+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Про иностранные языки, взаимоотношения детей, родителей и учителей...

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    По тому, что ты описываешь, у меня складывается ощущения, что у парня протест. Протест к вашим (твоим в первую очередь и учительским) завышенным ожиданиям. И еще, мне кажется, что ты идешь по абсолютно, стопроцентно советской системе изучения языка. Говорить надо без ошибок! А раз ошибки, то проще не говорить. Ведь твоя фраза о том, что ошибки тебя приводят в шок, скорее всего, не остается фразой на бумаге или мыслью. Ты ее высказываешь Феде, причем, заводясь (ты это и подтвердила). Он с носителями общаетсяб и ему кайф. Если они его исправляют, то мягко, а ты, как все советские учителя, с заводом. Эта же система обучения у тебя и в английском, похоже. Но если в английском протест выражен явно, с полупустыми тетрадями и плохими оценками, и он не стремится его учить, то немецкий он любит безусловно (как родителей, с рождения) и не любить, к счастью, уже не может, хотя ты, прости за прямоту, стараешься эту любовь отбить.
    Я не знаю, что делать, потому что не быть учителем иностранного языка ты не можешь, и за ошибки ругаешь и будешь ругать. От этого, учитывая начало переходного возраста, будет только хуже. вплоть до противоположного для тебя результата. У тебя цель какая? Чтобы он говорил без ошибок? Он научится. Но ребенок в 11 лет даже на родном языке говорит с ошибками, и это учитывая, что он погружен в языковую среду на 100%! А здесь погруженность вполовину меньше, даже процентов 40%. Естественно, процесс будет идти на 60% медленнее. Ты давишь, он противится. Как умеет.
    Мотивируй его на еще большее общение с носителями немецкого и с друзьями. Ошибки или не исправляй (не лезь в их общение) или испарвляй очень ненавязчиво. Само пройдет.
    С английским сложнее, так как здесь нет фединой любви к языку у тебя в союзниках. Очевидно, что устная речь дается ему легче, чем письменная (О, новость! таких детей большинство) так оставь его в покое. Процесс долгий. Научится, если появится любовь к английскому.
    а как мне контролировать процесс с английским? если не контролить он даже с домашкой не справится. А если я помогаю, значить я что-то от него прошу, это логично. Как это видишь ты?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А я буду банальна, это коррупция)
    я вот прочитала про учителей английского нашего престижного корпуса, где уровень английского хороший. Так там прям вынуждали платные часы брать у этих самых учителей. Вернее одна другую советует, вот тогда у вас будет супер уровень языка. Тебе этот учитель посоветует своего репетитора, у вас будет пять. А ваш репетитор плохой, будет 2.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (24.11.2018)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Меня как раз парит не оценка. И если это так, то пусть и будет 2. Но по разговору с ней я не поняла, что меня разводят. Потому что на все мои вопросы она отвечала "не знаю". Мне важно для себя понять что идет не так и как я могу помочь сыну преодолеть стресс и увеличившуюся нагрузку.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Меня как раз парит не оценка. И если это так, то пусть и будет 2. Но по разговору с ней я не поняла, что меня разводят. Потому что на все мои вопросы она отвечала "не знаю". Мне важно для себя понять что идет не так и как я могу помочь сыну преодолеть стресс и увеличившуюся нагрузку.
    а я по описанию твоему вообще считаю, что проблем с иностранными языками у ребенка нет. Два часа английского в день!!! Вас разводят) Он у тебя в каком классе, четвертом? Программа какая? Попроси протестировать его ещё какого-нибудь независимого учителя! Может, банальная неприязнь учителя или желание посадить не репетитора, чтобы иметь дополнительный источник дохода, отсюда ваши проблемы.

По-моему, это всеобщая проблема школьной системы(((
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а я по описанию твоему вообще считаю, что проблем с иностранными языками у ребенка нет. Два часа английского в день!!! Вас разводят) Он у тебя в каком классе, четвертом? Программа какая? Попроси протестировать его ещё какого-нибудь независимого учителя! Может, банальная неприязнь учителя или желание посадить не репетитора, чтобы иметь дополнительный источник дохода, отсюда ваши проблемы.

По-моему, это всеобщая проблема школьной системы(((
    Мы в 5 классе. Верещагина. Проблема - не пишет диктанты. Федя расстраивается и не понимает, за что.
    Я занимаюсь сама 5 раз в неделю только домашку по текущему материалу и 1 раз учитель с 0 закладывает базу сначала. Раньше английский был 2 раза в неделю. Теперь 5. Сильно возрос объем.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Мы в 5 классе. Верещагина. Проблема - не пишет диктанты. Федя расстраивается и не понимает, за что.
    Я занимаюсь сама 5 раз в неделю только домашку по текущему материалу и 1 раз учитель с 0 закладывает базу сначала. Раньше английский был 2 раза в неделю. Теперь 5. Сильно возрос объем.
    Т.е Феде кажется, что из десяти слов написать только два и те с ошибками - это норма? Чего он не понимает и расстраивается?
    И ответ учителя «не знаю» на все вопросы - как-то странно. Кто-то из них что-то не договаривает
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Т.е Феде кажется, что из десяти слов написать только два и те с ошибками - это норма? Чего он не понимает и расстраивается?
    И ответ учителя «не знаю» на все вопросы - как-то странно. Кто-то из них что-то не договаривает
    ну да, странная ситуация. Но столько заниматься по времени, даже банальной зубрежкой можно освоить весь материал. Тем более дома прописали эти все слова. Может с учителем конфликт именно в связке ученик-учитель, вот учитель и бесится.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну да, странная ситуация. Но столько заниматься по времени, даже банальной зубрежкой можно освоить весь материал. Тем более дома прописали эти все слова. Может с учителем конфликт именно в связке ученик-учитель, вот учитель и бесится.
    Да, дома он мне все рассказывает по английски, пишет, даже если спрашиваю то, что месяц назад учили. Учитель ему неприятна, Федя ей по-моему тоже, никто это особо не скрывает. Но в параллели непонятно кого выбирать. Эта самая лучшая (у меня из этой школы много учеников, я уже собрала инфо по всем). Федя ее боится, факт. Хотя мы его вообще не ругаем за английский, стараюсь всячески ему помочь, максимально.
    =======

Состоялся у меня разговор с учителем, завучем и классной. Разговаривали долго, но вполне дружелюбно.

Я сразу сказала, что моя задача не засадить учителя (Хотя учитель так и думала) или выгородить Федю. А понять как мне взаимодействовать с Федей и помочь ему адаптироваться к языку при наших условиях.
    Разговор был в таком ключе:
    Я: - в дневнике вечно непонятно что задано и постоянно написаны те задания, которых не существует.
    Они: - такого не может быть, мы всегда все сверяем и задаем четко.
    Я: - Возьмите пожалуйста мои скрины, найдите там подчеркнутые задания и ткните меня носом, потому что не понимаю.
    Они: - Ой и правда, как так получилось, да еще 20 раз, непонятно. Исправимся

Я: - Я разговаривала с учителем, она велела мне нанять репетитора нормального, уйти на домашнее обучение и идти в школу с немецким
    Учитель: - что ВЫ, я такого не могла говорить
    Я: давайте вместе прослушаем аудиозапись, чтобы сомнений не было.
    Учитель: Ой точно, я такое говорила, но не это имела ввиду.
    Кем я работаю я сказала после этого.

В итоге, обещали помогать Феде адаптироваться. Поняли дружно как ему тяжело. В воскресенье мы решили забить на все и ничего не делать. И сегодня у него уже 4/4, со словами, что теперь видно как ты работаешь.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Мдя... видимо настучали учителю от директора, и она вникла с ситуацию
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>