+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: И снова про школы: отмена родительских собраний

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у нас про успехи могут говорить, про плохие оценки молчат - зачастую сами родители поднимают вопрос.
    Имхо, собрания нужны, но вот такая деталь собраний как правила пдд или еще какая то ерунда, которую обязывают сообщать родителям - вот от этого бы я избавилась. Не проводить совсем - считаю неправильным, хотя и не люблю их - иногда интересное узнаешь.
    У нас тоже плрзие оценки не говорят, мой сркди тех, кого хвалят. Так я не хочу, чтобы хвалили при всех. Родитнли то дома обсуждают, и начинают сравнивать (((
    Потом, мне вот англичанку надо выловить и вопросы задать. И собрания не помогают, у ее класса свои собрания.. в общем я пока не определилась до конца, рада новости такой или нет
    =======

А в жизни я Маша :-))

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Я бы все таки собрание не отменяла. Раз в год собрать и обсудить вопросы можно. Нам, видимо, повезло с учителем, поэтому обсуждаем только общие важные вопросы, ни о каких конкретных оценках не говорит учитель. Ну я бы порекомендовала собрания устраивать на усмотрение учителя и по просьбе родителей, но отменять их вовсе конечно нет. Первоклашкам важны собрания, чем старше ребенок тем необходимость меньше конечно.....
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Sunshine (20.11.2018)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    У нас тоже плрзие оценки не говорят, мой сркди тех, кого хвалят. Так я не хочу, чтобы хвалили при всех. Родитнли то дома обсуждают, и начинают сравнивать (((
    Потом, мне вот англичанку надо выловить и вопросы задать. И собрания не помогают, у ее класса свои собрания.. в общем я пока не определилась до конца, рада новости такой или нет
    Дети прекрасно знают оценки других и обсуждают между собой. Мою уже начинают две девочки травить за то, что отличница, ищут недостатки, считают, что учителя ей делают поблажки. Так что и без помощи родителей у отличников будут проблемы.
    У нас предметников проще выловить на собраниях, так как там они обязаны пообщаться, этому уделяют время перед собранием час и после собрания.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    у нас также, предметники на собрания приходят, а так гоняй по школе - ищи их класс.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Учитель на собрании в сентябре говорила, что есть планы отменить собрания
    Но пока тишина
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Я только за. Это сбор денег, все остальное можно по вотсапу написать .

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    У нас отменили собрания с весны 2018. Сейчас устраивают типа дня открытых дверей, собираются все учителя в актовом зале и каждый родитель (если желает) приходит и общается с теми учителями которые ему нужны. Уже 2 раза были такие дни (весной и осенью). Деньги собирать рк это не мешает)))) меня все устраивает. В посиделках с родителями по 3 часа смысла не вижу, все что надо рк в группу пишет.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Я против.
    Собрания дают возможность познакомиться родителям друг с другом. Хотя бы визуально.
    Обсуждать поведение детей в классе считаю необходимым. Мне лично интересна реакция родителей.
    Мой сын не знает оценок других учеников и экстраминимум я могу получить хотя бы из собрания. Только так я пойму нишу, в которой находится сын.
    В средней школе важно узнать требоания учителя. И это очень удобно на собрании сделать. Как это делать в актовом зале в ожидании очереди убейте меня не пойму. У нас запретили покупать доп материал для обучения. Я сама занялась покупкой дидактического материала по математике, и атласов и контурных карт по географии. Для меня это непостижимо: как можно это позиционировать как "по желанию".
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

10. Пользователь сказал cпасибо:

Морковка (20.11.2018)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я против.
    Собрания дают возможность познакомиться родителям друг с другом. Хотя бы визуально.
    для этого достаточно 1 собрания в первом классе в начале сентября. Новенькие могут узнать,когда приходят за детьми в школу.

Обсуждать поведение детей в классе считаю необходимым. Мне лично интересна реакция родителей.
    если ситуация касается конкретных 2-3 детей, то и разбираться ситуация должна приватно, и только с участием родителей этих самых конкретных детей. на весь класс - это неэтично. Этаких наброс толпы получается.

Мой сын не знает оценок других учеников и экстраминимум я могу получить хотя бы из собрания. Только так я пойму нишу, в которой находится сын.
    А зачем тебе знать оценки других? они другие, у них свои условия и возможности. Зачем вообще сравнивать ребенка с другими. Экстаминимумы класса учитель может в вотсап сообщить в духе "80% класса написали итоговую контрольную на 4 и 5". Если у твоего ребенка трояк за эту контрольную - то это личная беседа с учителем. Зачем остальным родителям знать о причинах тройки/двойки/четверки не их ребенка?

В средней школе важно узнать требоания учителя. И это очень удобно на собрании сделать. Как это делать в актовом зале в ожидании очереди убейте меня не пойму.
    Тоже решается рассылкой сообщения в вотсап или почту. Туда же можно прикрепить фото правильно оформленных работ.

У нас запретили покупать доп материал для обучения. Я сама занялась покупкой дидактического материала по математике, и атласов и контурных карт по географии. Для меня это непостижимо: как можно это позиционировать как "по желанию".
    это потому что в классе обязательно найдется один принципиальный родитель с позицией "а ПОЧЕМУ я должен покупать это? почему школа не обеспечивает?" и на просьбу приобрести следует жалоба в депобразования и выволочкой директору и учителю. Поэтому и говорят - по желанию, если вам так удобнее работать и тп. кто против покупок - им ксерят.
    я в 1 классе пособия покупала на класс. В конце того года сказала - пособия каждый сам за себя, чтобы и мне не прилетело "а вот РК или Маша деньги вымогает на тетради". Долбанутых много, к сожалению.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    для этого достаточно 1 собрания в первом классе в начале сентября. Новенькие могут узнать,когда приходят за детьми в школу.
    Я не забираю своих детей и не тусуюсь с родителями. Уходят и приходят сами. С самого первого класса.

если ситуация касается конкретных 2-3 детей, то и разбираться ситуация должна приватно, и только с участием родителей этих самых конкретных детей. на весь класс - это неэтично. Этаких наброс толпы получается..
    Речь вообще не о разборках. Речь о типичном поведении ребенка в классе. И никакой толпы или неуважения к личности. По крайней мере у нас так.

А зачем тебе знать оценки других? они другие, у них свои условия и возможности. Зачем вообще сравнивать ребенка с другими. Экстаминимумы класса учитель может в вотсап сообщить в духе "80% класса написали итоговую контрольную на 4 и 5". Если у твоего ребенка трояк за эту контрольную - то это личная беседа с учителем. Зачем остальным родителям знать о причинах тройки/двойки/четверки не их ребенка?.
    Затем чтобы понимать общий уровень класса. Я не собираюсь никого сравнивать и у нас не обявляются оценки по списку. это крайне редко. Классный руководитель не будет собирать данные по всем контрольным и по всем предметам, если я обращусь с паодобным - скорее всего меня сочтут ненормальной.

Тоже решается рассылкой сообщения в вотсап или почту. Туда же можно прикрепить фото правильно оформленных работ.
    У нас предметники НЕ пишут во вотсап. Вышло распоряжение директора не пользоваться мессенджерами. Кто для меня должне прикреплять фото правильно оформленных работ? Обяснить систему оценок? СВОИ (конкретного педагога) требования ?

это потому что в классе обязательно найдется один принципиальный родитель с позицией "а ПОЧЕМУ я должен покупать это? почему школа не обеспечивает?" и на просьбу приобрести следует жалоба в депобразования и выволочкой директору и учителю. Поэтому и говорят - по желанию, если вам так удобнее работать и тп. кто против покупок - им ксерят.
    Для нерешительных у меня звучит фраза: "Я всегда прислушиваюсь к рекомендацим учителя и поэтому все это собираюсь купить. Кто хочет - присоединяйтесь". И 90 % как правило в обойме. Вне обоймы те, кому русский с трудом дается. Их пара человек. Но родители хорошие. Просто им это не нужно.

Рабочими тетрадями к учебнику с этого года обязана снабжать школа. Но карты и атласы и в мою бытность все покупали самостоятельно. Поэтому этот случай не то о чем ты пишешь. И оценка за невыполнение не ставится.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>