Сообщение от
ДРУЖИЛКА
Я думаю всем важны оценки в той или иной степени, чего лукавить) всем приятно, когда ребёнок успешен во всем, и ему льстит и родителю) но бывает, что не всем дано, как написала Сануля, тогда остаётся признать, что оценки не важны, особенно когда сделал почти все возможное, но итог не очень) а ещё много факторов - какая школа сильная или слабая, требования этой школы, критерии оценивания, завышают оценки или занижают, отношение учителя и тп.... И уверенна, что тройки в Таниной школе, это твёрдая пять в обычной))
мне реально не важны были оценки в школе, я знала уровень сына по всем предметам, максимум что сын мог от меня услышать, если оценка не высокая, но я знала что мог бы лучше, это вопрос, тебя устраивает? и если он отвечал да, то все, вопрос закрыт.
я почему подняла эту тему, глядя на то что в нашем холдинге все медалисты, поступили на целевое, а хорошисты и не очень процентов 70 прошли на бюджет ( что с каждым годом сложнее и сложнее) я пытаюсь понять политику и выработать отношение к обучению младших детей, так как понимаю, что за их образование придется платить ( и соответственно именно моей платежеспособностью и будет определятся вуз ) ( я к тому что видела как поступают на платное и со 150 баллами ).
=======