да, но есть нормы. Мало ли кому что хочется больше, пусть это больше ищут на стороне, причем здесь все остальные, есть государственная программа и есть нормы д/з. Если нам сейчас начнут задавать д/з с расчетом, что мы будем делать их два часа, ребенок взвоет и будет ненавидеть английский, то уже буду писать жалобы я. Но скорее этого не будет, потому что все-таки есть нормы выполнения д/з, и зауч следит за этим тоже. В группе их по-моему больше 15 детей и чисто физически они не пройдут там много с учителем, соответственно, это все ляжет на плечи семьи.
А в данном случае я хочу сравнить, как у других, чтобы понимать, действительно, у нас так все запущено, как говорят эти родители. Потому что лично у моего ребенка, даже при том, что он болеет периодически (пропускает), динамика есть.
Родители сказали, что слабый уровень преподавания, дети не умеют говорить по-английски.
Последний раз редактировалось Мальвина; 15.11.2018 в 22:39.=======
В одной школе у нас был Кузовлев, не помню, что там изучали, медленно все было. В другой Старлайт, что по программе шло надо смотреть в учебнике.
Предложения точно нет. Читать ну как сказать, пытается слова узнавать зрительно.
Но у нас на собрание учитель приходила, сказала первый триместр в основном только аудирование и на слух все. Со второго начнем словари писать. Рабочие тетради еще даде не раздавали.
Часть детей англ увидели первый раз. Они физически спустя 3 месяца читать не могут.
у нас второй класс Spotlight
учим наизусть слова, предложения - про себя, семью, цвета и счёт
не читаем
вот вчера учили правило про открытый и закрытые слога
2 урока в неделю
задают много - упражнения которые можно выполнить только с родителями - потому что дети не читают - из серии соедини линиями написанные слова с картинками
+ слова наизуть - штук 10-15 за раз - как писать как произносить
при этом транскрипции в англе еще не было - пришлось объяснять самой по аналогии с русским языком
Даже если треть группы англ буквы увидели впервые в жизни и их не знают? Как читать то не зная букв?
Я не знаю, может нам тотально не везет , или дело в ребенке, но у него с 5 лет перебывало 3 учителя англ языка и дальше того что он знает наверное около 100 слов на слух, дело за 4 года никак не пошло. Читать по анг не умеет, но правда направлено его и не учили. До этого был курс Мещеряковой со зрительным восприятием слова целиком. По Верещагиной вот тоже Только буквы учат пока.
Но меня в школе за 7 лет тоже англ не выучили. Только убили уверенность что я его не кучу никогда. Поэтому с сыном я даже боюсь давить. Пока он более менее с позитивом относиться, пусть хоть по капельке учит. Потом в конце концов репетитора наверное взять не поздно для сдачи школьной программы?
Мещерякова, у вас была ступень скорее первая. Поэтому и не учили, раз уж выбрали эту программу.
Да, даже если треть класса не знают. Я, работая в школе, научила второй класс читать за месяц, через три мы уже писали рассказы и у доски во всю говорили. Как обучать чтению - методические приёмы, долго писать да и не надо это тебе. Не надо сравнивать себя и ребёнка. Методы обучения ИЯ тогда и сейчас - абсолютно разные методы. Что касается цели и задачи выбора репетитора. Ты для себя сама реши, что ты хочешь. Просто чтобы было легко в школе - это одна задача. Знать больше - другая задача. Мы с первоклашками взяли азы географии. Знакомились со странами и флагами. Может тебе, конкретно, это не надо!
А родители в таком быстром обучении англ как-то участвовали?
Я прямо сейчас репетитора брать не планирую. Если увижу что сын от класса отстает или что ему тяжело, тогда да. Надеялась платным английским до начала официального создать задел, но не особо вышло. Но хоть желание не отбили у ребенка и какие - то слова выучил, уже хорошо.