во, ты мне как раз и нужна)
у нас новенькая учительница (у неё опыт 2-3 года буквально). Она не уверена в себе, похоже. Родителей не смогла поставить на место. Когда ей сказали, что вы программу детям не даёте, дети глобально отстают, сделала круглые глаза и предъявила методичку, которую взяла у опытного учителя для своей работы. И по этой методичке мы не отстаём. При этом родители очень агрессивные, я вообще не знаю, как учителя такой прессинг выдерживают, в общем, она начала ссылаться на методичку. Но в конечном итоге сказала, что за 2 класс должны пройти все две части учебника, что в моем понимании это абсолютно невозможно.
У меня взрыв мозга, там реально методичка, которую она взяла у опытного учителя, может быть так составлена, что дети отстают? У нас официально 2 английских в неделю, есть третий час, но он не официальный (как внеурочка записан). Итого 68 часов на год. На сайте тоже висит методичка, но там тоже что-то не соответствующее, формальное.
Ты как опытный методист можешь прокомментировать, такое вообще нормально или мы с этим английским по Верещагиной летим под откос?