+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 55

Тема: И снова про школы: отмена родительских собраний

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    У нас ничего такого не говорили. Более того, у нас на весь год расписаны собрания, с датами, примерно за неделю до каникул, т.е. в конце каждой четверти. Плюс еще за неделю до собраний проводятся встречи родителей с учителями индивидуально, для тех, у кого есть вопросы к учителям или у учителей к родителям, ну или для тех, кому просто интересно подробнее узнать о том, как учится его ребенок, т.к. на собраниях индивидуально учитель ни про кого не говорит.
    Так часто, наверное, собрания не нужны, но я против отмены их совсем, пару раз в год все же имеет смысл их собирать.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Ну как озвучивают. Не зачитывают подряд, учитывая, что сейчас все в ЭЖД все видно. Но в первом классе было например "Илья, очень хорошо, читает на отлично". "Катя стала лучше, ближе к четверке"
    Недопустимо это
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Недопустимо это
    но мне тоже было важно понимать, на каком месте мой ребенок в группе. Потому что когда у него два, и у всех два, это одно. А когда у него два, а у всех 5, это другое. Там, где есть возможность увидеть оценки всех, намного проще оценивать своего и думать что делать.
    Хотела было сказать, что даже не обязательно знать поименно остальных, достаточно среднего, например. Но нет, важно именно поименно. Потому что вот мой ребенок сейчас по массе предметов 10 с конца. Вроде ничего, да? Но я собрала данные по всем детям по всем предметам, по которым было доступно (вся математика доступна). И вижу что эти 10 детей - это слабейшая часть класса. И когда мне ребенок говорит,что он не самый слабый, то для меня это уже не аргумент. Потому что это именно что отстающая группа. Которая, может, покинет эту школу. И он должен сделать все, чтобы вырваться из этой группы, пойти вперед... а если не знать поименно, может показаться, что все неплохо. Не в конце же.
    Хотя конкретно имена мне не нужны. Вместо них мог быть какой-нибудь идентификатор. Но важно что у "идентификатор1" по всем предметам пятерки, а у идентификатор2- по всем трояки с двойками.

4. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (21.11.2018)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я не забираю своих детей и не тусуюсь с родителями. Уходят и приходят сами. С самого первого класса.
    тогда зачем тебе внешне идентифицировать родителей?

Речь вообще не о разборках. Речь о типичном поведении ребенка в классе. И никакой толпы или неуважения к личности. По крайней мере у нас так.
    Ничье поведение (любое) в классе не должно быть предметом обсуждения на родительском собрании! Кто как собирается, кто носится, а кто сидит в сторонке.. Если есть претензии к поведению конкретного ребенка - то они решаются в диалоге родители детей - участников, учителя, может быть социального работника либо психолога школы.

Затем чтобы понимать общий уровень класса. Я не собираюсь никого сравнивать и у нас не обявляются оценки по списку. это крайне редко. Классный руководитель не будет собирать данные по всем контрольным и по всем предметам, если я обращусь с паодобным - скорее всего меня сочтут ненормальной.
    ты сама себе противоречишь ))) зачем знать общий уровень класса, и при этом не сравнивать с ним своего ребенка. Опять же то, что у одного учителя 4, у другого 5. А еще отличник может перейти в спецшколу и искренне радоваться тройкам. Сравнивать можно только результаты своего ребенка в динамике. например за год в триместрах три четверки. Но если посмотреть, то средний бал 4,1; 4,4; 4,56. Значит прогресс есть?
    или 4,5; 4,2, 3,95.. - тут регресс и нужно разбираться, чем вызван. На индивидуальных консультациях с учителем и выяснять.

У нас предметники НЕ пишут во вотсап. Вышло распоряжение директора не пользоваться мессенджерами. Кто для меня должне прикреплять фото правильно оформленных работ? Обяснить систему оценок? СВОИ (конкретного педагога) требования ?
    а вот это плохо. У нас аналогично, связи с предметниками прямой нет. Единственные варианты - либо сообщение через классного руководителя, что не всегда удобно (может быть испорченный телефон), либо отлавливать их в школе, что крайне неудобно работающим.

Как вариант - РК встречается с предметниками, все конспектирует, фотографирует и выкладывает в общий чат. Или это должен сделать КР.

Для нерешительных у меня звучит фраза: "Я всегда прислушиваюсь к рекомендацим учителя и поэтому все это собираюсь купить. Кто хочет - присоединяйтесь". И 90 % как правило в обойме. Вне обоймы те, кому русский с трудом дается. Их пара человек. Но родители хорошие. Просто им это не нужно.

Рабочими тетрадями к учебнику с этого года обязана снабжать школа. Но карты и атласы и в мою бытность все покупали самостоятельно. Поэтому этот случай не то о чем ты пишешь. И оценка за невыполнение не ставится.
    А, так такого плана вариант я и делала в прошлом году. 23 человека из 33 присоединились. но мне это вышло энерго и времязатратно. поэтому с этого года родители переведены на самостоятельные закупки. с кем общаюсь, могу предложить, но это буквально 2-3 человека из класса.
    Из первого сообщения я тебя поняла, как "учитель должен сказать "купить обязательно" и все побежали в магазин"
    =======

А в жизни я Маша :-))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    но мне тоже было важно понимать, на каком месте мой ребенок в группе. Потому что когда у него два, и у всех два, это одно. А когда у него два, а у всех 5, это другое. Там, где есть возможность увидеть оценки всех, намного проще оценивать своего и думать что делать.
    Хотела было сказать, что даже не обязательно знать поименно остальных, достаточно среднего, например. Но нет, важно именно поименно. Потому что вот мой ребенок сейчас по массе предметов 10 с конца. Вроде ничего, да? Но я собрала данные по всем детям по всем предметам, по которым было доступно (вся математика доступна). И вижу что эти 10 детей - это слабейшая часть класса. И когда мне ребенок говорит,что он не самый слабый, то для меня это уже не аргумент. Потому что это именно что отстающая группа. Которая, может, покинет эту школу. И он должен сделать все, чтобы вырваться из этой группы, пойти вперед... а если не знать поименно, может показаться, что все неплохо. Не в конце же.
    Хотя конкретно имена мне не нужны. Вместо них мог быть какой-нибудь идентификатор. Но важно что у "идентификатор1" по всем предметам пятерки, а у идентификатор2- по всем трояки с двойками.
    у идентификатора 1 репетиторы по всем предметам, и кроме школы он ничем не занимается, плюс у него исключительно устойчивая нервная система от природы.
    идентификатор 2 имеет нервную систему по типу астеника и проблемы с логопедией.
    идентификатор 3, который учится то 4, то 2, кроме школы посещает еще спорт секции 4 раза в неделю и кружки, требующие значительных энергозатрат мозга.

и как их сравнивать?
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

dashenkar (20.11.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    у идентификатора 1 репетиторы по всем предметам, и кроме школы он ничем не занимается, плюс у него исключительно устойчивая нервная система от природы.
    идентификатор 2 имеет нервную систему по типу астеника и проблемы с логопедией.
    идентификатор 3, который учится то 4, то 2, кроме школы посещает еще спорт секции 4 раза в неделю и кружки, требующие значительных энергозатрат мозга.

и как их сравнивать?
    а какая разница, у кого сколько репетиторов? важно что в классе ребенок не должен быть в хвосте среди отстающих, которые кандидаты на вылет.
    я, правда, про спец.школу говорю... в которую через экзамены дети поступают.
    Но и в обычной хочется понимать... если у тебя трояк, а у других двойки - то это молодец. Если у других пятерки - то это плохо, но понятно что оценкой пожертвовали ради других занятий. А если у ребенка кол, когда у других пять, может надо жертвы уменьшать. А если у всех кол - то не надо. Все же в сравнении познается.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а какая разница, у кого сколько репетиторов? важно что в классе ребенок не должен быть в хвосте среди отстающих, которые кандидаты на вылет.
    я, правда, про спец.школу говорю... в которую через экзамены дети поступают.
    Но и в обычной хочется понимать... если у тебя трояк, а у других двойки - то это молодец. Если у других пятерки - то это плохо, но понятно что оценкой пожертвовали ради других занятий. А если у ребенка кол, когда у других пять, может надо жертвы уменьшать. А если у всех кол - то не надо. Все же в сравнении познается.
    Разница есть. Если убрать Матвею все кружки, вместо этого нанять только сильных и мотивирующих репетиторов -результат изменится. А если нанять репетиторов к имеющейся загрузки - получится невроз в какой-нибудь форме. Потому что в сутках 24 часа и психика детей не бесконечна к нагрузкам

Если у других кол, и у моего кол -то это лишь повод выяснить, почему кол именно у моего. Другие могли в телефоне ночью в танки проиграть и спать на контрольной, а мой мог не понять материал.
    В любом случае, оценки на общем собрании озвучивать в духе "родители Васи, Пети и ещё 8 человек. Вы в хвосте класса, кандидаты на вылет . Соберитесь!! " считаю неэтичным. Сегодня в хвосте, завтра в середине , если сильно не заострять внимание и не добавлять стресса детям
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

dashenkar (21.11.2018)

Разница есть. Если убрать Матвею все кружки, вместо этого нанять только сильных и мотивирующих репетиторов -результат изменится. А если нанять репетиторов к имеющейся загрузки - получится невроз в какой-нибудь форме. Потому что в сутках 24 часа и психика детей не бесконечна к нагрузкам
    Это уже другая тема - каким образом выходить из ситуации. Чтобы из нее выходить, надо ее сначала оценить.

Если у других кол, и у моего кол -то это лишь повод выяснить, почему кол именно у моего. Другие могли в телефоне ночью в танки проиграть и спать на контрольной, а мой мог не понять материал.
    Если кол у десятка детей, вряд ли 9 играли в танки.

Сейчас никто не заостряет. Просто оценки всех детей доступны всем родителям. И в классе сына, и в классе дочки. А в прошлом году еще и в станкевиче. И это позволяет делать выводы.
    А вот в этом году в станкевиче нет, и я не знаю, как выглядит мой ребенок в сравнении с группой. И мне беспокойно.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    единственное полезное, что я узнаю на собрании это именно результаты всяких городских проверочных работ. Вся остальная информация на собрании - пустая трата времени.
    При этом в началке у нас максимально этично педагог поступала, она не озвучивала ничего вслух, она раздавала сами работы (посмотреть), а на доске писала сколько в классе пятерок, четверок, троек, двоек, если работа в баллах, какой максимальный балл, какой минимальный, какая статистика по различным диапазонам баллов.
    Т.е. на личности не переходила, но информации было достаточно, чтобы понять относительное положение ребенка в своем классе.
    При попытках родителей спрашивать "как там мой", всегда отвечала, у вас прекрасный ребенок, но надо поработать над... т.е. никого вслух и прилюдно никогда не отчитывала.

Не согласна, что успехи своего ребенка не надо сравнивать с успехами других детей, а как иначе? Им всю жизнь себя с кем-то сравнивать, это нормально!
    По поводу разных вводных данных.... да они разные, и тут каждый сам считает что требовать от ребенка...
    понятно, что кому-то и школа тяжело, а кто-то тянет школу на отл, спорт, музыкалку и углубленный английский, но среднее по классу на то и среднее чтобы показывать уровень, и понимать, устраивает ли родителя положение ребенка.
    =======

нам еще на собраниях всякие требования к физре рассказывали. Потому что вопросов про лыжи всегда очень много.
    Централизованная встреча с преподавателями, когда много вопросов накапливается у всех - о методах преподавания, о подходах. Наш класс даже сам просил организовать собрание, которое не было предусмотрено планом. Даже два класса просили, и у дочки и у сына. Но, правда, это новые школы в обоих случаях.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>