Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Кашляет 2 недели, ничего не помогает, хелп! upd пневмония upd2 коклюш

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150

Кашляет 2 недели, ничего не помогает, хелп! upd пневмония upd2 коклюш

Извиняюсь за многобукв, не знаю, что мне делать...

На ребенку накашлял кто-то в магазине - там было много таких, кашляющих...
    Было это две недели назад, сначала у нее кашель был редкий, температуры не было, поэтому после праздников во вторник она пошла в школу. Вечером во вторник кашель уже был очень сильный, очень частый - но ничего не откашливалось, температуры не было, насморка не было, мы в на следующий день пошли ко врачу.
    Врач у нас молоденькая, она даже на дом не выходит (не знаю, почему, вместо нее другие ходят, может более опытные).

Она послушала дочку, говорит, хрипов нет, легкие чистые, кашель в верхних дыхательных путях, пейте Синекод, появится если влажный кашель, пейте лазолван.
    Вот и все лечение.
    Ок.
    Пьем Синекод, два дня - никакого результата вообще - не менялось ничего, кашель сильнейший как был, так и оставался, ни на воду, ни на чай, ни на молоко не менялся. Соплей и температуры нет.
    Перестали пить синекод, стали пить лазолван. Откашливаться не получается, но кашель на мой слух влажный. Стал пореже, промежутки побольше между закашливаниями, но все равно сильный.
    Ходили в прошлое воскресенье к дежурному доктору, т.к. наша сказала прийти тогда - типа, выписываться будете. Какое там выписываться!
    Дежурная доктор тоже молодая, послушала легкие - все чисто, продолжайте пить Лазолван, придете в среду.
    Ок, приходим в среду к своей - кашель как был так и есть, ничего не меняется и не откашливается.
    Снова слушает - снова в легких чисто.
    Зря пили Лазолван, пейте снова синекод.
    Блин.
    Сдали клинический анализ крови в четверг - результата не знаю.
    Кашель как был, так и есть, не откашливается.
    Пьем вопреки доктору Лазолван, потому что кашель, на мой взгляд, не сухой.
    Я не права? Синекод лучше?
    Кашляет со звуком, что вырвет сейчас, но не рвет. И ничего не откашливается.
    Лицо краснеет, глаза слезятся во время кашля - но говорит, ничего не болит, не хрипит.
    Сопли стали сильнее, температура 37,2.
    Пойдем к доктору в воскресенье, в боксах будет как раз наша педиатр сидеть.
    Что мне делать?

Что сдать из анализов? Какие исследования? Просить рентген? Если не дай Бог пневмония, вроде и не показывает он, я читала, или нет?

Сделать анализ на коклюш? Я ей говорила, что мы не привиты, она головой покачала и промолчала. По виду, вроде не коклюш, но кто его знает...
    Ночью периодически кашляет, просыпаясь, потом дальше спит...
    Меня беспокоит этот звук почти рвоты, который появился вчера - но и дальше ничего не происходит.
    Помогите, девочки, кто разбирается - что это может быть и как это лечить?
    Последний раз редактировалось Verba; 27.11.2018 в 13:29.
    =======

Древовидный режим