+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: программа Эльконина-Давыдова - нужны отзывы

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150

программа Эльконина-Давыдова - нужны отзывы

Девочки,
    очень нужны отзывы по этой программе начлаьной школы. Именно реальные, у кого дети учаться или учились по ней.
    Интересует:
    1) мог ли ребенок сам выполнять ДЗ
    2) насколько Вам было сложно понять требования этой программы? требовались ли доп.консультации у учителя? чтение спец. лит-ры?
    3) не было ли у ребенка сложностей при переходе в среднюю школу?

Заранее большое спасибо,

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Слышала высказывания мамы, у которой ребенок учился. Конкретно у них не было оценок первые 3 года. Говорит, очень сложно было контролировать ребенка (но ребенок был сильный, эту историю я слышала в Станкевиче).
    Еще пара родителей в текущем классе дочки говорили, что "это мы не проходили - у нас эльконин был" и "так оформлять нас не учили". Но опять-таки, дети сильные - научатся. Вообще сильный ребенок любую программу переварит. А вот как будет слабому или среднему?
    про доп.консультации учителя ничего не знаю. Не обсуждалось. Но я видела только сильных детей по этой программе.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Sunshine (19.11.2018)

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
    Девочки,
    очень нужны отзывы по этой программе начлаьной школы. Именно реальные, у кого дети учаться или учились по ней.
    Интересует:
    1) мог ли ребенок сам выполнять ДЗ
    2) насколько Вам было сложно понять требования этой программы? требовались ли доп.консультации у учителя? чтение спец. лит-ры?
    3) не было ли у ребенка сложностей при переходе в среднюю школу?

Заранее большое спасибо,
    Ненавижу эту программу. Русского после нее нет. Вообще. Правил никаких. Программа срабатывает только на тех учителях, что умеют по ней работать и чувствуют ее. Я только одного человека знаю такого.

При переходе с нее в среднюю школу у нас случилось счастье!!!! И упали оценки по русскому. Потому что учитель в средней школе работает по обычной программе.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Sunshine (19.11.2018)

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    У меня племянник по ней учился.правда это было 15 лет назад, тогда их было совсем мало, таких приверженцев эльконистов. Мою сестру это подкупил-первый ребенок, жажда экспериментов....в итоге русский делала я с ним, т.к. у них была подача материала+направленность как на филфаке.. Очень сосредоточенно разбирали фонетику)
    В итоге русский-никакой...
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Sunshine (19.11.2018)

+ Ответить в теме