4
4
между 2 и 3
по английскому занимаюсь, почти бдю, проекты по окружайке тоже помогаю, но стараюсь по минимуму. Некоторые проекты делает самостоятельно, я только ошибки по русскому исправляю.
Везет вам. У меня 4. Если дома никого нет, он не делает . Ключ в двери, кидается к учебнику.
Стихи и перессказ спрашиваю
Между 2 и 3.
Живем не в России, ребенок ходит на продлёнку. 5 класс.
Проблемы с немецким, иногда приходится помогать, если дают на дом сложные задания (сочинение и т.д.). Остальное - эпизодически. Но я не требую отличных оценок, "хорошо" в качестве средней оценки и то за пределами мечтаний))
п.3 с элементами п.2. то есть если есть трудности - объясняем, а дальше ребенок сам делает.
С английским - п.1. Садимся вместе, ребенок вслух проговаривает что требуется от него по заданию. Если все верно - тут же вписывает ответ. Если сложности - обсуждаем, поправляем.
С остальными предметами в зависимости от того, что задано. Баланс п.2 и п.1 и иногда, но пока еще редко, п.3.
Если рутинное ДЗ по русскому-математике - делает на черновик, я смотрю, одобряю и идет переписывать.
Если устное - стихи, пересказы, окружайка - учит/читает сам, мне потом уже пересказ или выученный стих рассказывает.
Если какой-нибудь креатив - обсуждаем варианты, материалы, ищем в интернете что-то вместе.
У нас 1 класс, пока задают "не официально", но тем не менее, не мало, кмк. Делает сам, я только пишу задания и иногда заглядываю в тетради, чаще, когда попросит что-то подсказать. Считаю, что сам должен учиться, это надо ему, а не мне, поэтому стараюсь сразу это донести. Сидеть рядом - категорически против.
1