+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: Про иностранные языки, взаимоотношения детей, родителей и учителей...

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Получается, что в ситуации, когда Федю не заставляют, он трепется на языке не напрягаясь. Знает, что его не будут оценивать, исправлять и тд. Конечно комфортно. В московской школе уже ситуация другая. Тут он не просто приехал на неделю, а полноценный ученик. Психологический комфорт другой. С моей Викой была аналогичная ситуация. Самое яркое впечатление- это бабушка Сильвии. Она по-русски вообще н как и это было интересно и подстегивало. А в школе брала только попой. Сидела и зубрила.

2. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (20.11.2018)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Я сама и сажусь. Вот пишем мы дома диктант. Дома все от зубов отскакивает. Пишем часа по 3, пока все идеально не станет. Все слова пишет. А в тетради в школе, я сегодня смотрела, пусто. Просто пропуски на диктанте и все что написано (2 слова из 10) с ошибками.
    Кмк ключевое здесь мы пишем.
    Остальные предметы сын сам делает?
    Имхо, сын в этом возрасте должен уроки делать сам, без твоего участия. Сразу станет понятно на сколько он знает и понимает язык.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Кмк ключевое здесь мы пишем.
    Остальные предметы сын сам делает?
    Имхо, сын в этом возрасте должен уроки делать сам, без твоего участия. Сразу станет понятно на сколько он знает и понимает язык.
    Под мы пишем,подразумевается, что я занимаюсь с ним английским.
    Мы пишем в смысле я диктую, он пишет, я проверяю. Т.е. к диктанту так готовимся
    Понятно что и как, работаем, а ребенок сопротивляется, выкручивается, ленится. Вопрос в том так это побороть?
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Получается, что в ситуации, когда Федю не заставляют, он трепется на языке не напрягаясь. Знает, что его не будут оценивать, исправлять и тд. Конечно комфортно. В московской школе уже ситуация другая. Тут он не просто приехал на неделю, а полноценный ученик. Психологический комфорт другой. С моей Викой была аналогичная ситуация. Самое яркое впечатление- это бабушка Сильвии. Она по-русски вообще н как и это было интересно и подстегивало. А в школе брала только попой. Сидела и зубрила.
    Да, именно посадить попу и заставить себя учить ему не нравится и он бастует
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    а почему он пишет с тобой, а не с репетитором? если с репетитором написать диктант, что будет?
    А по русскому у Феди что?
    Ты, насколько я вижу, напираешь на разговорный язык. "Предложения строит хорошо, говорить может". Но в школе-то спрашивают письменный. Грамматику.
    Я с Сашей, например, точно знаю, что выученный дома на 5 письменный перевод, то есть предложения известные, учим их три дня, проверяем, исправляем, исписано страниц 10, и в результате выходим на безошибочный перевод - в станкевиче это будет трояк. Не потому, что там предвзято оценивают. А потому что дисграфия+ рассеянное внимание (собственно, одна из составляющих дисграфии) - приводят к тому, что даже выученное дома будет написано в классе плохо. Справедливости ради, мы успеваем безошибочно написать 1-2 раза. То есть это далеко не автопилот. А там где не автопилот, у Саши в 4 классе матИматика проскакивает, и руСкий с одним с... и это слова, которые она пишет регулярно с первого класса. Нет ничего удивительного, что она такие же ошибки ляпает в письменных станкевича. Дома сосредоточилась, написала хорошо. На занятиях внимание на что-то переключилось- получилось плохо. Это даже не психология, конкретно в нашем случае. Но это проблема не английского языка. В нашем случае это проблема просто языка.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (11.12.2018)

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а почему он пишет с тобой, а не с репетитором? если с репетитором написать диктант, что будет?
    А по русскому у Феди что?
    Ты, насколько я вижу, напираешь на разговорный язык. "Предложения строит хорошо, говорить может". Но в школе-то спрашивают письменный. Грамматику.
    Я с Сашей, например, точно знаю, что выученный дома на 5 письменный перевод, то есть предложения известные, учим их три дня, проверяем, исправляем, исписано страниц 10, и в результате выходим на безошибочный перевод - в станкевиче это будет трояк. Не потому, что там предвзято оценивают. А потому что дисграфия+ рассеянное внимание (собственно, одна из составляющих дисграфии) - приводят к тому, что даже выученное дома будет написано в классе плохо. Справедливости ради, мы успеваем безошибочно написать 1-2 раза. То есть это далеко не автопилот. А там где не автопилот, у Саши в 4 классе матИматика проскакивает, и руСкий с одним с... и это слова, которые она пишет регулярно с первого класса. Нет ничего удивительного, что она такие же ошибки ляпает в письменных станкевича. Дома сосредоточилась, написала хорошо. На занятиях внимание на что-то переключилось- получилось плохо. Это даже не психология, конкретно в нашем случае. Но это проблема не английского языка. В нашем случае это проблема просто языка.
    Со мной, потому что английский каждый день в школе, а в пятницу 2 раза, диктанты каждый день в школе, а в пятницу сразу 2. А репетитор не каждый. (потому что еще немецкий, еще самбо и музыкалка)
    Да, вне школы, я делаю упор на разговор. И понимаю суть проблемы, мы (Федя, репетитор и я) работаем с письмом и грамматикой. Вообще в принципе работаем и стараемся.
    Но я понимаю, что если у нас так и будет 2, то нас могут "попросить"
    По русскому у нас 4, хотя когда в школу принимали, говорили, что у нас ярко выраженная дисграфия. Хотя логопед не видит проблемы.
    Я в общем запуталась и не понимаю что делать.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Со мной, потому что английский каждый день в школе, а в пятницу 2 раза, диктанты каждый день в школе, а в пятницу сразу 2. А репетитор не каждый. (потому что еще немецкий, еще самбо и музыкалка)
    Да, вне школы, я делаю упор на разговор. И понимаю суть проблемы, мы (Федя, репетитор и я) работаем с письмом и грамматикой. Вообще в принципе работаем и стараемся.
    По русскому у нас 4, хотя когда в школу принимали, говорили, что у нас ярко выраженная дисграфия. Хотя логопед не видит проблемы.
    нужно чем-то жертвовать. 2 языка плюс музыкалка плюс самбо плюс спецшкола , где тоже требуют , плюс репетиторы, где тоже требуют.. везде требуют результат. Поэтому психика ребенка и дает сигнал тебе "я перегружен". Отсюда и забастовки, и потеря внимания в классе, и нежелание что-то делать при ослаблении контроля.

сколько часов в день ребенок занят тем, что интересно ему и где от него не требуют никакого результата? условно машинки по полу катает? Как он восстанавливается в ежедневном эмоциональном уровне? Сколько вы гуляете в режиме бесилова (бегаем, прыгаем с детьми общаемся)?

Все вопросы выше вам задаст любой специалист (невролог, психолог и тд)
    =======

А в жизни я Маша :-))

10. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (11.12.2018)

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    нужно чем-то жертвовать. 2 языка плюс музыкалка плюс самбо плюс спецшкола , где тоже требуют , плюс репетиторы, где тоже требуют.. везде требуют результат. Поэтому психика ребенка и дает сигнал тебе "я перегружен". Отсюда и забастовки, и потеря внимания в классе, и нежелание что-то делать при ослаблении контроля.

сколько часов в день ребенок занят тем, что интересно ему и где от него не требуют никакого результата? условно машинки по полу катает? Как он восстанавливается в ежедневном эмоциональном уровне? Сколько вы гуляете в режиме бесилова (бегаем, прыгаем с детьми общаемся)?

Все вопросы выше вам задаст любой специалист (невролог, психолог и тд)
    Отдыхать я сама не умею. У меня такого никогда не было. И нет. Поэтому сложно представить как это. Сколько надо в день?
    Я работаю и муж работаем и любое послабление, сразу Федю в телефон уносит, или в телевизор, или в PSP. Я ним я 24 часа сидеть не могу и не понимаю как контролить. Т.е. если ему ничего не давать, он будет ходить и говорить, что ему скууууууууууууууууучноооооо
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150

Я, честно говоря, не совсем понимаю, что ты хочешь от сына.
    Вы планируете связать будущее с Германией и немецким языком?

Тогда зачем вы пошли в английскую школу? Идите в дворовую, тащите немецкий вверх и все будет отлично, не парь сыну мозг сверх нагрузкой по английскому.

Ты хочешь, чтобы сын знал два языка, занимался музыкой, самбо и был отличником?
    Да, такие дети бывают. Редко, но бывают.
    Но там либо мама на одном уровне нагрузку ведет с самого начала (не меняя направления), либо дети настолько с переизбытком способностей и/или энергии, что могут наверстать от минимального до максимального уровня без напряга.

У тебя получается, что сначала вы приоритет отдавали немецкому, а потом вдруг к немецкому (не снижая нагрузки) добавился английский - в спецшколе, с супер требованиями, с постоянными двойками как эмоциональным давлением. И несмотря на возросшую нагрузку, ты оставляешь и самбо и муз. школу.
    Зачем?
    Чтоб было?
    Мне кажется, что в вашей текущей ситуации, если вы хотите дальше учиться в этой английской спецшколе и не быть двоечником, которого в любой момент будут пытаться выгнать, надо немецкий отставить. На время - возможно на несколько лет. Смириться с мыслью, что эти несколько лет уровень немецкого не вырастет. Возможно, получится его не уронить - уже будет хорошо. Зато все время и силы бросить на английский. Потом, когда все устаканиться, вернетесь к развитию немецкого.
    =======

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Я, честно говоря, не совсем понимаю, что ты хочешь от сына.
    Вы планируете связать будущее с Германией и немецким языком?

Тогда зачем вы пошли в английскую школу? Идите в дворовую, тащите немецкий вверх и все будет отлично, не парь сыну мозг сверх нагрузкой по английскому.

Ты хочешь, чтобы сын знал два языка, занимался музыкой, самбо и был отличником?
    Да, такие дети бывают. Редко, но бывают.
    Но там либо мама на одном уровне нагрузку ведет с самого начала (не меняя направления), либо дети настолько с переизбытком способностей и/или энергии, что могут наверстать от минимального до максимального уровня без напряга.

У тебя получается, что сначала вы приоритет отдавали немецкому, а потом вдруг к немецкому (не снижая нагрузки) добавился английский - в спецшколе, с супер требованиями, с постоянными двойками как эмоциональным давлением. И несмотря на возросшую нагрузку, ты оставляешь и самбо и муз. школу.
    Зачем?
    Чтоб было?
    Мне кажется, что в вашей текущей ситуации, если вы хотите дальше учиться в этой английской спецшколе и не быть двоечником, которого в любой момент будут пытаться выгнать, надо немецкий отставить. На время - возможно на несколько лет. Смириться с мыслью, что эти несколько лет уровень немецкого не вырастет. Возможно, получится его не уронить - уже будет хорошо. Зато все время и силы бросить на английский. Потом, когда все устаканиться, вернетесь к развитию немецкого.
    Мы планируем связать будущее с Германией и немецким языком. Немецкой школы рядом нет. До ближайшей ехать 2 часа. И убирать немецкий ну даже не рассматривается. Мало того, он нам нужен в жизни, при общении с друзьями и моими коллегами. И вообще Федя сам хочет. Для него это не занятия языком, для него это средство общения.
    Наша дворовая школа была ОЧЕНЬ слабой. С соотвествующим контингентом и абсолютно немотивированными детьми. Где глумились над всеми, у кого есть хоть один доп. Модно было курить, гулять и избивать одноклассников.
    А здесь помимо английского ещё совсем другое отношение к учебе, мотивация, усиленная математика и информатика. И он это тянет и стремиться, и состояние его более одухотворенное чем в прошлой школе.
    С английским я хочу просто понять, почему дома получается, а в школе нет. 3 меня вполне устраивает. Сверх нагрузки нет, есть сверх нежелание. Я не считаю, что выучить 10 слов и прочитать текст сверх нагрузка. Но он это может на 3 часа растянуть.
    Спорт убирать нельзя, потому что без физической нагрузки он загнется совсем.
    В музыкалке нам остался год. И бросать глупо.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>