+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Кашляет 2 недели, ничего не помогает, хелп! upd пневмония upd2 коклюш

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150

Кашляет 2 недели, ничего не помогает, хелп! upd пневмония upd2 коклюш

Извиняюсь за многобукв, не знаю, что мне делать...

На ребенку накашлял кто-то в магазине - там было много таких, кашляющих...
    Было это две недели назад, сначала у нее кашель был редкий, температуры не было, поэтому после праздников во вторник она пошла в школу. Вечером во вторник кашель уже был очень сильный, очень частый - но ничего не откашливалось, температуры не было, насморка не было, мы в на следующий день пошли ко врачу.
    Врач у нас молоденькая, она даже на дом не выходит (не знаю, почему, вместо нее другие ходят, может более опытные).

Она послушала дочку, говорит, хрипов нет, легкие чистые, кашель в верхних дыхательных путях, пейте Синекод, появится если влажный кашель, пейте лазолван.
    Вот и все лечение.
    Ок.
    Пьем Синекод, два дня - никакого результата вообще - не менялось ничего, кашель сильнейший как был, так и оставался, ни на воду, ни на чай, ни на молоко не менялся. Соплей и температуры нет.
    Перестали пить синекод, стали пить лазолван. Откашливаться не получается, но кашель на мой слух влажный. Стал пореже, промежутки побольше между закашливаниями, но все равно сильный.
    Ходили в прошлое воскресенье к дежурному доктору, т.к. наша сказала прийти тогда - типа, выписываться будете. Какое там выписываться!
    Дежурная доктор тоже молодая, послушала легкие - все чисто, продолжайте пить Лазолван, придете в среду.
    Ок, приходим в среду к своей - кашель как был так и есть, ничего не меняется и не откашливается.
    Снова слушает - снова в легких чисто.
    Зря пили Лазолван, пейте снова синекод.
    Блин.
    Сдали клинический анализ крови в четверг - результата не знаю.
    Кашель как был, так и есть, не откашливается.
    Пьем вопреки доктору Лазолван, потому что кашель, на мой взгляд, не сухой.
    Я не права? Синекод лучше?
    Кашляет со звуком, что вырвет сейчас, но не рвет. И ничего не откашливается.
    Лицо краснеет, глаза слезятся во время кашля - но говорит, ничего не болит, не хрипит.
    Сопли стали сильнее, температура 37,2.
    Пойдем к доктору в воскресенье, в боксах будет как раз наша педиатр сидеть.
    Что мне делать?

Что сдать из анализов? Какие исследования? Просить рентген? Если не дай Бог пневмония, вроде и не показывает он, я читала, или нет?

Сделать анализ на коклюш? Я ей говорила, что мы не привиты, она головой покачала и промолчала. По виду, вроде не коклюш, но кто его знает...
    Ночью периодически кашляет, просыпаясь, потом дальше спит...
    Меня беспокоит этот звук почти рвоты, который появился вчера - но и дальше ничего не происходит.
    Помогите, девочки, кто разбирается - что это может быть и как это лечить?
    Последний раз редактировалось Verba; 27.11.2018 в 13:29.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Я не врач, но просто поделюсь. Сейчас ходит такой вирус, с кашлем... у младшего полгруппы в садике ходили с кашлем и без температуры, у старшей в классе тоже кашляют.. Мои оба переболели. Сухой кашель, мокрота не отходит, потом насморк. У мелкого через 2 дня поднялась температура до 39, вроде оклемался, после осложнение - двусторонний отит. Старшая без тем-пы за три дня ноябрьских праздников оклемалась.
    Нам сразу назначили Эреспал; Флуифорт; Називин (потом Полидексу) в нос. Тартум-Верде можно пшикать... мелкому потом а/б пришлось пить.. Но Эреспал - основное при этом вирусе, я так поняла со слов врачей.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Verba (17.11.2018)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Это может быть паракоклюш, к примеру...
    Синекод вообще последнее дело при кашле.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Это может быть паракоклюш, к примеру...
    Синекод вообще последнее дело при кашле.
    ну диагностировать это в сторону коклюша доктор явно не планирует...
    мне казалось, что синекод должен быстро работать, т.е. выпил, и он кашель блокирует, пока не кончится действие лекарства, т.е. кашель должен стать меньше на какой-то период... но у нас не менялось вообще ничего на синекоде... доктор мне говорит, что нет, надо было долго его пить, не надо было на лазолван переходить... но доктор в воскресенье мне не сказала, вы что, какой лазолван, вернитесь на синекод! может ей пофиг было - дежурный врач же... может наша неграмотная... может они обе неграмотные...

я знаю, что кашель долго проходит, но тут вообще не вижу положительных изменений...
    и температура еще поднялась...
    мне бы понять, что у доктора просить - каких лекарств или проверок...
    потому что чувствую я, что придем мы в воскресенье, послушает она ребенка и скажет продолжать синекод. А мы его и так не пьем...
    может нам к лору? или уже в платную бежать?
    в общем, ощущение, что все ждут, как там иммунитет сам справится... а мне это не нравится...
    =======

"Характерный признак паракоклюшной инфекции у детей — длительные выматывающие приступы кашля на фоне нормальной температуры. При коклюшеподобной форме кашель возникает в виде приступов, которые заканчиваются репризой — свистящим глубоким вдохом, а в тяжелых случаях рвотой. Приступы кашля повторяются 5-7 раз в сутки. Во время усиления кашлевого симптома больные дети становятся неспокойными и капризными."

ну вот такого у нас нет
    это не выматывающие и не длительные приступы - у нас откашливание ну раз по пять-десять за раз. потом больше никаких признаков до следующего раза.
    и репризы нет
    он похож на бронхиальный кашель, как будто там что-то бродит в легких, мокрота какая-то, но откашливания не происходит... не могу понять, почему...
    начну давать эреспал, но в самом начале, до доктора, я его уже давала, тогда он никаких результатов не принес вообще, как и синекод...
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Купи горчицу в порошке в любом продуктовом. Или в носки насыпь и пусть ребенок в них сидит, или ноги хороло погрейте в тазике с горячей водой с разведенной горчицей. Если только температуры нет
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Купи горчицу в порошке в любом продуктовом. Или в носки насыпь и пусть ребенок в них сидит, или ноги хороло погрейте в тазике с горячей водой с разведенной горчицей. Если только температуры нет

температура 37 - это есть или нет?
    при такой горчицу можно?
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    А ингаляции почему не делали? Просто с физ раствором. Он бы смягчил кашель. Ещё можно физиотерапию у терапевта попросить.
    =======

Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    А ингаляции почему не делали? Просто с физ раствором. Он бы смягчил кашель. Ещё можно физиотерапию у терапевта попросить.

раньше никогда ингаляций не делали, ингалятора нет
    но их и не назначали, что интересно...
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Я почему-то сразу подумала на коклюш. В любом случае, раз ребенку лучше не становится, надо лечить.

Купи Симбикорт 80мг. Это гормональный препарат местного действия, им пользуются астматики. Можно до 4-5 раз в сутки по 1-2 вдоха.
    На ночь таблетку-полторы но-шпы (в зависимости от веса ребенка, на наши 50 кг надо уже взрослую дозу в 2 таблетки) + антигистаминное или, еще лучше, таблетку преднизолона. Хотя бы спать будет нормально.
    И беродуал. Это блокатор кашля. Беродуал, если не ошибаюсь, тоже до 4 раз в день, но его обычно используют по мере необходимости (когда закашлялся и не можешь остановиться) и перед сном.

Если в течение 3 дней не станет значительно лучше, я бы тогда начала ребенка активно кормить антибиотиками.

Моя красавица года в 2,5 переболела коклюшем. Кашель был до рвоты, свекры "встали на защиту ребенка" и не позволили мне пролечить ребенка антибиотиком. Результат: в течение 7 лет любая простуда приводила к затяжному мучительному кашлю, и вот буквально полгода назад стало полегче, ттт, теперь не по месяцу кашляет, а дней по 10-15.

Выздоравливайте!
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>