Я не забираю своих детей и не тусуюсь с родителями. Уходят и приходят сами. С самого первого класса.
Речь вообще не о разборках. Речь о типичном поведении ребенка в классе. И никакой толпы или неуважения к личности. По крайней мере у нас так.
Затем чтобы понимать общий уровень класса. Я не собираюсь никого сравнивать и у нас не обявляются оценки по списку. это крайне редко. Классный руководитель не будет собирать данные по всем контрольным и по всем предметам, если я обращусь с паодобным - скорее всего меня сочтут ненормальной.
У нас предметники НЕ пишут во вотсап. Вышло распоряжение директора не пользоваться мессенджерами. Кто для меня должне прикреплять фото правильно оформленных работ? Обяснить систему оценок? СВОИ (конкретного педагога) требования ?
Для нерешительных у меня звучит фраза: "Я всегда прислушиваюсь к рекомендацим учителя и поэтому все это собираюсь купить. Кто хочет - присоединяйтесь". И 90 % как правило в обойме. Вне обоймы те, кому русский с трудом дается. Их пара человек. Но родители хорошие. Просто им это не нужно.
Рабочими тетрадями к учебнику с этого года обязана снабжать школа. Но карты и атласы и в мою бытность все покупали самостоятельно. Поэтому этот случай не то о чем ты пишешь. И оценка за невыполнение не ставится.