+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Английский 2 класс

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    2 класс, Spotlight, 3 раза в неделю
    прошли темы My Family, my birthday, сейчас мое тело
    читают, учат слова
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    О, спасибо за тему, аналогичную хотела создать.
    У нас англ с 1 класса. А том году был старлайт голубой. Сам вытянул на знаниях от курсов, куда 2,5 года до школы отходил.
    Сейчас Верещагина, 4 урока в неделю.
    И реально не понимаю, что они делают, что должны.. хочу идти к учителю, потому что ни на одном собоании ее не было.
    Одно из последних дз - стр 63.
    2 месяца было много аудирования и учили на слух.
    Сейчас пошли буквы с транскрипцией. Им явно из другого учебника периодически листики дают, там у олной буквы 2звука и слова на каждую категорию.
    Начали заполнять словарик, но! Нет заданий запомнить написание и диктантов.
    В листиках дополнительных куча слов. Мой читает правильно, а перевод не знает! Должен или нет? Вчера попыталась заставить записать жти слова незнакомые в словарь и учить - в ответ истерика, нам это не задавали, только читать.
    А я не понимаю, зачем проходить слова и не учить новые?

В тетради стали немного писать предложения.
    Прошли формы "I have got" и сейчас present simple начали. Но как им его дали!! Лист с текстом, где и я еле разобралась. Пришлось доставать таблички.. выянила, что в образовании влпросильеной и отрицательной форм плавает..
    Я не довольна. Не понимаю что хотят, как хотят (((
    =======

А в жизни я Маша :-))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Вот, на что у нас родители жалуются:
    1) кто сам язык не знает и ребенок английский в школе первый раз увидел:
    Как можно давать задание "прочитать", если все буевы не прошли и ребенок их не знает.
    Зачем давать запись транскрипции в словари, нсли ее знаки тоже не проходили? Дети просто перерисовывают, не всегда правильно.

2) те, у кого дети где-то курсы посещали:
    Почему буквы все не прошли до сих пор (январь в первом классе)?
    Почему слова не записывают?
    Где система, что за чем?
    Нафига эта Верещагина с текстами про Буратино и матрешки? Детям скучно!
    =======

А в жизни я Маша :-))

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А родители в таком быстром обучении англ как-то участвовали?

Я прямо сейчас репетитора брать не планирую. Если увижу что сын от класса отстает или что ему тяжело, тогда да. Надеялась платным английским до начала официального создать задел, но не особо вышло. Но хоть желание не отбили у ребенка и какие - то слова выучил, уже хорошо.
    Только если мы просим дома вместе учить буквы и звуки, по нашим рекомендациям вместе с аудио и под нашим контролем. Платный английский платному рознь. У вас была дошкольная программа направленная на понимание речи на слух и умение реагировать. Свою задачу она выполнила.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    О, спасибо за тему, аналогичную хотела создать.
    У нас англ с 1 класса. А том году был старлайт голубой. Сам вытянул на знаниях от курсов, куда 2,5 года до школы отходил.
    Сейчас Верещагина, 4 урока в неделю.
    И реально не понимаю, что они делают, что должны.. хочу идти к учителю, потому что ни на одном собоании ее не было.
    Одно из последних дз - стр 63.
    2 месяца было много аудирования и учили на слух.
    Сейчас пошли буквы с транскрипцией. Им явно из другого учебника периодически листики дают, там у олной буквы 2звука и слова на каждую категорию.
    Начали заполнять словарик, но! Нет заданий запомнить написание и диктантов.
    В листиках дополнительных куча слов. Мой читает правильно, а перевод не знает! Должен или нет? Вчера попыталась заставить записать жти слова незнакомые в словарь и учить - в ответ истерика, нам это не задавали, только читать.
    А я не понимаю, зачем проходить слова и не учить новые?

В тетради стали немного писать предложения.
    Прошли формы "I have got" и сейчас present simple начали. Но как им его дали!! Лист с текстом, где и я еле разобралась. Пришлось доставать таблички.. выянила, что в образовании влпросильеной и отрицательной форм плавает..
    Я не довольна. Не понимаю что хотят, как хотят (((
    Огорчу, вы будете долго плавать в Present Simple.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас ситистар. 2-ой класс школы. Обучаемся первый год. СЕйчас проходим тему - моя семья. До этого проходили как читаются буквы - tooTH, moTHer, CHeese и т.д.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Галя, а ты учителем началки работаешь? Преподаешь по программе Верещагиной?
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Галя, а ты учителем началки работаешь? Преподаешь по программе Верещагиной?
    Я как методист, который специализируется на на дошкольникам и младших школьниках, умею и знаю как работать абсолютно с любым учебником.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Я как методист, который специализируется на на дошкольникам и младших школьниках, умею и знаю как работать абсолютно с любым учебником.
    во, ты мне как раз и нужна)

у нас новенькая учительница (у неё опыт 2-3 года буквально). Она не уверена в себе, похоже. Родителей не смогла поставить на место. Когда ей сказали, что вы программу детям не даёте, дети глобально отстают, сделала круглые глаза и предъявила методичку, которую взяла у опытного учителя для своей работы. И по этой методичке мы не отстаём. При этом родители очень агрессивные, я вообще не знаю, как учителя такой прессинг выдерживают, в общем, она начала ссылаться на методичку. Но в конечном итоге сказала, что за 2 класс должны пройти все две части учебника, что в моем понимании это абсолютно невозможно.

У меня взрыв мозга, там реально методичка, которую она взяла у опытного учителя, может быть так составлена, что дети отстают? У нас официально 2 английских в неделю, есть третий час, но он не официальный (как внеурочка записан). Итого 68 часов на год. На сайте тоже висит методичка, но там тоже что-то не соответствующее, формальное.

Ты как опытный методист можешь прокомментировать, такое вообще нормально или мы с этим английским по Верещагиной летим под откос?
    Последний раз редактировалось Мальвина; 16.11.2018 в 23:59.
    =======

Если новенькая, значит не выдержит прессинга и вы останетесь без учителя. Как выдерживают, а никак. Уходят в поля и перекрещиваются. Почитать темы на форумах и многое станет понятно.
    Есть официальный документ, который называется календарно тематическое планирование. Который составляется каждый год по учебнику. А есть ещё рабочая программа, которой тоже обязаны следовать. В ктп подписывают часы, темы и сколько уроков отведено на ту или иную тему. Она молодая, жонглировать учебником не умеет и следует точно ктп.
    Констуктива у родителей не вижу, вижу эмоции, которые ничем не подкреплены. Сами себе придумали и сами фигнёй страдают.
    Если им документ не указ, то им н чего не указ.
    Верещагина была написана для спец школ в лохматом году. В тех годах, английский был 4 раза в неделю. Потом сделали адаптацию на 3. У вас два официальных, поэтому ктп прописано на 2 часа, как успевают так и успевают. 2 учебника вполне могут пролететь мимо. Ибо усввивать будут исключительно дома, что тоже вызовет негатив. Истерики :мы не успеем пройти учебник - это всего лишь истерики. Конструктивно есть замечания?
    Основную лексико-граммаимческую базу вам дадут согласно ктп. И это главное, а сколько страниц учебника вы пройдёте это второй вопрос, хоть половину.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (17.11.2018)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>