Значит у вас магнит плохой был. У нас все держалось намертво.
но потом я еще пыталась подобные мыльницы на присоске купить, чтобы не привинчивать, вот они держались плохо. Присоска отваливалась. А эта мыльница у нас ввинчена была, и все мое детство успешно просуществовала. Магнит у нее тоже был хороший.
Это уже совсем какой-то нонсенс.Потом часто вылетала эта железка из мыла.
Вместо железки, кстати, можно было брать реальную пробку. Но это я у кого-то другого видела. У нас была родная от мыльницы. тоже все мое детство.
А вот это да, бывало.Когда мыло обмыливалось уже прилично, оно часто ломалось по обеим сторонам от железки.
В те времена, и еще даже несколько месяцев назад дома, мы все обмылки собирали в один, соединяли в новый кусок из обмылков (если их немного размочить, а потом вместе сжать, они слипаются в единый кусок), и использовали на кухне.Так бы еще можно было бы мылить, обмылок был приличный, если был бы целым. А отломанную боковинку, конечно, домыливали, в те времена расточительства не допускали, не выбрасывали годный продукт, но она/они лежали просто на раковине.
Но недавно они мне уже надоели, и я стала выкидывать. Вот буквально пару месяцев назад.