Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
а почему он пишет с тобой, а не с репетитором? если с репетитором написать диктант, что будет?
А по русскому у Феди что?
Ты, насколько я вижу, напираешь на разговорный язык. "Предложения строит хорошо, говорить может". Но в школе-то спрашивают письменный. Грамматику.
Я с Сашей, например, точно знаю, что выученный дома на 5 письменный перевод, то есть предложения известные, учим их три дня, проверяем, исправляем, исписано страниц 10, и в результате выходим на безошибочный перевод - в станкевиче это будет трояк. Не потому, что там предвзято оценивают. А потому что дисграфия+ рассеянное внимание (собственно, одна из составляющих дисграфии) - приводят к тому, что даже выученное дома будет написано в классе плохо. Справедливости ради, мы успеваем безошибочно написать 1-2 раза. То есть это далеко не автопилот. А там где не автопилот, у Саши в 4 классе матИматика проскакивает, и руСкий с одним с... и это слова, которые она пишет регулярно с первого класса. Нет ничего удивительного, что она такие же ошибки ляпает в письменных станкевича. Дома сосредоточилась, написала хорошо. На занятиях внимание на что-то переключилось- получилось плохо. Это даже не психология, конкретно в нашем случае. Но это проблема не английского языка. В нашем случае это проблема просто языка.
Со мной, потому что английский каждый день в школе, а в пятницу 2 раза, диктанты каждый день в школе, а в пятницу сразу 2. А репетитор не каждый. (потому что еще немецкий, еще самбо и музыкалка)
Да, вне школы, я делаю упор на разговор. И понимаю суть проблемы, мы (Федя, репетитор и я) работаем с письмом и грамматикой. Вообще в принципе работаем и стараемся.
Но я понимаю, что если у нас так и будет 2, то нас могут "попросить"
По русскому у нас 4, хотя когда в школу принимали, говорили, что у нас ярко выраженная дисграфия. Хотя логопед не видит проблемы.
Я в общем запуталась и не понимаю что делать.