыла, что все не так страшно...
    Форма самая обычная. Пробка, в которой мыло. Снаружи пробки оно смыливается, а в ней остаётся. Но у обычного мыла тоже есть обмылок.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас в моем детстве тоже была мыльница на магните. Не прижилась.
    Пока мыло большим куском, оно на магните держалось плохо. Вес мыла "перевешивал" силу магнита и оно вечно падало.
    Потом часто вылетала эта железка из мыла.
    Когда мыло обмыливалось уже прилично, оно часто ломалось по обеим сторонам от железки. Так бы еще можно было бы мылить, обмылок был приличный, если был бы целым. А отломанную боковинку, конечно, домыливали, в те времена расточительства не допускали, не выбрасывали годный продукт, но она/они лежали просто на раковине.
    И финиш - для смены мыла железную серединку надо было хорошо прочистить от старого мыла, чтобы крепко вставить в новое мыло. Опять-таки лишние траты сил и времени.
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Пока мыло большим куском, оно на магните держалось плохо. Вес мыла "перевешивал" силу магнита и оно вечно падало.
    Значит у вас магнит плохой был. У нас все держалось намертво.
    но потом я еще пыталась подобные мыльницы на присоске купить, чтобы не привинчивать, вот они держались плохо. Присоска отваливалась. А эта мыльница у нас ввинчена была, и все мое детство успешно просуществовала. Магнит у нее тоже был хороший.

Это уже совсем какой-то нонсенс.
    Вместо железки, кстати, можно было брать реальную пробку. Но это я у кого-то другого видела. У нас была родная от мыльницы. тоже все мое детство.

Когда мыло обмыливалось уже прилично, оно часто ломалось по обеим сторонам от железки.
    А вот это да, бывало.

Так бы еще можно было бы мылить, обмылок был приличный, если был бы целым. А отломанную боковинку, конечно, домыливали, в те времена расточительства не допускали, не выбрасывали годный продукт, но она/они лежали просто на раковине.
    В те времена, и еще даже несколько месяцев назад дома, мы все обмылки собирали в один, соединяли в новый кусок из обмылков (если их немного размочить, а потом вместе сжать, они слипаются в единый кусок), и использовали на кухне.
    Но недавно они мне уже надоели, и я стала выкидывать. Вот буквально пару месяцев назад.

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Когда мыло обмыливалось уже прилично, оно часто ломалось по обеим сторонам от железки. Так бы еще можно было бы мылить, обмылок был приличный, если был бы целым. А отломанную боковинку, конечно, домыливали, в те времена расточительства не допускали, не выбрасывали годный продукт, но она/они лежали просто на раковине.
    И финиш - для смены мыла железную серединку надо было хорошо прочистить от старого мыла, чтобы крепко вставить в новое мыло. Опять-таки лишние траты сил и времени.
    Вот-вот, та же ерунда была
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>