Отвечу сразу всем, чтоб не плодить сообщения.
Опять извиняюсь за многобукв
Сходили мы в воскресенье в поликлинику, там дежурила наша педиатр. Она снова дочку послушала, снова сказала, что легкие чистые, считает, что кашель от соплей по задней стенке. И звук как будто рвоты при кашле - тоже от соплей - типа давится.
хотя раньше мы сколько болели, такого звука никогда не было...
В итоге выписала нам дополнительное лечение, направленное на насморк - полидексу в нос, потом ринофлуимуцил, пить синупрет, сосать лизобакт.
Все купили, начали лечить.
По моим ощущениям, насморка особо и нет, потому что очень мало что отсмаркивается.
Кашель как был, так и есть.
В понедельник начала кашлять я. Щекочет горло, кашель сухой и частый, но если постараться, то можно и откашлять что-то из верхних дыхательных путей, и посморкаться.
В понедельник вечером звонит нам педиатр, пришел наш анализ крови, который мы сдали в четверг. Говорит, лейкоциты повышены, начните антибиотик. Велела купить зиннат.
Вчера первый раз вечером выпили - дочке он страшно не понравился, суспензия очень густая, она ей прямо давится.
Кашель сразу вернулся в состояние первых дней - частый, сухой, надрывистый. Ночью спала плохо, просыпалась и кашляла.
Температуры нет.
Продолжаем лечить нос всеми теми лекарствами и будем пить зиннат.
Хочу спросить, если кто сталкивался - его можно водой разбавлять - уже непосредственно порцию? В инструкции написано молоком, водой нельзя? Густое ребенок отказывается пить, тогда надо покупать таблетки, а суспензию, получается, на выброс?
В общем, дела наши пока хреновые.
Педиатр в воскресенье отдельно сказала, что думала про коклюш после моих слов об отсутствии прививки, но не видит у нас признаков.
аллергия как версия могла бы пройти, если бы я тоже не начала кашлять...
про микоплазму почитала, не все совпадает, но в целом похоже
Вроде в инструкции в интернете написано, что зиннат микоплазму лечит, будем надеяться, что поможет...
10
Лазолван сейчас не пьем, а звук периодически сохраняется...
Сейчас получилось, что именно от кашля ничего не пьем, лечим нос и пьем антибиотик...
Я бы не лечила, но само оно тоже явно не проходит... Первый раз у меня такое, что никаких улучшений за столько времени...