+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 48

Тема: Про иностранные языки, взаимоотношения детей, родителей и учителей...

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Спроси у сына, на чем он готов сосредоточиться, а что на что заменить.
    В твоей ситуации с такими вводными у нас цели озвучивались так:
    1. Немецкий в приоритете, развиваем. Отстать от ошибок, которые видишь ты. Хвалят немцы? Значит все ок.
    2. Английский в школе - тянуть на тройку. Попросить учителя ради эксперимента дать диктант после уроков. Я подозреваю, что он от напряжения и страха получить два отключается. Грубо говоря эмоции берут верх. Возможно ноотропы попить нужно по назначению невролога.
    3. Музыкалку бросить. Если можно взять Академ. Отпуск. Вместо этого -гулять на природе с друзьями.
    4. Самбо если выбрал сам и бежит туда с радостью -оставить. Хотя это очень энергозатратный вид спорта. Если ты решила и отдала, то пусть выберет любой другой. Велик, скалодром, бассейн (хотя ты вроде писала, что он не подходит), что-то для снятия напряжения, без гонки к результатам и соревнованиям.
    =======

А в жизни я Маша :-))

2. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (20.11.2018)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Спроси у сына, на чем он готов сосредоточиться, а что на что заменить.
    В твоей ситуации с такими вводными у нас цели озвучивались так:
    1. Немецкий в приоритете, развиваем. Отстать от ошибок, которые видишь ты. Хвалят немцы? Значит все ок.
    2. Английский в школе - тянуть на тройку. Попросить учителя ради эксперимента дать диктант после уроков. Я подозреваю, что он от напряжения и страха получить два отключается. Грубо говоря эмоции берут верх. Возможно ноотропы попить нужно по назначению невролога.
    3. Музыкалку бросить. Если можно взять Академ. Отпуск. Вместо этого -гулять на природе с друзьями.
    4. Самбо если выбрал сам и бежит туда с радостью -оставить. Хотя это очень энергозатратный вид спорта. Если ты решила и отдала, то пусть выберет любой другой. Велик, скалодром, бассейн (хотя ты вроде писала, что он не подходит), что-то для снятия напряжения, без гонки к результатам и соревнованиям.
    1. Я вообще не лезу, я отстранена от немецкого. С учителем чудеснейшие отношения. Я писала просто про свои эмоции личные и непонимания ситуации. Федю она не касается. Не ругаю его, постоянно хвалю, но эмоции свои обсуждаю.
    2. С неотропами в прошлом году лучше было, да. Нада сходить к врачу. Да, волнуется он сильно. Может просто учителя поменять, на менее требовательного, в классе есть одна, которая Феде нравится.
    3. Любое выделенное свободное время превращается в игру в телефоне. Если отнять у Феди, он у друзей возмет. Он как зомби, хотя мы всячески пытаемся ограничить. Но вариант только с ним гулять за ручку, но тогда он ноет, что скучно. Сколько нужно времени на отдых выделять?
    4. Мы уже столько всего перепробовали. Ничего не нравится.
    Он сам ничего не хочет, только в телефон играть. И он на любой вопрос, готов все бросить и играть в телефон, ну так уж и быть и на немецкий.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    А может невролог какой-то диагноз поставить, что ребенок например плохо соображает когда пишет, теряется. Ведь с устной речью то все ок. И все 2 только за письменные работы (а они на каждом уроке), именно за диктанты и по русскому кстати тоже за диктанты 2 всегда. И заметив это нам сказали что это дисграфия (в русском языке).
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    А может невролог какой-то диагноз поставить, что ребенок например плохо соображает когда пишет, теряется. Ведь с устной речью то все ок. И все 2 только за письменные работы (а они на каждом уроке), именно за диктанты и по русскому кстати тоже за диктанты 2 всегда. И заметив это нам сказали что это дисграфия (в русском языке).
    с дисграфией, вроде, ПМК надо проходить - медкомиссию, тогда утверждается отдельный учебный план и отдельные нормы оценивания
    просто принести заключение врача в школу будет недостаточно
    вы сходите к логопеду на проверку - например в тот центр, куда Таня водит Сашу заниматься. Узнаете величину проблемы.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (21.11.2018)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Офф. А если очень плохой почерк? Все пишет правильно, но с непривычки разобрать сложно. Какую справку добыть? Будем в гимназию поступать.
    С моторикой были и есть проблемы

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    По тому, что ты описываешь, у меня складывается ощущения, что у парня протест. Протест к вашим (твоим в первую очередь и учительским) завышенным ожиданиям. И еще, мне кажется, что ты идешь по абсолютно, стопроцентно советской системе изучения языка. Говорить надо без ошибок! А раз ошибки, то проще не говорить. Ведь твоя фраза о том, что ошибки тебя приводят в шок, скорее всего, не остается фразой на бумаге или мыслью. Ты ее высказываешь Феде, причем, заводясь (ты это и подтвердила). Он с носителями общаетсяб и ему кайф. Если они его исправляют, то мягко, а ты, как все советские учителя, с заводом. Эта же система обучения у тебя и в английском, похоже. Но если в английском протест выражен явно, с полупустыми тетрадями и плохими оценками, и он не стремится его учить, то немецкий он любит безусловно (как родителей, с рождения) и не любить, к счастью, уже не может, хотя ты, прости за прямоту, стараешься эту любовь отбить.
    Я не знаю, что делать, потому что не быть учителем иностранного языка ты не можешь, и за ошибки ругаешь и будешь ругать. От этого, учитывая начало переходного возраста, будет только хуже. вплоть до противоположного для тебя результата. У тебя цель какая? Чтобы он говорил без ошибок? Он научится. Но ребенок в 11 лет даже на родном языке говорит с ошибками, и это учитывая, что он погружен в языковую среду на 100%! А здесь погруженность вполовину меньше, даже процентов 40%. Естественно, процесс будет идти на 60% медленнее. Ты давишь, он противится. Как умеет.
    Мотивируй его на еще большее общение с носителями немецкого и с друзьями. Ошибки или не исправляй (не лезь в их общение) или испарвляй очень ненавязчиво. Само пройдет.
    С английским сложнее, так как здесь нет фединой любви к языку у тебя в союзниках. Очевидно, что устная речь дается ему легче, чем письменная (О, новость! таких детей большинство) так оставь его в покое. Процесс долгий. Научится, если появится любовь к английскому.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

9. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (23.11.2018)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    А чего сам Федя хочет по жизни?
    =======

Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    По тому, что ты описываешь, у меня складывается ощущения, что у парня протест. Протест к вашим (твоим в первую очередь и учительским) завышенным ожиданиям. И еще, мне кажется, что ты идешь по абсолютно, стопроцентно советской системе изучения языка. Говорить надо без ошибок! А раз ошибки, то проще не говорить. Ведь твоя фраза о том, что ошибки тебя приводят в шок, скорее всего, не остается фразой на бумаге или мыслью. Ты ее высказываешь Феде, причем, заводясь (ты это и подтвердила). Он с носителями общаетсяб и ему кайф. Если они его исправляют, то мягко, а ты, как все советские учителя, с заводом. Эта же система обучения у тебя и в английском, похоже. Но если в английском протест выражен явно, с полупустыми тетрадями и плохими оценками, и он не стремится его учить, то немецкий он любит безусловно (как родителей, с рождения) и не любить, к счастью, уже не может, хотя ты, прости за прямоту, стараешься эту любовь отбить.
    Я не знаю, что делать, потому что не быть учителем иностранного языка ты не можешь, и за ошибки ругаешь и будешь ругать. От этого, учитывая начало переходного возраста, будет только хуже. вплоть до противоположного для тебя результата. У тебя цель какая? Чтобы он говорил без ошибок? Он научится. Но ребенок в 11 лет даже на родном языке говорит с ошибками, и это учитывая, что он погружен в языковую среду на 100%! А здесь погруженность вполовину меньше, даже процентов 40%. Естественно, процесс будет идти на 60% медленнее. Ты давишь, он противится. Как умеет.
    Мотивируй его на еще большее общение с носителями немецкого и с друзьями. Ошибки или не исправляй (не лезь в их общение) или испарвляй очень ненавязчиво. Само пройдет.
    С английским сложнее, так как здесь нет фединой любви к языку у тебя в союзниках. Очевидно, что устная речь дается ему легче, чем письменная (О, новость! таких детей большинство) так оставь его в покое. Процесс долгий. Научится, если появится любовь к английскому.
    Спасибо. Хорошо написала. Я все это понимаю и ООООООООООООООЧЕНь стараюсь не лезть не исправлять. Хвалить больше. Но для меня (не лезть к Феде с немецким) это тоже огромный труд. Будем учиться с ним вместе.
    Я иногда стараюсь очень мягко ему свои эмоции рассказать (не высказать), т.е. почему я волнуюсь.
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    А чего сам Федя хочет по жизни?
    Играть в телефон. Но если его отнять, то может жить в Германии. Вот недавно попросил меня международный экзамен по немецкому помочь сдать, чтобы "училке доказать"
    =======

Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    а как мне контролировать процесс с английским? если не контролить он даже с домашкой не справится. А если я помогаю, значить я что-то от него прошу, это логично. Как это видишь ты?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>