Мальвина (15.11.2018)
Предложения точно нет. Читать ну как сказать, пытается слова узнавать зрительно.
Но у нас на собрание учитель приходила, сказала первый триместр в основном только аудирование и на слух все. Со второго начнем словари писать. Рабочие тетради еще даде не раздавали.
Часть детей англ увидели первый раз. Они физически спустя 3 месяца читать не могут.
Даже если треть группы англ буквы увидели впервые в жизни и их не знают? Как читать то не зная букв?
Я не знаю, может нам тотально не везет , или дело в ребенке, но у него с 5 лет перебывало 3 учителя англ языка и дальше того что он знает наверное около 100 слов на слух, дело за 4 года никак не пошло. Читать по анг не умеет, но правда направлено его и не учили. До этого был курс Мещеряковой со зрительным восприятием слова целиком. По Верещагиной вот тоже Только буквы учат пока.
Но меня в школе за 7 лет тоже англ не выучили. Только убили уверенность что я его не кучу никогда. Поэтому с сыном я даже боюсь давить. Пока он более менее с позитивом относиться, пусть хоть по капельке учит. Потом в конце концов репетитора наверное взять не поздно для сдачи школьной программы?
Мещерякова, у вас была ступень скорее первая. Поэтому и не учили, раз уж выбрали эту программу.
Да, даже если треть класса не знают. Я, работая в школе, научила второй класс читать за месяц, через три мы уже писали рассказы и у доски во всю говорили. Как обучать чтению - методические приёмы, долго писать да и не надо это тебе. Не надо сравнивать себя и ребёнка. Методы обучения ИЯ тогда и сейчас - абсолютно разные методы. Что касается цели и задачи выбора репетитора. Ты для себя сама реши, что ты хочешь. Просто чтобы было легко в школе - это одна задача. Знать больше - другая задача. Мы с первоклашками взяли азы географии. Знакомились со странами и флагами. Может тебе, конкретно, это не надо!
А родители в таком быстром обучении англ как-то участвовали?
Я прямо сейчас репетитора брать не планирую. Если увижу что сын от класса отстает или что ему тяжело, тогда да. Надеялась платным английским до начала официального создать задел, но не особо вышло. Но хоть желание не отбили у ребенка и какие - то слова выучил, уже хорошо.