для этого достаточно 1 собрания в первом классе в начале сентября. Новенькие могут узнать,когда приходят за детьми в школу.
если ситуация касается конкретных 2-3 детей, то и разбираться ситуация должна приватно, и только с участием родителей этих самых конкретных детей. на весь класс - это неэтично. Этаких наброс толпы получается.
А зачем тебе знать оценки других? они другие, у них свои условия и возможности. Зачем вообще сравнивать ребенка с другими. Экстаминимумы класса учитель может в вотсап сообщить в духе "80% класса написали итоговую контрольную на 4 и 5". Если у твоего ребенка трояк за эту контрольную - то это личная беседа с учителем. Зачем остальным родителям знать о причинах тройки/двойки/четверки не их ребенка?
Тоже решается рассылкой сообщения в вотсап или почту. Туда же можно прикрепить фото правильно оформленных работ.
это потому что в классе обязательно найдется один принципиальный родитель с позицией "а ПОЧЕМУ я должен покупать это? почему школа не обеспечивает?" и на просьбу приобрести следует жалоба в депобразования и выволочкой директору и учителю. Поэтому и говорят - по желанию, если вам так удобнее работать и тп. кто против покупок - им ксерят.
я в 1 классе пособия покупала на класс. В конце того года сказала - пособия каждый сам за себя, чтобы и мне не прилетело "а вот РК или Маша деньги вымогает на тетради". Долбанутых много, к сожалению.