Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
Затем, что мне еще 10 лет с этими людьми общаться по жизни. Обращаться друг к другу, вместе в меропрятиях участвовать. Или все только по вотсапам? И вообще впрос "зачем" звучит неуместно. Потому что я так хочу и мне это надо.


Кто сказал что "не должно" ? Я считаю что можно и даже нужно! И наш руководитель тоже так считает. И делает это никого не обижая. И где-то с юмором. Что касательно психолога школы - то это в большинстве пустая трата времени и нулевая по выхлопу единица в школе, такой статистик с субъетивными методами оценками. Почему всем кажется что если он поговорит с оторвой, мир вокруг сразу станет идеальным. Соц работник.... ну не знаю. тут так много вопросов про то как выгнать придурка из класса, почему же этим соц работник не занят? Это как-то родители решают вместе в классным руководителем.
И он конечно же обсуждает поведение соц опасного ученика только с его мамой? Да-да... все остальные не должны быть в курсе, это же запрещено...! У нас такие вопросы как раз ставятся на собрании. Иначе откуда мы почерпнем информацию и объясним своим детям что происходит и как реагиовать?



Никаких противоречий. Я оцениваю среду. Я не сравниваю оценки, я сравниваю возможности. Но кажется ты не понимаешь о чем я. Для тебя главный показатель - средний бал и его колебания. А мне это почти не интересно.



И все же для этого достаточно одного собрания. Чем метаний групп людей по разным педагогам. Вопросы задаются по ходу обсуждения. Разными людьми - разные вопросы, которые дополняют информацию.



Мне странно что это перестало быть обязательным. Правда. Нам же говорили купить атласы: мы шли и покупали. А сейчас поколение недоразвитых получается.
попробую резюмировать )))

1. Для того, чтобы познакомить родителей, достаточно одного собрания. Если мне нужно найти родителей одноклассника для чего-то, то я либо прошу сына показать ребенка и его родителя, либо (если ребенок ходит сам) - пишу в вотс ап нужному родителю.
2. Обсуждение поведение ребенка возможно только с его родителями. Даже с социально опасным. Если есть претензия - ты идешь и сообщаешь учителю и становишься стороной конфликта. А если твоего ребенка не трогали, а ты в обсуждение влезешь, и учитель лишнего сообщит - то учителя можно к статье УК привлечь. Особенно если он расскажет, что поведение связано с особенностями здоровья..
Мешает ребенок многим - повод собрать коллективную встречу, но опять же, это не родительское собрание в чистом виде. Это форс-мажор. Школой должно восприниматься, как ужас-ужас. У нас была проблем с мальчиком в прошлом году, я была одной из сторон конфликта, поэтому в куосе, что школа должна делать и кого звать на встречи.
Печальный итог - выгнать школа не может. только если родители проблемного ребенка его сами переведут.

3. Про среду и общий уровень класса. ок, нужен для многих. Но ведь реально, учитель может составить таблицу, как выше писали, и скинуть фото в вотс ап или в почту (у кого как группы организованы). Например предмет - %5, %4, %3... и ты уже будешь видеть , где твой ребенок. Для этого не нужно идти в школу, отпрашиваясь с работы..

4. Если бы предметники приходили на эти собрания, было бы супер. Но у нас у этих предметников у всех классное руководство, поэтому они не могут уйти с своего собрания и прийти к нас.. Поэтому я за то, чтобы эти предметники имели выход на минигруппу в вотсап (учителя +РК) и кидали туда свои требования, а РК транслировал их в общий чат. Так же и обратная связь. Общий чат вопросы накидал, РК резюмировал и отправил в чат учителей.
Ну или да, 1 собрание именно с предметниками должно быть.

5. Угу. Это перестало быть обязательным, когда стало нормой у родителей чуть что писать жалобу в депобразования "с меня деньги вымогают и школа должна обеспечить".. Поэтому учителя и заняли позицию "по желанию", так меньше проблем. А кому надо - и так купят, просит учитель или нет...