+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: а вам важно чтобы ваш ребенок был отличником?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    с одной стороны завидую отличникам, с другой не понимаю, как им это удается. Или дети реально очень сильные, что без напрягов все делают идеально. Или оценки завышают? столько отличников кругом. А у меня ни один ребенок никогда не был.
    PS: вся семья отличники в третьем поколении. Моя бабушка медалистка, родители медалисты, дядя, сын бабушки, медалист. Его сын медалист. я была отличницей, пока в матшколу не перешла, мой брат отличником долго.
    А дети даже тройки в четвертях имеют Мне кажется, это частично мой результат "не стремиться быть отличником". Все же надо как-то меру знать... а им не внушили, что тройка это ужас.

Никогда не хотела чтобы дочка была отличницей (для моей мамы например это непривычно: у нее то дети медалисты))). У нас по разному - то одна то две четверки в четверти. В текущих оценках бывает и тройка проскочит и даже два было пару раз (ну это мимо журнала). Не ругаю. Меня напрягает только что учится она не прикладывая к этому усилий, выезжая на своих способностях. А нужно в жизни уметь работать и над собой особенно. Вот это долблю каждый день по сто раз: далеко не всегда в жизни мы делаем то, что хочется, очень очень часто и то что не хочется тоже надо делать.
    =======

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А дети даже тройки в четвертях имеют Мне кажется, это частично мой результат "не стремиться быть отличником". Все же надо как-то меру знать... а им не внушили, что тройка это ужас.
    слушай но сейчас программа другая и оценки считает робот
    мн екажется в наше время отличником было быть проще. во времена наших родителей еще проще
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Мне вообще не важны оценки. Потому все это очень относительно. Мы с одним уровнем знаний в одной школе были просто тупицей (это про математику), в другой сильной школе - хорошисты, а в школе в другой стране вообще Боги науки, где даже класс аплодировал. Поэтому все относительно очень.
    По английскому в русской школе у нас 2, а в Германии на класс старше Федя на уроке английского свободно говорит, и грамматику знает и его в пример ставят. И видя настолько кардинально противоположные мнения, Федя понимает, что важны именно знания.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    с одной стороны завидую отличникам, с другой не понимаю, как им это удается. Или дети реально очень сильные, что без напрягов все делают идеально. Или оценки завышают? столько отличников кругом. А у меня ни один ребенок никогда не был.
    PS: вся семья отличники в третьем поколении. Моя бабушка медалистка, родители медалисты, дядя, сын бабушки, медалист. Его сын медалист. я была отличницей, пока в матшколу не перешла, мой брат отличником долго.
    при этом твои дети учатся в крутых матшколах, куда обычные дети не поступят)
    в обычных, наверное, отличниками были)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр