Сообщение от
Dashenka
Кому известный, Оль? Впрочем, Таня и написала, что про некоторые препараты уже давно известно было (в 2008 году, а может, и раньше), но раз столько людей написали, что им это неивестно, то значит, об этом на каждом углу не кричат. То, что ты в курсе, меня не удивляет (ты молодец, что так хорошо разбираешься в темах здоровья и медицины), но ты так сказала, будто все должны быть в курсе по умолчанию. Не надо так.
я не очень поняла чем так задела тех, кто не знал про этот факт. Я только хотела сказать, что это не новая информация и не вкладывала в эти слова ничего из того, что ты в них прочитала между строк.
В инструкциях к некоторым лекарствам иногда указывают, что нельзя с грейпфрутовым соком пить.
Сейчас погуглила и поняла, что дохренища лекарств, которые нельзя сочетать с грейпфрутовым соком - и такие распространенные как омепразол, парацетамол, варфарин, статины, фенозепам, флюконазол, снижающие давление, часть пенициллиновых антибиотиков и даже виагра. В общем, лучше не пить сок и не есть грейп несколько часов во время приема ряда лекарств.

Сообщение от
Zveruwka
Я тоже откуда-то это давно знаю.
Только думала,что вообще никакие препараты нельзя им запивать.
вот да, как то давно узнала об этом и поняла, что проще вообще не запивать лекарства ничем кроме воды. Я кстати пробовала запивать коллаген апельсиновым соком (это именно рекомендовано), но поняла, что мне это неприятно и пить сок натощак к примеру мне вообще не нравится.
=======