+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: И снова про школы: отмена родительских собраний

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Хм, спрошу завтра у нашего учителя.
    Но в целом поддерживаю, потому что половину времени собрания тратятся на вещи, которые можно в рассылке разослать. А вторая половина - это озвучтвание оценок при всех. Последнее меня напрягает сильно, считаю, что оценки ребенка, его успехи и трудности должны знать только его родители.
    Озвучивание оценок при всех и подобные разборки, это исключительно проблема некорректного поведения вашей учительницы. У нас ничего подобного нет! Каждому выдается папка с работами его ребенка, там и контрольные и тесты психолога. Родители смотрят, параллельно учитель объясняет что, почему и как. И всевозможные документы подписать быстрее и лучше централизованно. И ответить на кучу вопросов в личке, то еще удовольствие. В общем, у нас пока по старому, сегодня как раз иду на собрание.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Мы пока такого не слышали. Вообще в 80% случаев собрание - трата времени. Однако иногда они необходимы, например, у нас росло, росло недовольство родителей преподаванием физики и математики, в итоге начали писать письма директору и в итоге нам устроили собрание с директором и учителями. И на нем хоть и не решился окончательно вопрос, но нас услышали и начали предпринимать какие-то действия. И главное - делегировать нескольких родителей не получалось, поскольку мнения родителей значительно разнятся и в чате к общему мы придти не смогли, только разругались.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    Именно! У меня ощущение, что в школах комплекса столико недовольства, что собрания проводить просто бояться!

Моё мнение, что 1-2 раза в год собрания однозначно нужны.
    У нашей классное руководство в 2х классах, на письма и Сообщения она отвечает с задержкой. Собрания были тем единственным способом общения с ней, где она могла все основные новости сообщить.
    Про оценки конкретного ученика всегда говорили индивидуально!

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас кроме род собраний еще бывают собрания родительских комитетов. Приходит от класса 1-2 человека, потом эти общешкольные новости сообщают своему классу
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у нас про успехи могут говорить, про плохие оценки молчат - зачастую сами родители поднимают вопрос.
    Имхо, собрания нужны, но вот такая деталь собраний как правила пдд или еще какая то ерунда, которую обязывают сообщать родителям - вот от этого бы я избавилась. Не проводить совсем - считаю неправильным, хотя и не люблю их - иногда интересное узнаешь.
    У нас тоже плрзие оценки не говорят, мой сркди тех, кого хвалят. Так я не хочу, чтобы хвалили при всех. Родитнли то дома обсуждают, и начинают сравнивать (((
    Потом, мне вот англичанку надо выловить и вопросы задать. И собрания не помогают, у ее класса свои собрания.. в общем я пока не определилась до конца, рада новости такой или нет
    =======

А в жизни я Маша :-))

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Я бы все таки собрание не отменяла. Раз в год собрать и обсудить вопросы можно. Нам, видимо, повезло с учителем, поэтому обсуждаем только общие важные вопросы, ни о каких конкретных оценках не говорит учитель. Ну я бы порекомендовала собрания устраивать на усмотрение учителя и по просьбе родителей, но отменять их вовсе конечно нет. Первоклашкам важны собрания, чем старше ребенок тем необходимость меньше конечно.....
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Sunshine (20.11.2018)

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    В нашей школе собраний общих нет уже много лет, только в начале года и то по желанию учителя или родителей. 1 класса это не касается, общее собрание перед сентябрем конечно проводят. В дальнейшем только индивидуальные беседы. Несколько раз в году все учителя ждут родителей, если надо и есть вопросы приходишь и беседуешь лично.
    Учителя много пишут в электронный дневник, плюс есть «дневник.ру» где тоже выкладывают материалы для домашки. Все личные вопросы между днями встреч по телефону, вотсапу.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    У нас тоже плрзие оценки не говорят, мой сркди тех, кого хвалят. Так я не хочу, чтобы хвалили при всех. Родитнли то дома обсуждают, и начинают сравнивать (((
    Потом, мне вот англичанку надо выловить и вопросы задать. И собрания не помогают, у ее класса свои собрания.. в общем я пока не определилась до конца, рада новости такой или нет
    Дети прекрасно знают оценки других и обсуждают между собой. Мою уже начинают две девочки травить за то, что отличница, ищут недостатки, считают, что учителя ей делают поблажки. Так что и без помощи родителей у отличников будут проблемы.
    У нас предметников проще выловить на собраниях, так как там они обязаны пообщаться, этому уделяют время перед собранием час и после собрания.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

у нас также, предметники на собрания приходят, а так гоняй по школе - ищи их класс.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>