+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Кашляет 2 недели, ничего не помогает, хелп! upd пневмония upd2 коклюш

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Не слыга кашель и не видя ребенка очень сложно что то советовать.
    Прямо сейчас начала бы ингаляции с пульмикортом и физраствором 1мм лекарства на 2 мл раствора. Дозировка лекарства смотри от возраста и веса ребенка. 2 раза в день.
    Далее антигистаминные - зиртек 10 капель или зодак, что вам помогает. Я на ночь даю.
    Далее если влажного кпшля нет - лазорван нельзя, как появился - лазолван минимум 4 дня подряд по инструкции.
    Пока сухой кашель - аскорил. День, два, пока во влажный не перейдет.
    Много теплых морсов пить.
    Цитовир детям давала и себе, считаю помог. Пить прям курс. Зотя муж считает, что и цитовир фигня.

И параллельно проверяла бы паракоклюш и асматическую составляющую, раз анамнез по астме небоагоприятный
    =======

А в жизни я Маша :-))

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    А ингаляции почему не делали? Просто с физ раствором. Он бы смягчил кашель. Ещё можно физиотерапию у терапевта попросить.

раньше никогда ингаляций не делали, ингалятора нет
    но их и не назначали, что интересно...
    =======

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Я почему-то сразу подумала на коклюш. В любом случае, раз ребенку лучше не становится, надо лечить.

Купи Симбикорт 80мг. Это гормональный препарат местного действия, им пользуются астматики. Можно до 4-5 раз в сутки по 1-2 вдоха.
    На ночь таблетку-полторы но-шпы (в зависимости от веса ребенка, на наши 50 кг надо уже взрослую дозу в 2 таблетки) + антигистаминное или, еще лучше, таблетку преднизолона. Хотя бы спать будет нормально.
    И беродуал. Это блокатор кашля. Беродуал, если не ошибаюсь, тоже до 4 раз в день, но его обычно используют по мере необходимости (когда закашлялся и не можешь остановиться) и перед сном.

Если в течение 3 дней не станет значительно лучше, я бы тогда начала ребенка активно кормить антибиотиками.

Моя красавица года в 2,5 переболела коклюшем. Кашель был до рвоты, свекры "встали на защиту ребенка" и не позволили мне пролечить ребенка антибиотиком. Результат: в течение 7 лет любая простуда приводила к затяжному мучительному кашлю, и вот буквально полгода назад стало полегче, ттт, теперь не по месяцу кашляет, а дней по 10-15.

Выздоравливайте!

я на каждом приеме говорю, мы не привиты от коклюша! - доктор пристально смотрит на меня и ребенка и качает головой
    вероятно, кашель не тот...
    он у нее как будто хочет откашляться, что-то в горле-легких бродит, но результата нет.
    если мы будем пить блокатор (который синекод вроде тоже), то непонятно, то, что там в легких бродит, не станет ли еще хуже...
    вчера была температура вечером 37,6
    сегодня утром стандартные 37,2
    против антибиотиков я ничего не имею, тем более что все только ухудшается, посмотрим сегодня на приеме, что скажет доктор... я уже готова, если опять фигня будет, ехать завтра в платную клинику...
    =======

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Не слыга кашель и не видя ребенка очень сложно что то советовать.
    Прямо сейчас начала бы ингаляции с пульмикортом и физраствором 1мм лекарства на 2 мл раствора. Дозировка лекарства смотри от возраста и веса ребенка. 2 раза в день.
    Далее антигистаминные - зиртек 10 капель или зодак, что вам помогает. Я на ночь даю.
    Далее если влажного кпшля нет - лазорван нельзя, как появился - лазолван минимум 4 дня подряд по инструкции.
    Пока сухой кашель - аскорил. День, два, пока во влажный не перейдет.
    Много теплых морсов пить.
    Цитовир детям давала и себе, считаю помог. Пить прям курс. Зотя муж считает, что и цитовир фигня.

И параллельно проверяла бы паракоклюш и асматическую составляющую, раз анамнез по астме небоагоприятный

ингалятора нет, никогда не пользовались
    если врач сегодня пропишет, куплю
    сухой у нее кашель или влажный - вот фиг знает. Откашляться не получается, но внутри явно в этот момент что-то слышится, что бродит... А потом, вроде, и не слышно в легких
    про астму - как человек, ей болевший все детство, я постоянно спрашиваю - нет ли хрипов, свистов - говорит, что нет. И внешне не слышно.
    Плюс температура, насморк..
    Почему вдруг астма? Думаешь, есть какие-то предпосылки, чтобы вдруг, когда ничего не менялось, стала астма?
    про аскорил почитаю
    посмотрим, что сегодня скажет доктор...
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    Офф. У меня муж астматик. Он в этом году начал пользоваться Симбикорт. 1 раз в сутки ему достаточно. Хотя все Вентолины, Сальбутамолы, Беротеки и проч ингаляторы у него раньше всегда с собой были и в течении дня по 5-10 раз пользовал. Я к тому что очень сильный препарат Симбикорт.
    Симбикорт - самый современный, самый дорогой и самый безвредный на сегодняшний день препарат из аналогов. Им можно пользоваться не только при астме, но и при других воспалениях дыхательных путей. Я им в беременность пользовалась, когда ничего другого нельзя. Он практически не всасывается, мощное местное противовоспалительное и противоотечное средство.
    Врачи часто назначают пульмикорт в виде ингаляций через небулайзер. Симбикорт - то же самое, только мощнее. Я дома держу один ингалятор, хватает примерно на год на всю семью. Он есть в нескольких дозировках, нам хватает самой маленькой - 80мг, при необходимости можно сделать не 1, а 2 вдоха.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    сухой у нее кашель или влажный - вот фиг знает. Откашляться не получается, но внутри явно в этот момент что-то слышится, что бродит... А потом, вроде, и не слышно в легких
    про астму - как человек, ей болевший все детство, я постоянно спрашиваю - нет ли хрипов, свистов - говорит, что нет. И внешне не слышно.
    Почему вдруг астма? Думаешь, есть какие-то предпосылки, чтобы вдруг, когда ничего не менялось, стала астма?
    про аскорил почитаю
    С астмой я перепутала, думала у тебя муж асматик, значит наследственный фактор есть.
    Это называется семейный анамнез, когда о всех хронических заболеваниях семьи спрашивают и родственников.
    Ингалятор вещь нужная, очень мы при дюбои орви делаем ингаляции хоть с минералкойб
    =======

А в жизни я Маша :-))

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    У нас двухнедельный продуктивный кашель без хрипов разрешился тремя днями ингаляций с пульмикортом по назначению врача.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я почему-то сразу подумала на коклюш. В любом случае, раз ребенку лучше не становится, надо лечить.

Купи Симбикорт 80мг. Это гормональный препарат местного действия, им пользуются астматики. Можно до 4-5 раз в сутки по 1-2 вдоха.
    На ночь таблетку-полторы но-шпы (в зависимости от веса ребенка, на наши 50 кг надо уже взрослую дозу в 2 таблетки) + антигистаминное или, еще лучше, таблетку преднизолона. Хотя бы спать будет нормально.
    И беродуал. Это блокатор кашля. Беродуал, если не ошибаюсь, тоже до 4 раз в день, но его обычно используют по мере необходимости (когда закашлялся и не можешь остановиться) и перед сном.

Если в течение 3 дней не станет значительно лучше, я бы тогда начала ребенка активно кормить антибиотиками.

Моя красавица года в 2,5 переболела коклюшем. Кашель был до рвоты, свекры "встали на защиту ребенка" и не позволили мне пролечить ребенка антибиотиком. Результат: в течение 7 лет любая простуда приводила к затяжному мучительному кашлю, и вот буквально полгода назад стало полегче, ттт, теперь не по месяцу кашляет, а дней по 10-15.

Выздоравливайте!
    я поддерживаю версию коклюша, но категорически сильно против самоназначение беродуала. Это не витаминка. Это серьезное лекарство для асматиков - оно вызывает тахикардию, оно поднимает сильно сахар в крови, это в конце концов тупо для бронхов - да не каждый врач рискнет в такой ситуации назначить такое лекарство, а ты предлагаешь по интернету.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    про аскорил почитаю
    а вот я перечитала тему и посоветую сходить к одному из уважаемых мною докторов - Лаврентьева в Габриче - он пульминолог-аллерголог. Муж посоветовал так сводить ребенка коллеги, кашлю которого 6 врачей не могли поставить диагноз около 1,5 мес, а он увидел предастму, короче вовремя поймали. Может у вас и не оно, но он может исключить это.
    Внезапная астма - скорее всего реакция на что то зрела, но была латентная, а тут что то стало провокатором - и привет! Но эта версия мне пока кажется менее вероятной чем 1) коклюш 2) микоплазма пневмония - тем более температура гуляет 3) рефлюкс - ну это еще менее вероятно, но не исключаем совсем.

В общем, я даже сейчас более склоняюсь к микоплазме.
    Если бы была аллергия - синекод бы помог. А вам вообще мало что помогает.
    Последний раз редактировалось Lutik; 20.11.2018 в 00:01.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of

Вот прям три больших вопроса. Беродуал - блокатор кашля??
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Дюжик (20.11.2018)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>