Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
Я не забираю своих детей и не тусуюсь с родителями. Уходят и приходят сами. С самого первого класса.
тогда зачем тебе внешне идентифицировать родителей?

Речь вообще не о разборках. Речь о типичном поведении ребенка в классе. И никакой толпы или неуважения к личности. По крайней мере у нас так.
Ничье поведение (любое) в классе не должно быть предметом обсуждения на родительском собрании! Кто как собирается, кто носится, а кто сидит в сторонке.. Если есть претензии к поведению конкретного ребенка - то они решаются в диалоге родители детей - участников, учителя, может быть социального работника либо психолога школы.

Затем чтобы понимать общий уровень класса. Я не собираюсь никого сравнивать и у нас не обявляются оценки по списку. это крайне редко. Классный руководитель не будет собирать данные по всем контрольным и по всем предметам, если я обращусь с паодобным - скорее всего меня сочтут ненормальной.
ты сама себе противоречишь ))) зачем знать общий уровень класса, и при этом не сравнивать с ним своего ребенка. Опять же то, что у одного учителя 4, у другого 5. А еще отличник может перейти в спецшколу и искренне радоваться тройкам. Сравнивать можно только результаты своего ребенка в динамике. например за год в триместрах три четверки. Но если посмотреть, то средний бал 4,1; 4,4; 4,56. Значит прогресс есть?
или 4,5; 4,2, 3,95.. - тут регресс и нужно разбираться, чем вызван. На индивидуальных консультациях с учителем и выяснять.

У нас предметники НЕ пишут во вотсап. Вышло распоряжение директора не пользоваться мессенджерами. Кто для меня должне прикреплять фото правильно оформленных работ? Обяснить систему оценок? СВОИ (конкретного педагога) требования ?
а вот это плохо. У нас аналогично, связи с предметниками прямой нет. Единственные варианты - либо сообщение через классного руководителя, что не всегда удобно (может быть испорченный телефон), либо отлавливать их в школе, что крайне неудобно работающим.

Как вариант - РК встречается с предметниками, все конспектирует, фотографирует и выкладывает в общий чат. Или это должен сделать КР.

Для нерешительных у меня звучит фраза: "Я всегда прислушиваюсь к рекомендацим учителя и поэтому все это собираюсь купить. Кто хочет - присоединяйтесь". И 90 % как правило в обойме. Вне обоймы те, кому русский с трудом дается. Их пара человек. Но родители хорошие. Просто им это не нужно.

Рабочими тетрадями к учебнику с этого года обязана снабжать школа. Но карты и атласы и в мою бытность все покупали самостоятельно. Поэтому этот случай не то о чем ты пишешь. И оценка за невыполнение не ставится.
А, так такого плана вариант я и делала в прошлом году. 23 человека из 33 присоединились. но мне это вышло энерго и времязатратно. поэтому с этого года родители переведены на самостоятельные закупки. с кем общаюсь, могу предложить, но это буквально 2-3 человека из класса.
Из первого сообщения я тебя поняла, как "учитель должен сказать "купить обязательно" и все побежали в магазин"