А дочке сколько лет?
А дочке сколько лет?
Звук кашля до рвоты - от лазолвана. Он провоцирует кашель на пустые бронхи. Думаю, я бы перестала лечить этот кашель вообще. Синекод на ночь, чтобы спала. А днем - гулять, дышать холодным и влажным воздухом, много пить. И сосудосуживающее в нос, да. Сопли по задней стенке может? Не лазолван же от них))))
Время вирусов, время кашлей, не надо ничего лечить...
Отвечу сразу всем, чтоб не плодить сообщения.
Опять извиняюсь за многобукв
Сходили мы в воскресенье в поликлинику, там дежурила наша педиатр. Она снова дочку послушала, снова сказала, что легкие чистые, считает, что кашель от соплей по задней стенке. И звук как будто рвоты при кашле - тоже от соплей - типа давится.
хотя раньше мы сколько болели, такого звука никогда не было...
В итоге выписала нам дополнительное лечение, направленное на насморк - полидексу в нос, потом ринофлуимуцил, пить синупрет, сосать лизобакт.
Все купили, начали лечить.
По моим ощущениям, насморка особо и нет, потому что очень мало что отсмаркивается.
Кашель как был, так и есть.
В понедельник начала кашлять я. Щекочет горло, кашель сухой и частый, но если постараться, то можно и откашлять что-то из верхних дыхательных путей, и посморкаться.
В понедельник вечером звонит нам педиатр, пришел наш анализ крови, который мы сдали в четверг. Говорит, лейкоциты повышены, начните антибиотик. Велела купить зиннат.
Вчера первый раз вечером выпили - дочке он страшно не понравился, суспензия очень густая, она ей прямо давится.
Кашель сразу вернулся в состояние первых дней - частый, сухой, надрывистый. Ночью спала плохо, просыпалась и кашляла.
Температуры нет.
Продолжаем лечить нос всеми теми лекарствами и будем пить зиннат.
Хочу спросить, если кто сталкивался - его можно водой разбавлять - уже непосредственно порцию? В инструкции написано молоком, водой нельзя? Густое ребенок отказывается пить, тогда надо покупать таблетки, а суспензию, получается, на выброс?
В общем, дела наши пока хреновые.
Педиатр в воскресенье отдельно сказала, что думала про коклюш после моих слов об отсутствии прививки, но не видит у нас признаков.
аллергия как версия могла бы пройти, если бы я тоже не начала кашлять...
про микоплазму почитала, не все совпадает, но в целом похоже
Вроде в инструкции в интернете написано, что зиннат микоплазму лечит, будем надеяться, что поможет...
10
Лазолван сейчас не пьем, а звук периодически сохраняется...
Сейчас получилось, что именно от кашля ничего не пьем, лечим нос и пьем антибиотик...
Я бы не лечила, но само оно тоже явно не проходит... Первый раз у меня такое, что никаких улучшений за столько времени...
ходили сегодня в платную клинику, сделали рентген - пневмония
зиннат не помог никак вообще
теперь будем пить другие антибиотики и лекарства от кашля. К носу у доктора претензий нет. Потому что насморка нет. И не было... Зато мы его так усердно лечили.
Что можно сделать с педиатром из поликлиники? Руку пожать и пожелать дальнейших успехов?
но ведь не факт, что когда она слушала уже была пневмония, да?
когда я заболела однажды - был кашель, сильный, да, но 3 врача ничего не услышали, а когда я пришла еще раз к одной из них, спустя 2 недели - она что-то услышала, вызвала заведующую и они обе меня в больницу направили.
Здоровья дочке!
Спасибо.
жаль, что ничего не услышала, да...
анализы сегодня посмотрела, в принципе все в пределах нормы
нейтрофилы палочкоядерные 7 (норма 1-6)
нейтрофилы сегментоядерные 60 (норма 47-72)
эозинофилы 1 (норма 0,5-5)
лимфоциты 25 (норма 19-37)
моноциты 7 (норма 3-11)
СОЭ 6 (норма 2-15)
Остальное в типа чеке, я не знаю, что там лейкоциты - доктор сказала, что совсем немного повышенные. И что антибиотик она в понедельник назначала уже для подстраховки.