+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Кашляет 2 недели, ничего не помогает, хелп! upd пневмония upd2 коклюш

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Отвечу сразу всем, чтоб не плодить сообщения.
    Опять извиняюсь за многобукв

Сходили мы в воскресенье в поликлинику, там дежурила наша педиатр. Она снова дочку послушала, снова сказала, что легкие чистые, считает, что кашель от соплей по задней стенке. И звук как будто рвоты при кашле - тоже от соплей - типа давится.
    хотя раньше мы сколько болели, такого звука никогда не было...
    В итоге выписала нам дополнительное лечение, направленное на насморк - полидексу в нос, потом ринофлуимуцил, пить синупрет, сосать лизобакт.
    Все купили, начали лечить.

По моим ощущениям, насморка особо и нет, потому что очень мало что отсмаркивается.
    Кашель как был, так и есть.
    В понедельник начала кашлять я. Щекочет горло, кашель сухой и частый, но если постараться, то можно и откашлять что-то из верхних дыхательных путей, и посморкаться.
    В понедельник вечером звонит нам педиатр, пришел наш анализ крови, который мы сдали в четверг. Говорит, лейкоциты повышены, начните антибиотик. Велела купить зиннат.
    Вчера первый раз вечером выпили - дочке он страшно не понравился, суспензия очень густая, она ей прямо давится.
    Кашель сразу вернулся в состояние первых дней - частый, сухой, надрывистый. Ночью спала плохо, просыпалась и кашляла.
    Температуры нет.
    Продолжаем лечить нос всеми теми лекарствами и будем пить зиннат.
    Хочу спросить, если кто сталкивался - его можно водой разбавлять - уже непосредственно порцию? В инструкции написано молоком, водой нельзя? Густое ребенок отказывается пить, тогда надо покупать таблетки, а суспензию, получается, на выброс?
    В общем, дела наши пока хреновые.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я поддерживаю версию коклюша.
    Педиатр в воскресенье отдельно сказала, что думала про коклюш после моих слов об отсутствии прививки, но не видит у нас признаков.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а вот я перечитала тему и посоветую сходить к одному из уважаемых мною докторов - Лаврентьева в Габриче - он пульминолог-аллерголог. Муж посоветовал так сводить ребенка коллеги, кашлю которого 6 врачей не могли поставить диагноз около 1,5 мес, а он увидел предастму, короче вовремя поймали. Может у вас и не оно, но он может исключить это.
    Внезапная астма - скорее всего реакция на что то зрела, но была латентная, а тут что то стало провокатором - и привет! Но эта версия мне пока кажется менее вероятной чем 1) коклюш 2) микоплазма пневмония - тем более температура гуляет 3) рефлюкс - ну это еще менее вероятно, но не исключаем совсем.

В общем, я даже сейчас более склоняюсь к микоплазме.
    Если бы была аллергия - синекод бы помог. А вам вообще мало что помогает.
    аллергия как версия могла бы пройти, если бы я тоже не начала кашлять...

про микоплазму почитала, не все совпадает, но в целом похоже
    Вроде в инструкции в интернете написано, что зиннат микоплазму лечит, будем надеяться, что поможет...

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    А дочке сколько лет?
    10

Звук кашля до рвоты - от лазолвана. Он провоцирует кашель на пустые бронхи. Думаю, я бы перестала лечить этот кашель вообще. Синекод на ночь, чтобы спала. А днем - гулять, дышать холодным и влажным воздухом, много пить. И сосудосуживающее в нос, да. Сопли по задней стенке может? Не лазолван же от них))))
    Время вирусов, время кашлей, не надо ничего лечить...

Лазолван сейчас не пьем, а звук периодически сохраняется...
    Сейчас получилось, что именно от кашля ничего не пьем, лечим нос и пьем антибиотик...
    Я бы не лечила, но само оно тоже явно не проходит... Первый раз у меня такое, что никаких улучшений за столько времени...
    =======

ходили сегодня в платную клинику, сделали рентген - пневмония
    зиннат не помог никак вообще
    теперь будем пить другие антибиотики и лекарства от кашля. К носу у доктора претензий нет. Потому что насморка нет. И не было... Зато мы его так усердно лечили.
    Что можно сделать с педиатром из поликлиники? Руку пожать и пожелать дальнейших успехов?
    =======

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    теперь будем пить другие антибиотики и лекарства от кашля. К носу у доктора претензий нет. Потому что насморка нет. И не было... Зато мы его так усердно лечили.
    Что можно сделать с педиатром из поликлиники? Руку пожать и пожелать дальнейших успехов?
    В любом случае надо донести до неё эту информацию. В любом виде. Скорее всего она не умеет различать хрипы, если молчать то никогда и не научится.
    Очень жалко дочку, столько дней ребёнок мучался.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Verba (23.11.2018), Морковка (24.11.2018)

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    ужас, выздоравливайте!
    конечно, наши все советы тут основаны на том, что хрипов у вас нет!
    плохо, что врач при личном осмотре ничего не рассмотрела и не расслышала(

а анализы крови, кстати, как, пришли? там что?
    =======

ужас, выздоравливайте!
    конечно, наши все советы тут основаны на том, что хрипов у вас нет!
    плохо, что врач при личном осмотре ничего не рассмотрела и не расслышала(

а анализы крови, кстати, как, пришли? там что?

Спасибо.

жаль, что ничего не услышала, да...

анализы сегодня посмотрела, в принципе все в пределах нормы
    нейтрофилы палочкоядерные 7 (норма 1-6)
    нейтрофилы сегментоядерные 60 (норма 47-72)
    эозинофилы 1 (норма 0,5-5)
    лимфоциты 25 (норма 19-37)
    моноциты 7 (норма 3-11)
    СОЭ 6 (норма 2-15)
    Остальное в типа чеке, я не знаю, что там лейкоциты - доктор сказала, что совсем немного повышенные. И что антибиотик она в понедельник назначала уже для подстраховки.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    но ведь не факт, что когда она слушала уже была пневмония, да?
    когда я заболела однажды - был кашель, сильный, да, но 3 врача ничего не услышали, а когда я пришла еще раз к одной из них, спустя 2 недели - она что-то услышала, вызвала заведующую и они обе меня в больницу направили.

Здоровья дочке!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    когда я заболела однажды - был кашель, сильный, да, но 3 врача ничего не услышали, а когда я пришла еще раз к одной из них, спустя 2 недели - она что-то услышала, вызвала заведующую и они обе меня в больницу направили.

Здоровья дочке!

кто теперь это может сказать?
    платная педиатр пожала плечами на мой вопрос - это сразу была пневмония или из-за нелечения стала

но у них корпоративная солидарность.
    Но спустя три недели нос к носу с дочкой, теперь кашляю и я. Также мучительно.
    Будем лечиться одним и тем же на пару...
    Спасибо за пожелание, будем выздоравливать.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    кто теперь это может сказать?
    платная педиатр пожала плечами на мой вопрос - это сразу была пневмония или из-за нелечения стала

но у них корпоративная солидарность.
    Но спустя три недели нос к носу с дочкой, теперь кашляю и я. Также мучительно.
    Будем лечиться одним и тем же на пару...
    Спасибо за пожелание, будем выздоравливать.
    а какой антибиотик вы сейчас пить будете?

ну получается, что такие вялопротекающие инфекции не видят((
    возможно надо не оак сдавать, а СРБ. Кровь (ОАК) у вас бактериальная.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение

Здоровья дочке!
    Да, могло быть и такое, что не услышали. Меня пугает такое количество стертой картины пневмоний, не будешь же рентген делать на каждый кашель....
    но хорошо, что нашли причину.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр