2 класс, Spotlight, 3 раза в неделю
прошли темы My Family, my birthday, сейчас мое тело
читают, учат слова
О, спасибо за тему, аналогичную хотела создать.
У нас англ с 1 класса. А том году был старлайт голубой. Сам вытянул на знаниях от курсов, куда 2,5 года до школы отходил.
Сейчас Верещагина, 4 урока в неделю.
И реально не понимаю, что они делают, что должны.. хочу идти к учителю, потому что ни на одном собоании ее не было.
Одно из последних дз - стр 63.
2 месяца было много аудирования и учили на слух.
Сейчас пошли буквы с транскрипцией. Им явно из другого учебника периодически листики дают, там у олной буквы 2звука и слова на каждую категорию.
Начали заполнять словарик, но! Нет заданий запомнить написание и диктантов.
В листиках дополнительных куча слов. Мой читает правильно, а перевод не знает! Должен или нет? Вчера попыталась заставить записать жти слова незнакомые в словарь и учить - в ответ истерика, нам это не задавали, только читать.
А я не понимаю, зачем проходить слова и не учить новые?
В тетради стали немного писать предложения.
Прошли формы "I have got" и сейчас present simple начали. Но как им его дали!! Лист с текстом, где и я еле разобралась. Пришлось доставать таблички.. выянила, что в образовании влпросильеной и отрицательной форм плавает..
Я не довольна. Не понимаю что хотят, как хотят (((
Вот, на что у нас родители жалуются:
1) кто сам язык не знает и ребенок английский в школе первый раз увидел:
Как можно давать задание "прочитать", если все буевы не прошли и ребенок их не знает.
Зачем давать запись транскрипции в словари, нсли ее знаки тоже не проходили? Дети просто перерисовывают, не всегда правильно.
2) те, у кого дети где-то курсы посещали:
Почему буквы все не прошли до сих пор (январь в первом классе)?
Почему слова не записывают?
Где система, что за чем?
Нафига эта Верещагина с текстами про Буратино и матрешки? Детям скучно!
Галя, а ты учителем началки работаешь? Преподаешь по программе Верещагиной?
во, ты мне как раз и нужна)
у нас новенькая учительница (у неё опыт 2-3 года буквально). Она не уверена в себе, похоже. Родителей не смогла поставить на место. Когда ей сказали, что вы программу детям не даёте, дети глобально отстают, сделала круглые глаза и предъявила методичку, которую взяла у опытного учителя для своей работы. И по этой методичке мы не отстаём. При этом родители очень агрессивные, я вообще не знаю, как учителя такой прессинг выдерживают, в общем, она начала ссылаться на методичку. Но в конечном итоге сказала, что за 2 класс должны пройти все две части учебника, что в моем понимании это абсолютно невозможно.
У меня взрыв мозга, там реально методичка, которую она взяла у опытного учителя, может быть так составлена, что дети отстают? У нас официально 2 английских в неделю, есть третий час, но он не официальный (как внеурочка записан). Итого 68 часов на год. На сайте тоже висит методичка, но там тоже что-то не соответствующее, формальное.
Ты как опытный методист можешь прокомментировать, такое вообще нормально или мы с этим английским по Верещагиной летим под откос?
Последний раз редактировалось Мальвина; 16.11.2018 в 23:59.=======
Если новенькая, значит не выдержит прессинга и вы останетесь без учителя. Как выдерживают, а никак. Уходят в поля и перекрещиваются. Почитать темы на форумах и многое станет понятно.
Есть официальный документ, который называется календарно тематическое планирование. Который составляется каждый год по учебнику. А есть ещё рабочая программа, которой тоже обязаны следовать. В ктп подписывают часы, темы и сколько уроков отведено на ту или иную тему. Она молодая, жонглировать учебником не умеет и следует точно ктп.
Констуктива у родителей не вижу, вижу эмоции, которые ничем не подкреплены. Сами себе придумали и сами фигнёй страдают.
Если им документ не указ, то им н чего не указ.
Верещагина была написана для спец школ в лохматом году. В тех годах, английский был 4 раза в неделю. Потом сделали адаптацию на 3. У вас два официальных, поэтому ктп прописано на 2 часа, как успевают так и успевают. 2 учебника вполне могут пролететь мимо. Ибо усввивать будут исключительно дома, что тоже вызовет негатив. Истерики :мы не успеем пройти учебник - это всего лишь истерики. Конструктивно есть замечания?
Основную лексико-граммаимческую базу вам дадут согласно ктп. И это главное, а сколько страниц учебника вы пройдёте это второй вопрос, хоть половину.
Мальвина (17.11.2018)