1
1
5. Нет. Даже не знаю , что проходят. (Прихожу с работы в 11(((
Но как не странно, включились ответственность. И никакого снижения успеваемости. Ттт

П2 с переходом на п3 в зависимости от предмета. Это моя целенаправленная работа с 1 класса. К оценкам не придераюсь, 5 радуюсь, 4 выясняю, за что и есть ли проблема. 3- удивляюсь, узнаю за что, далее иногда напоминаю причину.
Посмотрела как ведут английский - вот по нему по ходу придется п1 применять. А ребенок бунтует, когда я лезу в дз.
Окружайка - помогаю с фото и их печатью.
Раз в неделю смотрю тетради, чтобы не было систематических ошибок.
Моей главной задачей в началке считаю:
Обеспечить правильный режим дня с чередованием нагрузки и отдыха.
Научить ребенка самостоятельно делать рутину и просить помощи при проблемах.
Обучить ребенка навыкам тайм менеджмента до уровня знаю и применяю

Русский, математику, английский, историю и литературу, информатику она делает сама, биологию и географию вместе, изо, музыку, оркс,доклады по физре исключительно я)))
Рядом не сижу, но проверять- проверяю
наверное ближе 3-ий вариант:
Систематически никогда не делала с ребенком уроки (даже в 1-ом классе), но если у дочки есть вопросы/трудности, приходит спрашивает, я помогаю разобраться... это случается очень редко. И это все равно не вариант делать уроки с ребенком, это именно помочь понять принцип, а дальше уже сама пусть делает.
Тетрадки могла проверять от случая к случаю в первом классе, дальше даже заглядывать перестала![]()
Иногда просит послушать стихи выученные, или пересказ топика по английскому. Дочь отличница.
Последний раз редактировалось krolik; 16.11.2018 в 12:43.=======