+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: а вам важно чтобы ваш ребенок был отличником?

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Многим мамам важно, особенно тем, кто сам был отличником. Многие воспринимают оценки, которые ребёнок получает в школе, как оценки самого ребёнка и себя: «ребёнок - отличник, значит, у меня хороший ребёнок, а я замечательная мама». Учителя к этому относятся по другому (по крайней мере, те, с кем я общалась). Я постоянно останавливаю дочь, когда та начинает сравнивать себя с другими. У нас с ней договоренность, что мы ориентируемся только по ее среднему баллу. Повысился - молодец, примерно такой же - хорошо, сильно снизился - плохо.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    В дополнение: у самой серебряная медаль и два красных диплома. Не хочу этого для дочери, это тяжело, пользы мало, не стоит это тех сил, которые на это потрачены. Дочка учится с одной четверкой, но мы договорились, что смотрим только на средний балл, был 4,6 - это 5, снизился до 4,4 - это 4, это не повод расстраиваться и переживать, немного снизился - это не катастрофа, просто, надо уделить данному предмету чуть больше времени, если в следующей четверти будет уже 4,5 (хотя это все равно 4), она все равно уже молодец.
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (18.11.2018), Морковка (17.11.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр