+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: И снова про школы: отмена родительских собраний

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    у идентификатора 1 репетиторы по всем предметам, и кроме школы он ничем не занимается, плюс у него исключительно устойчивая нервная система от природы.
    идентификатор 2 имеет нервную систему по типу астеника и проблемы с логопедией.
    идентификатор 3, который учится то 4, то 2, кроме школы посещает еще спорт секции 4 раза в неделю и кружки, требующие значительных энергозатрат мозга.

и как их сравнивать?
    а какая разница, у кого сколько репетиторов? важно что в классе ребенок не должен быть в хвосте среди отстающих, которые кандидаты на вылет.
    я, правда, про спец.школу говорю... в которую через экзамены дети поступают.
    Но и в обычной хочется понимать... если у тебя трояк, а у других двойки - то это молодец. Если у других пятерки - то это плохо, но понятно что оценкой пожертвовали ради других занятий. А если у ребенка кол, когда у других пять, может надо жертвы уменьшать. А если у всех кол - то не надо. Все же в сравнении познается.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а какая разница, у кого сколько репетиторов? важно что в классе ребенок не должен быть в хвосте среди отстающих, которые кандидаты на вылет.
    я, правда, про спец.школу говорю... в которую через экзамены дети поступают.
    Но и в обычной хочется понимать... если у тебя трояк, а у других двойки - то это молодец. Если у других пятерки - то это плохо, но понятно что оценкой пожертвовали ради других занятий. А если у ребенка кол, когда у других пять, может надо жертвы уменьшать. А если у всех кол - то не надо. Все же в сравнении познается.
    Разница есть. Если убрать Матвею все кружки, вместо этого нанять только сильных и мотивирующих репетиторов -результат изменится. А если нанять репетиторов к имеющейся загрузки - получится невроз в какой-нибудь форме. Потому что в сутках 24 часа и психика детей не бесконечна к нагрузкам

Если у других кол, и у моего кол -то это лишь повод выяснить, почему кол именно у моего. Другие могли в телефоне ночью в танки проиграть и спать на контрольной, а мой мог не понять материал.
    В любом случае, оценки на общем собрании озвучивать в духе "родители Васи, Пети и ещё 8 человек. Вы в хвосте класса, кандидаты на вылет . Соберитесь!! " считаю неэтичным. Сегодня в хвосте, завтра в середине , если сильно не заострять внимание и не добавлять стресса детям
    =======

А в жизни я Маша :-))

3. Пользователь сказал cпасибо:

dashenkar (21.11.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Разница есть. Если убрать Матвею все кружки, вместо этого нанять только сильных и мотивирующих репетиторов -результат изменится. А если нанять репетиторов к имеющейся загрузки - получится невроз в какой-нибудь форме. Потому что в сутках 24 часа и психика детей не бесконечна к нагрузкам
    Это уже другая тема - каким образом выходить из ситуации. Чтобы из нее выходить, надо ее сначала оценить.

Если у других кол, и у моего кол -то это лишь повод выяснить, почему кол именно у моего. Другие могли в телефоне ночью в танки проиграть и спать на контрольной, а мой мог не понять материал.
    Если кол у десятка детей, вряд ли 9 играли в танки.

Сейчас никто не заостряет. Просто оценки всех детей доступны всем родителям. И в классе сына, и в классе дочки. А в прошлом году еще и в станкевиче. И это позволяет делать выводы.
    А вот в этом году в станкевиче нет, и я не знаю, как выглядит мой ребенок в сравнении с группой. И мне беспокойно.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    единственное полезное, что я узнаю на собрании это именно результаты всяких городских проверочных работ. Вся остальная информация на собрании - пустая трата времени.
    При этом в началке у нас максимально этично педагог поступала, она не озвучивала ничего вслух, она раздавала сами работы (посмотреть), а на доске писала сколько в классе пятерок, четверок, троек, двоек, если работа в баллах, какой максимальный балл, какой минимальный, какая статистика по различным диапазонам баллов.
    Т.е. на личности не переходила, но информации было достаточно, чтобы понять относительное положение ребенка в своем классе.
    При попытках родителей спрашивать "как там мой", всегда отвечала, у вас прекрасный ребенок, но надо поработать над... т.е. никого вслух и прилюдно никогда не отчитывала.

Не согласна, что успехи своего ребенка не надо сравнивать с успехами других детей, а как иначе? Им всю жизнь себя с кем-то сравнивать, это нормально!
    По поводу разных вводных данных.... да они разные, и тут каждый сам считает что требовать от ребенка...
    понятно, что кому-то и школа тяжело, а кто-то тянет школу на отл, спорт, музыкалку и углубленный английский, но среднее по классу на то и среднее чтобы показывать уровень, и понимать, устраивает ли родителя положение ребенка.
    =======

нам еще на собраниях всякие требования к физре рассказывали. Потому что вопросов про лыжи всегда очень много.
    Централизованная встреча с преподавателями, когда много вопросов накапливается у всех - о методах преподавания, о подходах. Наш класс даже сам просил организовать собрание, которое не было предусмотрено планом. Даже два класса просили, и у дочки и у сына. Но, правда, это новые школы в обоих случаях.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр